Как получить рабочую визу в США?

225

Содержание статьи

По статистике, самым желанным в мире государством для работы является Америка – страна возможностей и вторых шансов. Если вы решили проверить это утверждение на себе и уже начали строить планы, то перво-наперво вам надо выяснить, как получить рабочую визу в США на конкретный срок. Это не так сложно, как кажется, тем более, что существует множество специализированных компаний, которые будут рады вам помочь.

Как получить рабочую визу в США

Обязательные условия

Прежде чем начать процесс оформления этого документа, ознакомьтесь с существующими правилами и ограничениями. Все визы выдаются иностранным гражданам на определённый срок – помните об этом. Если говорить о Штатах, то он варьируется от 1 до 3 лет. Потом документ можно продлить. Максимальное количество времени, в течение которого можно работать в стране – 6 лет. На каких условиях выдается виза?

Самое главное – наличие места работы для вас. Совершенно официального. Это может быть трудоустройство в какую-то компанию, вас также может нанять частное лицо. Учтите однако тот нюанс, что компания или человек, которые согласны принять вас на работу, должны иметь на это право.

Ещё важная информация: возможность официально трудоустроиться в сверхдержаве могут получить лишь высококвалифицированные специалисты, что должно быть подтверждено соответствующими бумагами – на слово вам никто в консульстве не поверит.

Как получить рабочую визу в США

Детали оформления

Визу вам выдадут, если:

  • будущее рабочее место вакантно и работодатель ждет именно вас;
  • для работы требуется профессионал вашей специализации;
  • оплата труда будет соответствовать среднестатистической – она не должна быть ниже той, которую платят гражданам страны;
  • финансовое положение работодателя будет признано стабильным.

Виза выдаётся исключительно в консульстве страны исхода.

Вам необходимо заранее подготовить стандартный пакет документов:

  • паспорт (копию);
  • фото (определённого формата);
  • резюме (оформленное по всем правилам);
  • пакет иммиграционных документов;
  • дипломы (сертификаты) с детальной выпиской оценок.

Подробности о необходимом пакете документов вы можете найти на тематических страницах в Сети. Если понадобится, всегда можно задать вопрос клеркам в консульстве.

Как получить рабочую визу в США

Неоспоримые преимущества документа

Главное преимущество получения рабочей визы заключается в возможности легально трудиться в США по своей специальности. Это важный фактор. Ещё один существенный плюс заключается в том, что после 2 лет пребывания на территории страны вы сможете подать  заявку на получение Green Card – без каких-то лотерей и доплат.

Многих интересует вопрос о том, смогут ли они путешествовать во время пребывания в Штатах по рабочей визе? Да, обладатель этого документа может беспрепятственно выезжать во все страны. Более того, если вы захотите пригласить в гости близких родственников, они смогут беспроблемно получить разрешение на въезд. Это касается супругов, родителей и детей (до 21 года).

Как получить рабочую визу в США

Так как оформление рабочей визы – достаточно сложная процедура, разумнее изначально обратиться в компании, которые оказывают подобные услуги. Таких фирм достаточно много – просто погуглите в  интернете.