Как есть манго в сыром виде?

264

Содержание статьи

Тропический фрукт манго у нас подают к десертному столу нечасто. Но уж если хлебосольные хозяева предложили вам его попробовать – знаете ли вы, как есть манго в сыром виде?

Конечно, можно искоса поглядывать, как справляются с задачей другие гости. Но что, если и их заморское угощение застало врасплох? Будем разбираться.

Как есть манго в сыром виде

Плод наизнанку

Под тонкой кожицей манго вас ожидает изумительно ароматная мякоть. Ее цвет, от насыщенно-желтого до апельсиново-оранжевого, определяет сорт.

В сочный плод манго так и хочется впиться зубами.

Но делать этого не следует – брызнувший сок непременно попадет на вашу рубашку или платье спутницы.

Принято разрезать плод не пополам, словно яблоко, а на три части. В результате в вашей десертной тарелке окажутся две боковинки-полусферы и тонкое колечко, образовавшееся между ними. В этом плоском медальоне остается косточка плода (она овальная и с боков как бы приплюснута, словно подушечка).

Как есть манго в сыром видеТеперь берем полусферу в ладонь левой руки (если вы левша, то, соответственно, правой) и нарезаем мякоть острым десертным ножиком вдоль и поперек на квадратные дольки. Делать это нужно осторожно, чтобы не прорезать шкурку насквозь.

У десертных ножей кончики закруглены, а вот какой-либо другой нож использовать для этой процедуры нежелательно. Теоретически существует опасность неловким движением ножа порезать ладонь.

После нарезки остается вывернуть полусферу наизнанку.

Вуаля! Получится манговый ежик с квадратными «иголочками».

Вот теперь можно наслаждаться ароматной мякотью. Удобнее срезать ее тем же ножиком, можно поддевать ложечкой, дозволено и погрызть – как пожелаете.

Как есть манго сырой

Повод для знакомства

Молодые люди, вооруженные знанием приемов разделки манго, непременно предлагают свои услуге соседке, задумчиво разглядывающей неприступный фрукт.

Нет сомнения, ловко созданный десертный «ежик» послужит естественным поводом для нового приятного знакомства.

Волшебная косточка

Вкусная мякоть остается и в медальоне вокруг косточки. Обрежьте ее и с удовольствием съешьте.

Косточка несъедобна, но выбрасывать ее не нужно. Она может вам пригодиться.

Например, если вы задумали построить дом, положите косточку в фундамент. В Индии и Непале это – распространенный обычай. Индусы верят, что дух, живущий в манговой косточке, теперь воспримет ваш дом, как свое жилище, будет его защищать и принесет достаток. Главное – положить косточку в основание дома незаметно. Дух манго не любит любопытных взглядов.

как есть манго

Домашнее деревце манго

А еще косточку можно посадить дома или в дачной теплице и вырастить маленькое деревце.

Подготовьте небольшой контейнер с любым субстратом для комнатных растений.

Косточку раскройте перочинным ножиком. Если плод был спелым, она раскроется легко.

Внутри находится крупная семечка, похожая на миндальный орешек. Посадите ее острым концом вниз, полейте и ожидайте росточка.

Вот так из косточки плода манго, съеденного некогда на десерт, может вырасти ваше увлечение чудесным японским искусством бонсай. Приятного аппетита!