Как сделать томатный сок: лучшие рецепты

Стиль жизни Еда

Томатный сок - полезный и вкусный продукт, который легко можно сделать в домашних условиях. Существует несколько способов приготовления напитка из летних овощей.

Лето – сезон всеми любимых помидоров. Из них можно сделать множество блюд, но самым простым и полезным является сок, который заготавливают впрок или употребляют сразу.

Как сделать томатный сок лучшие рецепты

1. Как просто приготовить томатный сок дома

О том, как легко сделать отличный сок из помидоров, знают все хорошие хозяйки. Главное – собрать спелые и мясистые овощи и варить их с добавлением воды до тех пор, с них не слезет кожица. После этого масса процеживается, разбавляется при необходимости, в полученный раствор добавляются специи и другие компоненты.

Попробуйте способ, как можно сделать домашний томатный сок, непохожий на магазинный. Ошпарьте плоды кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на кожуре, или поварите в крутом кипятке несколько минут. Снимите шкурку, измельчите их блендером, положите соль, оливковое масло и специи. Иногда добавляют сельдерей или болгарский перец.

Не знаете, как сделать сок из помидоров в домашних условиях полезным и даже лечебным? Варите их без добавления воды на медленном огне, постоянно помешивая. При длительной варке в них образуется ликопин, вещество, известное противораковыми и другим целебными свойствами.

Если у вас нет помидоров, этот полезный продукт можно приготовить из магазинной томатной пасты, этот рецепт вам точно пригодится, так как довольно экономичен. Откройте банку с готовой пастой, разведите ее водой, жидкости должно быть в 4 раза больше. Воспользуйтесь миксером для получения однородной массы. Положите соль, сахар, перец при необходимости.

Как сделать томатный сок лучшие рецепты

2. Как готовят хороший томатный сок для зимы

Многие хозяйки переживают, как сделать хороший томатный сок для зимы, чтобы банки долго хранились. Главное – хорошо простерилизовать их, лучше даже воспользоваться автоклавом. Выберите только свежие плоды, приготовьте этот продукт по одному из понравившихся рецептов и прокипятите его 10 минут. Можно добавить природный консервант – лимонный сок (1 ч. ложку на литр). Потом разлейте его в банки, и закройте их. Храните в прохладном темном подвале, чтобы он не открылся.

Желающие научиться готовить оригинальные блюда, могут почитать рецепт, как готовить такой продукт из ярких желтых помидоров быстро. Технология в принципе ни чем не отличается, а пользы в таких плодах намного больше, так как они очень богаты антиоксидантами. Для приготовления используйте блендер или емкость с ситом. Многие добавляют другие овощи, чеснок, сладкий перчик и пряности.

3. Как легко приготовить полезный кетчуп из спелых овощей

Зная, как сделать кетчуп из томатного сока, вы не будете испытывать проблем при приготовлении любого блюда. Этот продукт является великолепной добавкой к мясу, овощам, подливе и т.д. Для получения натурального кетчупа требуется уварить приготовленный напиок до нужной консистенции и добавить специи поострее. Не забудьте также положить пряности, сахар и уксус и другие ингредиенты.

Как сделать томатный сок лучшие рецепты

4. Как готовить вкусный напиток дома

Еще один вариант, как делают томатный сок дома, — использование мясорубки или соковыжималки. Возьмите овощи, пропустите их через любое из этих приспособлений, процедите и разбавьте кипяченой водой, добавьте специи и соль. Угостив им друзей или родственников, вы непременно услышите от них вопрос, как вы его приготовили.

Если вы не знаете, как добавить остроты, воспользуйтесь натуральными специями. Подойдет корица, красный, черный и душистый перец, чеснок, мускатный орех, имбирь, кориандр и другие. Также добавляйте уксус, соль, сахар и оливковое масло. Экспериментируя, вы обязательно найдете свой подходящий рецепт.

5. Как замариновать в нем шашлык

Поклонники мяса на углях знают, как замариновать шашлык в томатном соке, который является очень мягким и сочным. Порежьте мясо и лук крупными кусками, порвите веточки петрушки. Переложите все это слоями, посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист и залейте соком. Оставьте на несколько часов в тепле, затем поместите на ночь в холодильник. Жарьте шашлык на шампурах или решетках.

6. Как сделать такой продукт менее кислым

Секретный рецепт, как сделать сок из томатов менее кислым, довольно прост. Для приготовления берите только спелые, мясистые и плоды больших размеров. Также подсластить и избавить от кислинки поможет достаточное количество сахара. Но не переборщите, чтобы вкусовые ощущения были приятными.

Как сделать томатный сок

7. Как еще можно использовать этот продукт

Вас интересует, что можно сделать из томатного сока еще? Помимо кетчупа и маринада для шашлыка, из этой добавки готовят лечо и другие закуски, томатную пасту, заправку для борща. Любители насладиться различными коктейлями делают из него знаменитую «Кровавую Мери» и приятные безалкогольные напитки для детей и взрослых.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.