Какой рецепт томатов по-корейски самый вкусный?

187

Корейская кухня славится оригинальными и пикантными блюдами, в которых содержится большое количество овощей, специй и зелени. В этой статье можно узнать, как приготовить помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт которых является очень простым и доступным каждому.

томаты по-корейски

Ингредиенты для приготовления салата из помидор «по-корейски»

Указанное блюдо отлично подходит в качестве закуски ко вторым блюдам и к различным видам мяса. Оно имеет пряный кисловатый вкус. Оценить его визуальные характеристики поможет фото, найти которое не составит труда.

Самый вкусный рецепт салата предполагает использование таких ингредиентов: крепкие помидоры красные или зеленые (желательно сорт «сливки») – 1 кг; разноцветный сладкий перец – 250 г; один стручок чили; средняя головка чеснока; сельдерей – 30-40 г; свежая кинза – 70-80 г; масло оливковое и рисовый уксус по 50 мл; морская соль – чайная ложка; сахарный песок – ст. ложка; паприка – около 5 г.

Из этого количества продуктов должно получаться две литровые или четыре полулитровые банки. Примерное время приготовления закуски составляет 20 мин.

томаты по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления вкусного помидорного салата

Приготовление закуски является поэтапным. Для этого необходимо соблюдать следующие шаги:

  • Средние помидоры разрезаются на четыре части ломтиками, небольшие – на пополам. В целом, ломтики должны иметь толщину 1,5-2 см. Обязательно вырезается плодоножка.
  • Перец очищается от семечек и режется на крупные полоски. Используются овощи разных цветов для получения закуски красивого насыщенного цвета.
  • Зелень рубится максимально мелко. Применятся может только кинза или сельдерей либо оба варианта. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.
  • Острый перец очищается от семечек и жилок, а чеснок – от шелухи. Первый нарезается тонкими кружочками, а второй измельчаются на мелкие кусочки.
  • Все ингредиенты, кроме томатов и перца, взбиваются при помощи кухонного комбайна либо блендера с чашей. Добавляется болгарский перец. Комбайн запускается еще раз на 1-2 мин. Выходит густая красноватая смесь с небольшими кусочками сладкого перца.
  • Помидоры и чили укладываются в подготовленные банки. Овощи не должны лежать плотно. Заливается соус. Банки плотно закрываются крышками и помещаются в холодильник на нижнюю полку.томаты по-корейскиСалат должен простоять в холодном месте не менее 8-ми часов. Поэтому делать его стоит с вечера. Блюдо подается к столу холодным. Хранить салат можно на протяжении 3-х дней. При желании закуску можно дополнить морковкой, измельченной на терку, предназначенную для приготовления корейских блюд. Лучше всего сочетать острое яство с шашлыком или грилем.