Как получить рабочую визу в США?

15

Содержание статьи

«Америка – страна возможностей и вторых шансов». Если вы решили узнать, действительно ли это так, то необходимо выяснить, как получить рабочую визу в США на определенный срок. Это не так сложно, как кажется, тем более, существует множество компаний, которые будут рады вам помочь.

Обязательные условия

Перед тем, как начать процесс оформления документа, ознакомьтесь с существующими правилами и ограничениями. Все визы выдаются иностранным гражданам на определенный срок, помните об этом. Если говорить о Штатах, то он варьируется от одного до трех лет. Потом документ можно продлить. Максимальное количество времени, в течение которого можно работать в стране – шесть лет. На каких условиях выдается виза?

Самое главное – наличие места работы. Официального. Возможно трудоустроиться в компанию, вас может нанять частное лицо. Учтите один нюанс, который заключается в том, что компания или человек, согласные принять вас на работу, должны иметь на это право.

Возможность официально трудоустроиться в «стране возможностей» могут получить лишь высококвалифицированные специалисты. Это должно быть подтверждено соответствующими бумагами. На слово вам никто в консульстве не поверит.

Тонкости оформления

Визу вам выдадут, если:

  • будущее рабочее место вакантно. Работодатель ждет именно вас;
  • для работы требуется профессионал вашей специализации;
  • оплата труда будет соответствовать среднестатистической. Она не должна быть ниже той, которую платят гражданам страны;
  • финансовое положение работодателя будет признано стабильным.

Виза выдается исключительно в консульстве страны.

Вам необходимо заранее подготовить стандартный пакет документов:

  • паспорт (копию);
  • фото (определенного формата);
  • резюме (оформленное по всем правилам);
  • пакет иммиграционных документов;
  • дипломы (сертификаты) с детальной выпиской оценок.

Подробности о необходимом пакете документов вы можете найти на тематических страничках в Сети. Если необходимо, всегда можно задать вопрос и в консульстве.

Неоспоримые преимущества документа

Самое главное преимущество получения документа заключается в возможности легально (!) работать по своей специальности. Это – важный фактор. Еще один существенный плюс заключается в том, что после двух лет пребывания на территории страны вы сможете подать свободно заявку на получение Green Card. Без каких-то лотерей и доплат.

Многих интересует вопрос о том, смогут ли они путешествовать во время пребывания в Штатах? Да, обладатель документа может беспрепятственно выезжать во все страны. Плюс, если вы захотите пригласить в гости близких родственников, они смогут беспрепятственно получить разрешение на въезд. Это касается супругов, родителей и детей (до 21 года).

Так как оформление этого документа – достаточно сложная процедура, разумнее изначально обратиться в компании, которые оказывают подобные услуги. Подобных фирм достаточно много, просто полистайте странички интернета.

Видео: как я получила рабочую визу в сша

Жизнь в Штатах. Как получить рабочую визу в США.
Как я получила рабочую визу в США
Как получить рабочую визу в США H1B. Моя история
Работа в США. Как получить рабочую визу в Америку. Детали.
# 34 Рабочая виза в США. Как получить.