VPN заработали на блокировках Telegram

Общество

За счет этого у некоторых иностранных компаний рост числа платных подписок достиг 1000 % в месяц.

Блокировка Telegram Роскомнадзором привела к резкому увеличению популярности услуг VPN-сервисов среди российских IT-компаний. Они начали приобретать за рубежом эти услуги в надежде организовать на них VPN для собственных нужд.

С начала апреля, сразу после объявления блокировки Telegram, у американской компании TorGuard VPN число платных подписок из России увеличилось на 1000 %, рассказал основатель и гендиректор компании Бенджамин ван Пельт. Россия на данный момент является вторым среди самых быстрорастущих рынков для компании после США.

С началом блокировки Telegram мы наблюдаем увеличение интереса и со стороны российского бизнеса.
Бенджамин ван Пельт Гендиректор компании TorGuard VPN

У еще одного популярного сервиса для анонимного серфинга – VyprVPN – не такие впечатляющие показатели, но все же трафик сайта компании вырос на 36,19 %, на 190 % стало больше новых регистраций аккаунтов, а количество скачиваний продукта со смартфонов увеличилось на 198 %.

vpn

Европейский сервис CyberGhost сообщил о 380%-ном росте количества индивидуальных пользователей.

Директор Координационного центра доменов .ru/.рф Андрей Воробьев уверен, что российские аналоги в отличие от зарубежных коллег вряд ли смогут показать столь же впечатляющие темпы роста.

Около 80 сервисов VPN и прокси, которые создавались для обеспечения доступа к мессенджеру, уже заблокированы Роскомнадзором.

Напомним, что 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке Telegram – компания отказалась предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. А 16 апреля началась блокировка мессенджера на территории РФ, которая, к слову, практически никак не сказалась на его доступности.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.