Что будет, если есть много яиц?

106

Содержание статьи

Яйца – вкусные, полезные, насыщенные витаминами и питательными веществами продукты. Их можно употреблять в разных видах: сырыми, вареными, жареными. Они вкусны в качестве самостоятельного блюда и вместе с другими продуктами питания. Люди научились готовить на основе яиц салаты, выпечку, первые и вторые блюда, десерты, коктейли.

Но до сих пор мало кто знает, что будет, если есть много яиц, и почему злоупотреблять этим продуктом питания не следует. Ненормированный прием в пищу яиц может спровоцировать множество самых разных недугов, вызванных как внешними, так и внутренними факторами. Особенно опасны сырые продукты, которые не подвергаются длительной термической обработке. В них содержатся опасные соединения, нарушающие обменные процессы в организме и препятствующие нормальному функционированию некоторых органов и систем.

Почему много яиц есть вредно?

  1. Это сильный аллерген. С осторожностью следует относиться к продукту всем, кто имеет в анамнезе аллергические заболевания. Детям до года лучше не давать желток, а если у ребенка выявлены нехарактерные реакции на разные продукты питания, лучше совсем отказаться от употребления яйца, пока ситуация не стабилизируется.
  2. Содержат холестерин. Людям, страдающим избыточным весом, заболеваниями поджелудочной железы, печени и органов ЖКТ не рекомендуется употреблять много яиц, а в периоды обострения этот продукт должен быть полностью исключен из рациона.
  3. Повышают уровень глюкозы в крови. Несмотря на то что яйцо не имеет сладкого вкуса, его удивительной способностью является повышение концентрации сахара в крови человека. Такое действие продукта неблагоприятно влияет на состояние здоровья людей, страдающих сахарным диабетом второго типа.
  4. Могут заразить сальмонеллезом. Если употреблять в пищу сырые яйца, есть риск заражения сальмонеллезом. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением продукт следует промыть теплой водой с мылом или уксусом, категорически нельзя покупать поврежденные или просроченные товары, термическая обработка не должна проводиться менее 10 минут. Сырыми употреблять птицепродукты неизвестного происхождения не рекомендовано. Отдавать предпочтение лучше товарам известных торговых марок, которые проходят тщательный отбор и имеют сертификаты качества от производителя. От покупок на стихийных рынках лучше отказаться.

Несмотря на множество ограничений и запретов, полностью отказываться от употребления это полезного продукта все же не следует. Яйца содержат множество витаминов, микроэлементов, белковых соединений и антиоксидантов. Благодаря их постоянному употреблению улучшается умственная деятельность, улучшается самочувствие и укрепляется иммунитет.

Видео: что будет если есть много яиц

Что будет если есть много яиц
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОСТОЯННО ЕСТЬ КУРИНОЕ ЯЙЦО!!!
Вредны ли ЯЙЦА?  (Белок VS Холестерин)
Яйца -- полезны или нет?
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕСТЬ ЯЙЦА МУХИ