Как приготовить куриное филе в кляре?

Стиль жизни Еда

Узнав из наших рецептов, как приготовить куриное филе в кляре, вы будете готовить такое блюдо часто. Курочка в кляре вкусна не только с пылу с жару. Не менее аппетитно хрустят и остывшие филешки.

Как приготовить куриное филе в кляре

Секрет кляра

Кусочки курочки томятся в раскаленном масле, защищенные золотистой хрустящей «упаковкой» кляра, которая не позволяет влаге испариться из мяса. По сути, из обжаренного плотного кляра получаются индивидуальные микропароварки для каждой филешки. Поэтому внутри мясо остается сочным и не подсыхает в духовке. Сочетание нежного мяса с обжаренным кляром просто божественное.

Филе в пивном кляре

Понадобится:

  • кило куриного филе;
  • два стакана подсолнечного масла для жарки;
  • миксер;
  • фритюрница;
  • шумовка;
  • бумажные полотенца.

Для кляра:

  • полтора стакана муки;
  • два желтка;
  • два стакана пива;
  • соль, перец.

Для панировки:

  • три стакана муки;
  • по одной столовой ложке сладкой паприки и молотого черного перца;
  • четыре зубка чеснока;
  • сухие специи (базилик, кориандр, тимьян);
  • крупная соль.

Для кляра и панировки потребуется отдельная посуда: глубокая мисочка и плоская тарелка.

куриное филе в кляре рецепт

В тарелке смешиваем вилкой сухие ингредиенты панировки.

В миске взбиваем венчиками миксера желтки. Помещаем к ним остальные ингредиенты кляра, перемешиваем миксером на малых оборотах, понемногу вливаем пиво. Тесто должно получиться жидковатым, как для блинов.

Разогреваем масло во фритюрнице до +180 °С. Можно использовать и другую толстостенную посуду (гусятницу, чугунный котелок).

Панируем кусочки филе трижды: сначала в муке, затем обмакиваем в пивной кляр и вновь обваливаем в муке.

Осторожно опускаем филешки в кипящее масло. Используем для этого шумовку. Жарим около четверти часа.

Достаем наши произведения шумовкой, раскладываем на полотенце, чтобы освободить от масла.

Подаем с картофельным пюре, зеленым горошком, свежим хлебом, майонезом и кетчупом.

куриное филе в кляре

Нагетсы

Понадобится:

  • кило куриного филе;
  • три стакана подсолнечного масла для жарки;
  • миксер;
  • фритюрница;
  • шумовка;
  • бумажные полотенца.

Для маринадного кляра:

  • стакан муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • три зубра чеснока (истолочь в ступке или нарубить);
  • соль, перец.

Для панировки:

  • два стакана муки;
  • одна столовая ложка сладкой паприки;
  • крупная соль.

Филе нарезаем полосками примерно в два пальца толщиной. Нож нужен острый, чтобы нежное мясо не рвалось и не ломалось.

рецепт куриное филе в кляре

В глубокой миске миксером на высоких оборотах смешиваем яйцо, затем добавляем остальные компоненты кляра-маринада.

Выкладываем в миску кусочки филе, осторожно перемешиваем. Отправляем в холодильник на четыре-пять часов.

По прошествии времени маринования готовим панировку: в пакете смешиваем муку, сухарики, соль и паприку.

Кладем в пакет с панировкой полоски филе, встряхиваем.

Разогреваем фритюрницу с маслом.

Выкладываем в нее нагетсы, жарим недолго. Как только они подрумянятся, выкладываем на полотенца.

Подаем с рисом, соевым соусом, свежим лавашем.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.