10 исторических личностей, которых подозревали в нетрадиционной ориентации

Общество Образование

Об этом не принято говорить, и в учебниках о таком не пишут, однако, в истории это зафиксировано.

Грета Гарбо

Нетрадиционную ориентацию некоторые считают современной проблемой. Мол, раньше все были только натуралами, и на людей своего пола не заглядывались. Но на самом деле истоки этого явления берут свое начало в далеком прошлом.

Если покопаться в исторических источниках, то окажется, что гомосексуалисты и лесбиянки существовали задолго до сексуальной революции. И среди известных исторических личностей тоже можно набрать целую компанию тех, кто предпочитал отношения с людьми своего пола.

1. Леонардо да Винчи

10 исторических личностей которые подозревали в нетрадиционной сексуальной ориентации

Факт отсутствия супруги и вообще сведений об отношениях с женщинами, а также наличие такого исторического факта в его биографии, как донос об оргиях с юношами, ставит под сомнение ориентацию великого гения.

2. Элеонор Рузвельт

Элеонор Рузвельт

Несмотря на то, что она была законной супругой президента США, это не мешало ей иметь близкие отношения с журналисткой. Есть подтверждения – переписка этих двух женщин, которая доказывает их романтические связи.

3. Петр Ильич Чайковский

Петр Ильич Чайковский

Гениальный композитор, шедевры которого не имеют времени и срока давности, тоже увлекался мужчинами. Историки, занимающиеся его биографией, нашли также воспоминания его брата, который рассказывает о том, что Петр Ильич был влюблен в юношу. Он ему даже посвятил романс.

4. Александр Великий

Александр Великий

В эпоху римских полководцев гомосексуализм вообще не был чем-то удивительным. У Александра Великого было много любовников, но это не помешало ему захватить так много государств.

5. Юлий Цезарь

Юлий Цезарь

Вошел в этот список и сам Цезарь. Воспоминания тех, кто жил в его время, сходятся в том, что он предпочитал юных мальчиков с безволосой грудью и пышными шевелюрами. На такие утехи он тратил немало денег.

6. Оскар Уайльд

Оскар Уайльд

Писатель, творческое наследие которого остается с нами уже несколько веков, был однажды даже осужден за связь с мужчинами. Он и не скрывал особо, что питает страсть к лицам своего пола. А о романе с лордом Альфредом Дугласом знали все.

7. Грета Гарбо

Грета Гарбо

Звезда была известна своей бисексуальностью. Были у нее и отношения и с мужчинами, и с женщинами. Несколько ее современниц даже подтвердили любовную связь с ней.

8. Ричард Львиное Сердце

Ричард Львиное Сердце

Рыцарю круглого стола, о котором ходило столько легенд, приписывают отношения с королем Франции. И они были отнюдь не платоническими. Все испортила равность французского правителя. Он просто не смог пережить, что люди сильно полюбили его любовника, а к нему относились не так тепло.

9. Фрида Кало

Фрида Кало

Славу бисексуалки получила и несравненная Фрида Кало. Она открыто заявляла миру свою свободу на отношения с теми, с кем она считает нужным заводить тесную связь.

10. Туве Янссон

Туве Янссон

Писательница, которая стала мамой Муми-троллей, призналась в своей нетрадиционной ориентации уже в очень преклонном возрасте. В 79 лет она не побоялась открыто рассказать, что большую часть своей сознательной жизни провела в отношениях с женщиной.

Кто удивил больше всех?

3 комментария

  • Андрей Шалашов
    29 сентября 2022 18:04

    Для тех, кто живёт в России, он известен как Александр Македонский. Точно так же полярный медведь у нас ни фига не полярный, а белый. И периодическая таблица элементов у нас связана с именем Менделеева. На Западе специально не упоминают это имя в названии, чтобы никто не знал, что таблицу создал русский учёный.

  • Иприт
    29 сентября 2022 09:07

    Насчет Элеоноры Рузвельт и Греты Гарбо не знала))) Про остальных где-то что-то слышала, а они вообще удивили)

  • Сергей
    26 сентября 2022 16:35

    Зачем все это? Они же великие люди и нужно писать об их заслугах, а не о том кто кому нравился. Мерзко.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.