10 мифов о странах мира, от которых у местных жителей уже дергается глаз

Стиль жизни Путешествия

Как на самом деле живут люди в Китае и ОАЭ, много ли буддистов в Индии и как часто кенгуру видят снег?

Есть истины, которые никто не стал бы оспаривать — известно, например, что китайцы живут практически друг у друга на головах, потому что их больше всех в мире, в Австралии очень жарко, а в Арабских Эмиратах даже коты едят только и исключительно из золотых мисок. Так ли это на самом деле — развенчиваем основные мифы.

10 ложных убеждений о том, как живут люди в разных странах мира — и как это происходит в реальности.

1. Перец чили так называется, потому что родом из страны Чили

самые странные туфли звезд

На самом деле название острому перцу дали еще ацтеки — они жили в свое время на территории современной Мексики и первыми обнаружили полезные и лечебные свойства этого растения. Название острого перца и страны даже пишутся совершенно по-разному (Chile — страна, chilli — перец), а идентично они звучат только в русском языке.

2. Сумо является самым популярным видом спорта в Японии

самые странные туфли звезд

На самом деле эта зрелищная борьба практически оказалась позабытой в последние десятилетия: воспитать и вырастить одного сумоиста очень утомительно и дорого. Куда популярнее в стране бейсбол, плавание и цигун: ими занимаются японцы любого возраста.

3. В Австралии всегда очень жарко

самые странные туфли звезд

В целом это действительно довольно теплая страна, особенно ее северные районы. Но ведь есть еще и юг, где и проживает большая часть населения. В Канберре и Мельбурне зимой выпадает снег, да и в горах его можно увидеть регулярно.

4. В Китае очень высокая плотность населения

Китай густот населения

В Китае действительно живет больше людей, чем в любой другой стране — но и территория при этом огромна. Больше половины площади приходится на горы и пустыни, так что там вообще можно не встретить ни одного человека. По плотности проживания Китай уступает даже Московской области, не говоря уже об Италии и Германии.

5. Жители Италии едят много мучного, но никогда не набирают лишнего веса

самые странные туфли звезд

Конечно, в Европе в принципе меньше людей с ожирением, чем, например, в США или Латинской Америке — но южные регионы являются лидерами по количеству жителей, страдающих лишним весом. Это Греция и Италия в первую очередь.

6. В Индии живет много буддистов

самые странные туфли звезд

На самом деле почти 80% индусов исповедуют индуизм, а на втором месте находится ислам. Буддизм выбирают для себя в качестве религии менее 1% жителей огромной страны.

7. В Англии постоянно идут дожди

дожди в Англии

Конечно, Великобритания далеко не самое солнечное место на планете, но и миф о бесконечных дождях у самих британцев вызывает бурное веселье. На самом деле в Лондоне выпадает за год меньше осадков, чем в Питере и даже Москве.

8. Испанцы обожают корриду

Испания коррида

Весь прошлый век в Испании регулярно проходили марши за запрет этого жестокого и кровавого развлечения, и популярность среди местных жителей падает год от года. Шоу все больше становится аттракционом исключительно для туристов. А в Барселоне, например, они уже запрещены.

9. Все жители ОАЭ — богачи

богатые жители оаэ

В этой арабской стране действительно много очень обеспеченных людей, но до 85% жителей являются мигрантами из соседних стран, которые приехали на заработки. Условия, в которых они живут, нельзя назвать роскошными.

10. Все жители Румынии — цыгане

самые странные туфли звезд

Румыны и цыгане — совершенно разные по происхождению, культуре и языку народы. Первые являются европейцами, которые говорят на языке, похожем на итальянский и испанский. Вторые же, по одной из версий, это выходцы из Индии или Египта, среди жителей Румынии их не больше пары процентов, как и в других странах Европы.

Какие мифы о жителях разных стран вы еще знаете? А о русских какие сказки вызывают у вас улыбку?

 

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.