Как приготовить гороховое пюре в мультиварке?

12

Содержание статьи

Пюре из гороха по сытности и питательности не уступает картофельному.

Вот только на кухонной плите густое блюдо частенько подгорает. Отчистить пригоревшее донышко нелегко, да и вкус пюре портится. Но в мультиварке этой проблемы не существует. Поре приготовится безукоризненно.

Горох следует хорошо промыть. Предварительно замачивать его не нужно.

Из зеленого гороха пюре не получится, он практически не разваривается. Выбирайте зрелый, подсушенный продукт желтого цвета. Колотый сухой горох приготовится быстрее.

После сигнала о завершении готовки не открывайте мультиварку тотчас. Позвольте блюду настояться минут пять-десять в режиме «Подогрев».

Для желающих узнать, как приготовить гороховое пюре в мультиварке повкуснее, мы подготовили несколько рецептов.

Рецепт № 1: базовый

Предлагаемое блюдо прекрасно гармонирует с мясом, рыбой. Его можно легко разнообразить, добавив кусочки овощей.

Понадобится:

  • два стакана гороха (колотого);
  • полтора стакана воды;
  • сливочное масло (100 г);
  • соль.

Помещаем все ингредиенты в чашу, солим по вкусу.

Готовим в режиме «Тушение» два с половиной часа. Пожелаете сделать кашку более жидкой, увеличьте немного объем воды.

Рецепт № 2: с мясным фаршем

В этом рецепте используйте мясной или куриный фарш. Вместо него можно взыть готовую тушенку. В этом случае в обжаривании нет необходимости. Этот этап исключаем, времени на приготовление блюда потратим меньше.

Понадобится:

  • два стакана гороха;
  • три стакана воды;
  • мясной фарш (400 г);
  • томатная паста (одна ст. ложка);
  • мелко нарубленная луковица;
  • сливочное масло (100 г);
  • соль, специи.

Готовим в три этапа.

  1. Сначала в чашу кладем немного масла, лук и тушим его до прозрачности в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Затем добавляем фарш, томатную пасту, любимые специи. Солим-перчим, жарим до готовности (фарш иногда помешиваем лопаткой, чтобы он приготовился равномерно).
  3. Вот теперь засыпаем главный ингредиент, кладем оставшееся масло, наливаем воду. Задаем таймеру время (два часа) в режиме «Каша»

Рецепт № 3: с копченостями

Копчености прекрасно сочетаются с нашей кашей-пюре. Подготовим мясное ассорти: нарезаем кусочки копченого окорока, свиной грудинки, охотничьих колбасок. Целые копченые ребрышки в чашу не поместятся, их придется нарубить. Иногда компактность аппарата превращается из достоинства в недостаток.

Понадобится:

  • один стакан гороха;
  • три стакана воды;
  • копчености (400 г);
  • две мелко нарубленных луковицы;
  • сливочное масло (50 г);
  • соль, специи.

Все ингредиенты (кроме мяса) отправляем в чашу. Солим немного, памятуя, что копчености соленые.

Готовим полтора часа в режиме «Тушение».

Затем добавляем копчености, перемешиваем, продолжаем готовить еще двадцать минут.

Подаем с соленьями, свежей зеленью, соевым соусом.

Видео: как быстро приготовить гороховую кашу(пюре) в мультиварке.

Вкусное гороховое пюре в мультиварке бе замачивание.
Как быстро приготовить гороховую кашу(пюре) в мультиварке.
Гороховое пюре в мультиварке – очень просто и вкусно
ВКУСНАЯ ГОРОХОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КАШИ ГОРОХОВОЙ КАК ПЮРЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВУЮ КАШУ
Гороховая каша пюре Рецепт секрет как приготовить гороховое пюре вкусно быстро на завтрак