Что приготовить на Новый год?

62

Содержание статьи

Долгожданный и всенародно любимый зимний праздник для большинства рачительных и домовитых хозяюшек начинается задолго до наступления той самой волшебной ночи, когда вся страна загадывает желания под бой кремлевских курантов. Волнительная и хлопотная подготовка к предстоящему торжеству сама по себе является весомой составляющей частью пресловутого «новогоднего чуда», которое необъяснимым образом сближает всех членов семьи. Но, если изготовление елочных игрушек, покупка подарков и украшение пушистой хвойной красавицы доставляет всем домочадцам одно только удовольствие, то процесс разработки и утверждения праздничного меню порой бывает осложнен яростными спорами и трудно устранимыми разногласиями. Вопрос, что приготовить на Новый год, каждый раз не дает покоя большинству взрослых членов семьи, а уж главные исполнительницы всех задумок, так и вовсе изводят себя мыслями о наполнении праздничного стола.

Что приготовить на этот Новый год: меню праздничного семейного ужина, рецепты и советы по оформлению стола

Общие рекомендации

  • Наступающий 2017 год согласно восточному календарю считается годом огненного петуха. Петух же, как известно, сам птица видная, да и любит он все блестящее, красочное и яркое, а потому, дабы угодить «повелителю курятника», стол в его честь следует оформлять блюдами, расцвеченными во все цвета радуги.
  • По природе своей петух вегетарианец, и поэтому в праздничном меню должно быть много фруктов и овощей, но так как и он не брезгует полакомиться червячком, отказываться от мяса в новогоднюю ночь все же не стоит.
  • Чтобы не разгневать хозяина года, в этот раз не следует ставить на стол жареную курицу или фаршированные яйца – петуху это может не понравиться.

Вариант праздничного меню

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • профитроли (маленькие эклеры, которые можно заранее испечь из заварного теста дома, либо купить готовые полуфабрикаты в супермаркете) – 300 г;
  • творожный сливочный сыр по типу маскапоне – 300 г;
  • пучок укропа;
  • сливки 33% жирности- ¼ стакана;
  • семга слабо соленая – 300 г;
  • красная икра – 1 ч.л. для украшения;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Взбейте сливки вместе с творожным сыром. Добавьте в сливочную массу мелко нарубленную половину пучка укропа, шепотку соли и щепотку перца. Еще раз взбейте творожный крем и переложите его в кондитерский шприц либо мешок.
  2. Маленьким острым ножом срежьте у профитролей верхушки и через насадку шприца наполните «тестяные мисочки» сливочной начинкой.
  3. Семгу нарежьте длинными полупрозрачными ломтиками, сверните полосочки рыбы в форме розочек и уложите их на профитроли поверх творожного крема.
  4. Украсьте розочки икринками и маленькими веточками укропа.

Утка с черносливом и яблоками «Рождественская»

Ингредиенты:

  • молодая упитанная утка – тушка весом около 2 кг;
  • чернослив копченый, без косточек – 0,25 кг;
  • яблоки твердые и кислые – 4 шт;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль и дробленый черный перец.

Приготовление

  1. Тушку птицы опалите над газовой горелкой, вымойте, вытрите насухо бумажными полотенцами, натрите солью и перцем, накройте пленкой и оставьте на час на столе.
  2. Тем временем промойте чернослив и ошпарьте его кипятком. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробочек. Мякоть фруктов нарежьте небольшими кубиками, смешайте их с черносливом посыпьте сахаром и тимьяном.
  3. Тушку утки начините фруктовой смесью. Разрез на брюшке сколите деревянными зубочистками.
  4. Противень с антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите на лист утку и поставьте противень в заранее нагретую до 190* духовку.
  5. Каждые десять минут приоткрывайте дверку печки и поливайте птицу вытопившимся из нее жиром. Примерно через полтора часа утка будет готова.
  6. Перед подачей на стол, украсьте жареную птицу ломтиками апельсина, и капельками брусничного варенья.

Свиные рулеты с черносливом и брынзой

Ингредиенты:

  • нежирная свиная шейка без кости – 1кг;
  • чернослив копченный, без косточек – 0,2 кг;
  • брынза (желательно овечья) – 0,2 кг;
  • горчица французская, с зернышками – 4 ст. л.;
  • сметана 25% – 1 стакан;
  • масло кукурузное – 1 ст. л.;
  • соль, сушеный базилик и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Вымойте чернослив и на полчаса замочите его в теплой кипяченой воде.
  2. Шейку вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон пластинами двухсантиметровой толщины.
  3. Ломти свинины хорошенько отбейте кухонным молотком и с обеих сторон смажьте соусом, приготовленным из сметаны, горчицы, кукурузного масла, перца, соли и базилика.
  4. Чернослив извлеките из воды и разложите на бумажном полотенце. Когда он немного обсохнет, нарежьте его соломкой.
  5. Брынзу порежьте небольшими кубиками и смешайте их с измельченным черносливом.
  6. На край каждого ломтика свинины положите по ложке фруктово-сырной начинки. Скатайте пласты мяса в тугие рулеты и чтобы они не разворачивались, заколите их деревянными зубочистками.
  7. Застелите противень пергаментом с силиконовым покрытием, разложите на нем свиные роллы и запекайте их в духовке при температуре 180*С на протяжении 45-55 минут.

Ягодный десерт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 4 ст.л;
  • готовое магазинное суфле в виде небольших рифленых трубочек или «пятачков» – 200 г;
  • свежие натуральные сливки жирностью не менее 33% – 0,75 л;
  • пара веточек мяты, немого малины либо красной смородины – для украшения десерта.

Приготовление

  1. Поставьте сливки в миску с соленым льдом для охлаждения.
  2. Переберите и вымойте клубнику, оборвите с нее чашелистики и разложите ягоды на бумажном полотенце для просыхания.
  3. Миксером взбейте холодные сливки в плотную пену. Первые 3 минуты взбивайте крем на малых оборотах, после чего добавьте к нему сахарную пудру и увеличьте скорость работы прибора до максимума.
  4. На дно стеклянных креманок уложите слой суфле, поверх него разместите часть клубники, ягоды покройте взбитыми сливками, повторите весь это процесс еще 2-3 раза.
  5. Украсьте готовый десерт малиной и листочками мяты.

Видео: что приготовить на новый год.

Мое Меню на Новый Год 2017 🎄 🎅🎄 Что Приготовить на Новый Год
Что приготовить на Новый Год?! Подборка!
Что приготовить на Новый год.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ  НА НОВЫЙ ГОД?!
ЧТО ГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ  2017 ГОД ПЕТУХА