Как выглядят признанные красавицы без макияжа? 15 фото “До” и “После”

Красота

Ничто так не красит женщину, как набор хорошей косметики и «фотошоп» — так сейчас звучала бы известная истина. Звезды с этим не согласны — и вот доказательства.

Женская красота — очень условное понятие. Одним кажется красивым яркое лицо и драматичный образ, а другим нравится натуральный вид и минимум косметики. Без макияжа мы обычно стараемся не показываться — считается, что это очень интимный момент, в который женщина очень уязвима и беззащитна.

Знаменитости — и вслед за ними миллионы обычных женщин — заявляют о своем праве на любую красоту тела и лица. Снять все маски (во всех смыслах) и посмотреть на свое настоящее лицо свободно и открыто — это нужно сделать хотя бы раз. Если не публично, как героини нашей подборки, то дома перед зеркалом.

1. Ким Кардашьян

Ким Кардашьян без макияжа

Звезда набралась смелости и показала не просто свободное от косметики лицо, но и все несовершенства, которые обычно принято ретушировать и маскировать. Респект за мужество.

2. Галь Гадот

Галь гадот без макияжа

Вот это кожа! Наверное, все дело в генетике — чистый, ровный тон, никаких покраснений и воспалений, косметика там и не нужна, если честно.

3. Сальма Хайек

Сальма Хайек без макияжа

Несмотря на возраст, звезда одинаково прекрасна как на красной дорожке при «полном параде», так и на селфи из бассейна без грамма косметики на лице.

4. Синди Кроуфорд

синти кроуфорд макияж

Невероятно! Все понятно о профессиональном умении ухаживать за собой, о здоровом образе жизни — но выглядеть практически неотличимо от своей взрослой дочери без косметики…

5. Бейонсе

бейонсе без макияжа

Наверное, одной из самых высокооплачиваемых певиц в истории пора заработать еще несколько миллионов на выпуске учебника: как выглядеть настолько хорошо и молодо?

6. Гвен Стефани

Гвен стефани без макияжа

Сама певица утверждает, что своей красотой она обязана генам, постоянному увлажнению кожи и пристрастию к зеленому чаю «матча». Нам остается только поверить и восхищаться дальше.

7. Адель

певица Адель без макияжа

По сравнению со своим обычным сценическим звездным образом, тут певица выглядит откровенно моложе и почему-то счастливее — живое открытое лицо, настоящие эмоции.

8. Дженнифер Лопес

певица Адель без макияжа

Этот снимок певица и актриса выложила в свой инстаграм до проведения челленджа «10 дней без сахара и углеводов». Там же можно обнаружить множество снимков из спортзала — Джей Ло сейчас выглядит лучше, чем когда бы то ни было.

9. Джессика Бил

Джессика Билл без макияжа

Эта актриса и для красной дорожки обычно предпочитает нюдовый макияж, который почти незаметен, так что подобного рода снимки ей выкладывать совершенно привычно.

10. Джиджи Хадид

джиджи хадид макияж

Без косметики лицо известной модели продолжает оставаться свежим и ярким — впрочем, и на многих показах сестры Хадид выходят с минимальным количеством краски.

11. Кайли Дженнер

Кайли дженнер без макияжа

Это очень редкий снимок: обычно звезда появляется в кадре при полном макияже и признается, что постоянно обрабатывает свои снимки в художественных редакторах.

12. Гвинет Пэлтроу

Гвинет пелтроу без макияжа

Этим снимком звезда поделилась в день своего рождения, написав в своем инстаграме: «Я смотрю на себя в день своего 44-летия с обнаженным лицом и сердцем, обнимая и прошлое, и будущее”.

13. Леди Гага

леди гага без макияжа

Обычно мы видим певицу на фотографиях с ярким, драматичным и порой весьма эксцентричным макияжем, но и с чистым лицом она кажется настоящей красавицей.

14. Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас

прю Бэрримор и камерон диас без макияжа

Вот что значит настоящая женская дружба! Никакого разделения на «красивую» и «страшную», как нам это пытаются подать. Умылись и поехали развлекаться — довольные и радостные.

Вы часто позволяете себе появляться на публике без макияжа? А фотографии лица крупным планом могли бы выложить, как эти звезды?

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.