Какой рецепт томатов по-корейски самый вкусный?

201

Корейская кухня узнаваема по весьма оригинальным и пикантным блюдам с содержанием большого количества овощей, специй и зелени. Предлагаем вам простой рецепт самых вкусных, на наш взгляд, помидоров по-корейски.

томаты по-корейски

Рецепт салата из помидор «по-корейски»

Это блюдо с пряным и кисловатым вкусом подходит в качестве закуски ко вторым блюдам и к различным видам мяса.

Ингредиенты:

  • твердые помидоры красныго или зеленыго цвета (желательно сорта «сливки») – 1 кг
  • сладкий перец разных цветов – 250 г
  • перец чили — 1 стручок
  • чеснок — 1 средняя головка
  • сельдерей — 30-40 г
  • свежая зелень кинзы – 70-80 г
  • зелень сельдерея — по желанию
  • масло оливковое — 50 мл
  • рисовый уксус — 50 мл
  • морская соль — 1 чайная ложка
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • паприка — 5 г.

Из этого количества продуктов получится 2 литровые или четыре полулитровые баночки. Примерное время приготовления закуски — 20 мин.

томаты по-корейски

Пошаговое приготовление

  • Средние помидоры разрезают на четыре части, небольшие – напополам. Плодоножки вырезают.
  • Перец очищают от семечек и режут крупной соломкой. Перцы разных цветов придадут закуске красивый вид.
  • Зелень кинзы и сельдерея рубят максимально мелко.
  • Острый перец чили очищают от семечек и внутренних прожилок, а чеснок – от шелухи. Перец нарезают тонкими кружочками, а чеснок мелко измельчают.
  • Приготовление соуса: все ингредиенты, кроме томатов и перца чили, взбивают в кухонном комбайне либо при помощи блендера. В эту массу добавляют болгарский перец и еще раз запускают комбайн на 1-2 мин. В итоге получается густая смесь с небольшими кусочками сладкого перца.
  • Помидоры и перец чили неплотно укладывают в подготовленные банки: промытые и простерилизованные, и заливают соусом. Банки плотно закрывают пластиковыми крышками и помещают в холодильник на нижнюю полку.

томаты по-корейски

Салат должен простоять в холодном месте не менее 8-ми часов. Блюдо подают к столу в холодном виде. Хранить салат в холодильнике можно 3 дня.

При желании эту закуску можно дополнить морковкой, измельченной на терке для корейских блюд. Лучше всего острые помидоры по этому рецепту сочетаются с шашлыком или овощами и мясом-гриль.