Как приготовить шаурму в домашних условиях?

135

Содержание статьи

Шаурма – восточное блюдо, прочно обосновавшееся на кухнях большинства стран. Классический продукт представляет собой лепешку, наполненную мясом, приправами, соусом. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, следует знать, как готовится шаурма в домашних условиях.

Как готовить блюдо по палестинскому рецепту?

как приготовить шаурму в домашних условиях

Любителям куриного мяса придется по душе шаверма по-палестински.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,4 кг;
  • Сметана – 0,4 кг;
  • Огурцы – 0,15 кг;
  • Зелень;
  • Томаты, перец, лук – по 0,1 кг;
  • Майонез – 100 мл;
  • Кефир – 100 мл;
  • Чеснок – 0,5 кг;
  • Цитрус – 1 штука;
  • Приправа – по вкусу;
  • Лаваш – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать, засыпать специями. По желанию добавить аджику, чили.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Оливковое масло смешать с уксусом, солью, после чего присоединить получившийся состав к чесноку. Перемешать, добавить к мясу, положить под любой груз на полчаса.
  3. Овощи, зелень порезать, перемешать с черным перцем, солью. По желанию использовать жареные кабачки.
  4. В кефир влить майонез, добавить чеснок, зелень, лимонный сок. Очень тщательно перемешать.
  5. Мясную заготовку потушить в сковороде на медленном огне, залив сверху сметаной. Готовить до тех пор, пока молочный продукт не обретет плотную форму. Затем увеличить огонь, чтобы курица поджарилась. После этого плиту выключить, мясо смешать с овощами, добавив сверху соус.
  6. Начинку завернуть в лаваш. Блюдо готово к употреблению.

Как приготовить европейскую шаверму?

как приготовить европейскую шаверму в домашних условиях

Данное блюдо очень нравится детям, благодаря кислоте, присутствующей в маринованных огурцах.

Продукты:

  • Курица;
  • Лук – 3 головки;
  • Болгарский перец – 3 штуки;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Огурцы – 3 штуки;
  • Лаваш – 5 штук.

Рецепт:

  1. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле.
  2. Перец, лук порезать, обжарить на сковороде, затем добавить к мясу. Поперчить, посолить, жарить до готовности.
  3. Порезать томаты кружочками, после чего поместить их в середину лепешки. Сверху выложить огурцы, затем мясную начинку, смазать майонезом. Из лаваша создать рулет, загнув края.

Этот вкусный продукт можно подавать без гарнира. Его можно сочетать со свежими овощами, зеленью, жареными кабачками.

Как приготовить по-восточному?

как приготовить шаурму в домашних условиях по восточному

Свиная шаверма сытнее, чем куриная, поэтому она может заменить основной прием пищи. В восточном варианте пикантный вкус блюду придает мацони.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Свиная мякоть – 300 гр;
  • Пекинская капуста;
  • Огурец, томат;
  • Сыр – 100 гр;
  • Мацони – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать, обжарить, постоянно помешивая.
  2. Чеснок пропустить через пресс, зелень порезать. Добавить приправы, после чего все смешать с мацони.
  3. Мясо высыпать в соус.
  4. Капусту нашинковать, сыр натереть, овощи порезать тонкими полосками.
  5. Тонкую лепешку свернуть вдвое, выложить на нее капусту. Затем положить мясную начинку, добавив сверху нарезанные овощи, сыр. Придать лавашу форму конверта, затем обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
Как приготовить колбасное блюдо?

шаурма с колбасой приготовление в домашних условиях

Шаурма с колбасой достаточна легка в приготовлении. С готовкой справится как профессиональный шеф-повар, так и начинающий кулинар.

Продукты:

  • Пита – 3 штуки;
  • Копченая колбаса – 250 гр;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Картофель – 0,2 кг;
  • Брынза – 150 гр;
  • Перец;
  • Кетчуп, майонез, соль, специи.

Рецепт:

  1. Яйца, картофель сварить, очистить.
  2. Все ингредиенты мелко нарезать. Перец порезать кольцами.
  3. Питу смазать кетчупом и майонезом, высыпать на нее колбасу, яйца, перец, картофель. Сверху посыпать брынзой. Намазать новый слой кетчупа, майонеза.
  4. Завернуть лаваш.

Блюдо на стол подается вместе с зеленью.

Как приготовить по-гречески?

как приготовить шаурму по гречески

Греческий рецепт приготовления отличается наличием отварной свинины, благодаря чему кушанье имеет необычный вкус.

Продукты:

  • Пита;
  • Свинина – 150 гр;
  • Капуста краснокочанная – 50 гр;
  • Томат – 100 гр;
  • Огурец – 100 гр;
  • Зелень;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез, карри, соль, перец.

Как готовить:

  1. Для создания соуса потребуется смешать майонез, приправы, нарезанную зелень.
  2. Капусту нарезать, выложить на одну сторону лепешки, сверху поместить кусочек свинины, намазать все соусом.
  3. Нарезанный полукольцами томат выложить поверх соуса, посолить.
  4. Огурец порезать брусками, выложить его вдоль помидора.
  5. Свернуть питу рулетом, обжарить на сковороде с обеих сторон.

Шаурма по-гречески готова к употреблению.

Как приготовить шаурму из баранины?

Технология приготовления этого блюда достаточно интересна, так как мясной продукт не будет проходить никакой термической обработки.

Ингредиенты:

  • Бараний фарш – 500 гр;
  • Лук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Панировочные сухари;
  • Приправы.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 300 мл;
  • Яйцо;
  • Винный уксус;
  • Горчица.

Рецепт:

  1. Фарш смешать с луком, чесноком, добавить специи.
  2. Тщательно вымесить получившийся состав, затем сформировать из него котлеты.
  3. Взять высокую жестяную банку, поместить в нее целлофановый пакет с котлетами.
  4. Емкость отправить в духовку, предварительно поставив ее в кастрюлю с горячей водой.
  5. Измельчить чеснок посредством блендера. Добавить уксус, горчицу, яичный желток. Взбить, затем вылить оливковое масло, снова взбить.
  6. Порезать ломтиками овощи, вытащить баранину из духового шкафа. Нарезать тонкими слоями.
  7. Смешать овощи с майонезом. Намазать соус на лепешку, выложить на нее мясо, салат из овощей.

Приятного аппетита!