Что приготовить на Новый год?

Еда и напитки

Долгожданный и всенародно любимый зимний праздник для домовитых хозяюшек начинается задолго до наступления той самой волшебной ночи, когда вся страна загадывает желания под бой кремлевских курантов. Волнительная и хлопотливая подготовка к предстоящему торжеству является неотъемлемой частью «новогоднего чуда», которое объединяет всех членов семьи. Но, если изготовление елочных игрушек, покупка подарков и украшение пушистой хвойной красавицы доставляет всем домочадцам только одно удовольствие, то разработка и утверждение праздничного меню порой бывают осложнены спорами и разногласиями. Вопросы о том, что приготовить на Новый Год, не дают покоя большинству взрослых членов семьи.

Что приготовить на Новый год

Что приготовить на Новый 2018 Год?

Общие рекомендации по оформлению стола

Наступающий 2018 год согласно восточному календарю считается годом Желтой (Земляной) Собаки. Поэтому праздничный стол должен быть обильным, сытным и богатым мясными блюдами и рыбой.

новогоднее меню

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • профитроли (маленькие эклеры, которые можно заранее испечь из заварного теста дома, либо купить готовые в супермаркете) – 300 г
  • творожный сливочный сыр типа маскапоне – 300 г
  • пучок укропа
  • сливки 33% жирности — ¼ стакана
  • слабосоленая семга – 300 г
  • красная икра для украшения – 1 ч. л.
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Взбейте сливки вместе с творожным сыром. Добавьте в сливочную массу мелко нарубленную половину пучка укропа, по щепотке соли и перца. Еще раз взбейте творожный крем и переложите его в кондитерский шприц либо мешок.
  2. Маленьким острым ножом срежьте у профитролей верхушки и через насадку шприца наполните их сливочной начинкой.
  3. Семгу нарежьте длинными полупрозрачными ломтиками, сверните полосочки рыбы в форме розочек и уложите их на профитроли поверх творожного крема.
  4. Украсьте розочки икринками и маленькими веточками укропа.

новогоднее меню

«Рождественская» утка с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • молодая упитанная утка весом около 2 кг
  • копченый чернослив без косточек – 0,25 кг
  • кислые твердые яблоки – 4 шт.
  • тимьян – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль и дробленый черный перец.

Приготовление

  1. Тушку птицы опалите над газовой горелкой, вымойте, вытрите насухо бумажными полотенцами, натрите солью и перцем, накройте пленкой и оставьте на час на столе.
  2. Тем временем промойте чернослив и ошпарьте его кипятком. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробочек. Мякоть фруктов нарежьте небольшими кубиками, смешайте их с черносливом посыпьте сахаром и тимьяном.
  3. Тушку утки начините фруктовой смесью. Разрез на брюшке сколите деревянными зубочистками.
  4. Противень с антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом. Утку положите грудкой вниз  на лист и поставьте противень в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
  5. Каждые десять минут приоткрывайте дверку печки и поливайте птицу вытопившимся из нее жиром. Примерно через полтора часа утка будет готова.
  6. Перед подачей на стол украсьте птицу ломтиками апельсина и капельками брусничного варенья.

меню на новый год

Свиные рулеты с черносливом и брынзой

Ингредиенты:

  • нежирная свиная шейка без костей – 1 кг
  • копченный чернослив без косточек – 0,2 кг
  • брынза (желательно овечья) – 0,2 кг
  • французская горчица с зернышками – 4 ст. л.
  • сметана 25% – 1 стакан
  • кукурузное масло – 1 ст. л.
  • соль
  • сушеный базилик
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Вымойте чернослив и на полчаса замочите его в теплой кипяченой воде.
  2. Шейку вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон пластинами двухсантиметровой толщины.
  3. Ломтики свинины хорошенько отбейте кухонным молотком и с обеих сторон смажьте соусом, приготовленным из сметаны, горчицы, кукурузного масла, перца, соли и базилика.
  4. Чернослив извлеките из воды и разложите на бумажном полотенце. Когда он немного обсохнет, нарежьте его соломкой.
  5. Брынзу порежьте небольшими кубиками и смешайте их с измельченным черносливом.
  6. На край каждого ломтика свинины положите по ложке фруктово-сырной начинки. Скатайте пласты мяса в тугие рулеты и чтобы они не разворачивались, заколите их деревянными зубочистками.
  7. Застелите противень пергаментом с силиконовым покрытием, разложите на нем свиные роллы и запекайте их в духовке при температуре 180 град. 45-55 минут.

новогоднее меню

Ягодный десерт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 0,4 кг
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  • готовое магазинное суфле в виде небольших рифленых трубочек или «пятачков» – 200 г
  • свежие натуральные сливки жирностью не менее 33% – 0,75 л
  • пара веточек мяты, немого малины либо красной смородины – для украшения десерта.

Приготовление

  1. Поставьте сливки в миску со льдом для охлаждения.
  2. Переберите и вымойте клубнику, удалите чашелистики и разложите ягоды на бумажном полотенце для просыхания.
  3. Миксером взбейте холодные сливки в плотную пену. Первые 3 минуты взбивайте крем на малых оборотах, после чего добавьте к нему сахарную пудру и увеличьте скорость работы прибора до максимума.
  4. На дно стеклянных креманок уложите слой суфле, поверх него разместите часть клубники, ягоды покройте взбитыми сливками, повторите весь это процесс еще 2-3 раза.
  5. Украсьте готовый десерт малиной и листочками мяты.

 

Желаем вам вкусного, успешного и счастливого Нового Года!

Видео по теме

Теги:
Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.