10 крутых шоу из Японии, которые великолепно помогают снять стресс

Стиль жизни Путешествия

Голова гудит от количества дел? Просто включите одно из этих японских шоу и попадите в другую вселенную: там люди колотят друг друга по головам, едят странные вещи и издеваются над красотками.

Япония отличается от других стран очень сильно — это касается даже соседних азиатских стран, а уж в сравнении с западными — это и вовсе какой-то отдельный космос. Способы японцев веселиться со стороны могут показаться очень странными: они со всей дури колотят друг друга, натягивают на головы колготки и поедают прямо перед камерами весьма неаппетитные вещи.

10 японских шоу, которые популярны в стране в качестве антистресса, но не факт, что они понравятся вам.

1. Съешь то, что ненавидишь

отвязные японские шоу

Само название шоу в переводе звучит примерно как “съешь то, чего ты никогда не пробовал, но ты уже ненавидишь это” (Kuwazu girai). Ведущие кормят местных селебрити оригинальными блюдами. Цель шоу: понять, от какой еды бедолагу начнет тошнить быстрее всего. Кто угадает раньше — тот выигрывает.

2. Голая правда о деньгах и жизни

Susunu! Denpa Shōnen

Susunu! Denpa Shōnen — одно из самых спорных релити-шоу за всю историю мирового ТВ. Актер оказывается в совершенно пустой квартире, без денег, одежды и связи. Цель шоу — показать, что будет делать человек, который пытается заработать на жизнь участием в лотереях из журналов. Иногда герою приходится голодать сутками напролет, а в другие дни — питаться только выигранным кормом для собак.

3. Шоу со страдающими красивыми девушками

AKBingo!

Суть шоу AKBingo! — красивые девушки издеваются над другими красивыми девушками, и всем от этого почему-то смешно. Героиням приходится есть всякую дрянь, засовывать в нос бумажные платочки, рыться в мусорной корзине или пукать в камеру.

4. За смех — удар палкой

 Gaki no Tsukai

В шоу Gaki no Tsukai участники должны удержаться от смеха — если они хотя бы улыбнутся, то получат удар по ягодицам палкой. Разумеется, цель комика в стендапе — рассмешить игроков, за которыми следит камера. Самый хладнокровный участник получает в итоге солидный денежный приз.

5. Путешествие к неприятностям

 ItteQ

Герои этой программы о путешествиях получают нелепые, дикие и порой реально опасные задания: зайти в клетку к медведям с привязанным к себе куском сырого мяса, сунуть голову в улей и все в таком духе. Участие в ItteQ! еще и платное, но отбоя от желающих испытать судьбу не видно, поскольку главный приз — солидная сумма денег и возможность путешествовать нон-стоп целых три года.

6. Колготки на голове

Japanische Gameshow pantyhose

С этой деталью одежды можно развлекаться разными способами: надеть на голову и потом тянуть наверх, чтобы лицо человека внутри стало смешным и нелепым. Или же можно тянуть колготки в разные стороны — участник в эпицентре событий тоже выглядит незабываемым и потешным образом.

7. Игра, в которой невозможно победить

 Takeshi Castle

Шоу Takeshi Castle уже скопировано во многих странах — так оно популярно и в Японии, и за ее пределами. Участники берут штурмом замок, но на пути им встречаются хитроумные преграды. Над игроками довольно жестко издеваются — душат, избивают, топят в грязи, так что до финала смогут дойти всего двое смельчаков или счастливчиков.

8. Самая смешная гримаса ужаса

Panic Face King

В этом шоу побеждает тот, кто лучше всех владеет своей мимикой. В Panic Face King ничего не подозревающих людей пугают на скрытую камеру авариями, пришельцами или динозаврами — а потом дружно веселятся над теми, кто орал от ужаса.

9. Дети тоже участвуют в шоу

Panic Face King

Под объектив скрытой камеры могут попасть даже дети — для японцев это не издевательство, а лишнее доказательство того, что ребенок — такой же человек, как и все остальные, просто меньших размеров. Детям могут устраиваться довольно жестокие по нашим меркам испытания — например, их отводят в гости к Санте, а потом сообщают, что его нет на самом деле. Или заставляют поверить в то, что их питомец может говорить на человеческом языке — а потом открывают правду.

10. Спящая красавица на японский лад

Panic Face King

Группа девушек сперва старается уснуть как можно быстрее и в соблазнительной позе. А потом два парня будут делать все, чтобы спящих красавиц разбудить: если у девушек это будет получаться неэстетично или недостаточно быстро, то им в лицо летит крем со взбитыми сливками.

Какое из этих шоу вы хотели бы увидеть сами? Вы считаете, что подобное допустимо по ТВ?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.