Как получить рабочую визу в США?

Бизнес и работа

По статистике, самым желанным в мире государством для работы являются Соединённые Штаты Америки – страна возможностей и вторых шансов. Если вы решили проверить это утверждение на себе и уже начали строить планы, то перво-наперво вам надо выяснить, как получить рабочую визу в США на конкретный срок. Это не так сложно, как кажется, тем более, что существует множество специализированных компаний, которые будут рады вам помочь.

Как получить рабочую визу в США

Обязательные условия

Прежде чем начать процесс оформления этого документа, ознакомьтесь с существующими правилами и ограничениями. Все визы выдаются иностранным гражданам на определённый срок – помните об этом. Если говорить о Штатах, то он варьируется от 1 до 3 лет. Потом документ можно продлить. Максимальное количество времени, в течение которого можно работать в стране – 6 лет. На каких условиях выдаётся виза?

Самое главное – наличие официального места работы для вас.

Это может быть трудоустройство в какую-нибудь компанию, также вас может нанять частное лицо. Однако учтите тот нюанс, что компания или человек, которые согласны принять вас на работу, должны иметь на это право.

Ещё важная информация. Возможность официально трудоустроиться в сверхдержаве могут получить лишь высококвалифицированные специалисты, что должно быть подтверждено соответствующими бумагами – на слово вам никто в консульстве не поверит.

Как получить рабочую визу в США

Детали оформления

Визу вам выдадут, если:

  • будущее рабочее место вакантно и работодатель ждёт именно вас;
  • для работы требуется профессионал вашей специализации;
  • оплата труда будет соответствовать среднестатистической – она не должна быть ниже той, которую платят гражданам страны;
  • финансовое положение работодателя будет признано стабильным.

Виза выдаётся исключительно в консульстве страны исхода.

Вам необходимо заранее подготовить стандартный пакет документов:

  • паспорт (копию);
  • фото (определённого формата);
  • резюме (оформленное по всем правилам);
  • пакет иммиграционных документов;
  • дипломы (сертификаты) с детальной выпиской оценок.

Подробности о необходимом пакете документов вы можете найти на тематических страницах в Сети. Если понадобится, всегда можно задать вопрос клеркам в консульстве.

Как получить рабочую визу в США

Неоспоримые преимущества документа

Главное преимущество получения рабочей визы заключается в возможности легально трудиться в США по своей специальности. Это важный фактор. Ещё один существенный плюс заключается в том, что после 2 лет пребывания на территории страны вы сможете подать  заявку на получение Green Card – без каких-то лотерей и доплат.

Многих интересует вопрос о том, смогут ли они путешествовать во время пребывания в Штатах по рабочей визе? Да, обладатель этого документа может беспрепятственно выезжать во все страны. Более того, если вы захотите пригласить в гости близких родственников, они смогут беспроблемно получить разрешение на въезд. Это касается супругов, родителей и детей (до 21 года).

Как получить рабочую визу в США

Так как оформление рабочей визы – достаточно сложная процедура, разумнее изначально обратиться в компании, которые оказывают подобные услуги. Таких фирм достаточно много – просто поищите в  интернете.

Видео по теме

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.