Как пользоваться IQOS?

Красота

IQOS уже прочно вошел в жизнь более 10 миллионов человек* в 45 странах по всему миру. И тем не менее даже те, кто давно и успешно им пользуются, не всегда знают о том, как работает устройство и каким образом оно создавалось. В этой статье мы разберем принцип работы IQOS, а также выясним, как правильно использовать и чистить девайс.

*По внутренним оценкам ФМИ на апрель 2019 г. Учитывались совершеннолетние потребители, использующие IQOS не менее чем в 70 % случаев в течение последних 7 дней на момент опроса.

Синий Айкос 3

Что такое IQOS?

IQOS – бездымная инновационная система нагревания табака, над разработкой которой в течение 10 лет трудились более 400 ученых и инженеров. Это заняло так много времени и усилий, потому что перед ними стояла задача оптимизировать процесс потребления никотиносодержащих продуктов и по возможности минимизировать их негативное влияние на организм. В результате на свет появилась технология HeatControl™, которая не допускает повышения температуры внутри IQOS сверх 350°С. При использовании устройства уровни выделяемых вредных веществ в среднем на 95 % меньше по сравнению с сигаретами*.

Важно: это не означает снижения риска на 95 %. Использование IQOS не исключает риски для здоровья.

*В сравнении с дымом сигареты, используемой в исследовании (3R4F)

Что такое технология HeatControl™ и как она работает?

Компания “Филип Моррис Интернэшнл” (ФМИ) инвестировала более шести миллиардов долларов в разработку инновационной бездымной продукции. Как же она работает? Внутри держателя устройства располагается керамический нагревательный стержень в форме лезвия с заостренным концом. На этот элемент насаживается стик. Лезвие входит в стик таким образом, чтобы обеспечить его равномерное нагревание. На керамическом лезвии можно обнаружить тончайшие дорожки из платины и золота, которые обеспечивают мониторинг температуры и передают данные о ней на микросхему. Благодаря этой информации «умная электроника» делает выводы о том, стоит ли увеличивать или уменьшать степень нагрева.

Как пользоваться IQOS?

В комплекте с устройством всегда идет инструкция. Также при покупке вы можете заказать доставку с бесплатной персональной презентацией, и менеджер вам подробно объяснит принцип работы девайса. Тем не менее он совсем не сложен. Сначала необходимо достать держатель из зарядного устройства. Затем вставить в него стик до упора и нажать кнопку не отпуская, пока не почувствуется вибросигнал, который означает, что начат процесс нагревания. После следующего вибросигнала, который произойдет через несколько секунд, можно начинать использование IQOS. Один сеанс длится 6 минут, после которых устройство выключится.

После окончания сеанса необходимо положить держатель обратно в устройство. Через 3-4 минуты им можно будет пользоваться снова.

Белый Айкос 3

Как чистить IQOS?

IQOS не требует сложной трудоемкой чистки. В целом процедура состоит из нескольких простых действий:

  1. Для начала необходимо снять колпачок держателя.
  2. Далее нужно вставить в держатель длинную щеточку до конца и провернуть щеточку несколько раз подряд.
  3. Потом необходимо очистить сам колпачок, используя для этого вторую, более короткую, щеточку.
  4. В комплекте также идет специальный крючок, которым можно доставать застрявшие частички стика.

Где купить IQOS?

Любая модель девайса доступна для приобретения на официальном сайте и в магазинах-партнерах. На данный момент цена модели IQOS 2.4+ составляет 2990 рублей, а IQOS 3 — 5990 рублей. IQOS 3 Multi, которым можно пользоваться без подзарядки 10 сеансов подряд, стоит 5 990 рублей. Магазины IQOS находятся не только в Москве, но и многих городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Владивостоке и других.

Айкос 3

Выводы

Несмотря на высокотехнологичность и инновационность, «Айкос» очень прост в использовании. Использование девайса отличается следующими неоспоримыми преимуществами:

  • Сниженное количество выделяемых вредных веществ.
  • Меньше неприятного запаха на одежде и в машине.
  • Возможность использовать устройство в помещении
    (при согласовании с администрацией заведения).
  • Скорее всего, использование девайса будет доставлять меньше беспокойства окружающим.

Также ФМИ предоставляет пользователям удобную возможность: вы можете взять IQOS на тест-драйв абсолютно бесплатно на 7 дней перед тем, как принять решение о его покупке.

партнерский материал
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.