Многие хозяйки, знающие как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке, хвалят на кулинарных форумах Рунета эту простую, но вкусную и сытную еду из недорогих, доступных ингредиентов.
Прочитав наши несложные рецепты, готовить тушеные и запеченные сердечки научитесь и вы. Нужно лишь подготовить все компоненты, стараться придерживаться указанных в рецептуре объемов и вовремя отдавать своей «электронной поварихе» нужные команды. В рецептах они приведены в скобках.
Перед приготовлением овощи и грибы чистим, обмываем.
Сердечки промываем теплой водой. Можно разрезать их пополам.
Рецепт № 1. Тушеные с молоком и сливочной подливкой
Понадобится:
- полкило сердечек;
- картофель (8 клубней среднего размера);
- луковица;
- морковь;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- два мультистакана молока;
- половинка мультиварочного стакана сливок;
- измельченный зубок чеснока;
- лавровый листик;
- нарубленная зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец, специи.
Картофелины разрезаем на четыре дольки, кладем на дно мультичаши.
Луковицу нарезаем кольцами, морковь – кружочками.
Далее размещаем на картошке все послойно: чеснок, сердечки, лук, морковь, кусочек масла.
Заливаем молоком, солим-перчим. По желанию добавляем любимые пряности.
Задаем режимы приготовления: «Тушение» (60 минут), затем «Выпечка» (30 минут).
За десять минут до окончания готовки открываем крышку, вливаем сливки.
Рецепт № 2. Тушеные с грибным соусом
Понадобится:
- полкило сердечек;
- картофель (6 клубней среднего размера);
- две луковицы;
- морковь;
- грибы (200 г);
- две столовые ложки оливкового масла;
- два мультистакана кипятка;
- измельченный зубок чеснока;
- лавровый листик;
- нарубленная зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец, специи.
Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко рубим. Кладем в чашу аппарата.
Обжариваем на масле 5 минут («Жарка»). Добавляем сердечки, продлеваем режим на 30 минут.
Затем вкладываем нарезанные произвольно картофель и грибы, чеснок, лаврушку, специи. Солим. Заливаем горячей водой.
Задаем «Тушение» или «Суп» на 40 минут.
Рецепт № 1. Запеченные с имбирным соусом и сыром
Понадобится:
- полкило сердечек;
- четыре картофелины;
- четыре зубка измельченного чеснока;
- луковица;
- столовая ложка натертого корня имбиря;
- чайная ложка паприки;
- мультистакан натертого твердого сыра;
- половина мультистакана майонеза;
- соль, перец.
Картошку нарезаем брусочками, лук – полуколечками.
В мультичашу выкладываем вперемешку картошку и мясо. Посыпаем паприкой. Солим, перчим.
Затем укладываем слой лука.
В отдельной пиале готовим соус: перемешиваем имбирь и чеснок с майонезом.
Выливаем соус поверх лука. Заливку равномерно размазываем ложечкой, посыпаем тертым сыром.
Режим приготовления – «Выпечка». Если у вашей модели мультиварки он отсутствует, выбирайте близкую по температурному режиму опцию «Жарка». При «Выпечке» на таймере выставляем 60 минут. Если задаем «Жарку», время приготовления уменьшится, определяем его в 45 минут