Какой рецепт помидор по-корейски самый вкусный?

6

Содержание статьи

Корейская кухня славится оригинальными и пикантными блюдами, в которых содержится большое количество овощей, специй и зелени. В этой статье можно узнать, как приготовить помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт которых является очень простым и доступным каждому.


Ингредиенты для приготовления салата из помидор «по-корейски»

Указанное блюдо отлично подходит в качестве закуски ко вторым блюдам и к различным видам мяса. Оно имеет пряный кисловатый вкус. Оценить его визуальные характеристики поможет фото, найти которое не составит труда.

Самый вкусный рецепт салата предполагает использование таких ингредиентов: крепкие помидоры красные или зеленые (желательно сорт «сливки») – 1 кг; разноцветный сладкий перец – 250 г; один стручок чили; средняя головка чеснока; сельдерей – 30-40 г; свежая кинза – 70-80 г; масло оливковое и рисовый уксус по 50 мл; морская соль – чайная ложка; сахарный песок – ст. ложка; паприка – около 5 г.

Из этого количества продуктов должно получаться две литровые или четыре полулитровые банки. Примерное время приготовления закуски составляет 20 мин.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного помидорного салата

Приготовление закуски является поэтапным. Для этого необходимо соблюдать следующие шаги:

  • Средние помидоры разрезаются на четыре части ломтиками, небольшие – на пополам. В целом, ломтики должны иметь толщину 1,5-2 см. Обязательно вырезается плодоножка.
  • Перец очищается от семечек и режется на крупные полоски. Используются овощи разных цветов для получения закуски красивого насыщенного цвета.
  • Зелень рубится максимально мелко. Применятся может только кинза или сельдерей либо оба варианта. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.
  • Острый перец очищается от семечек и жилок, а чеснок – от шелухи. Первый нарезается тонкими кружочками, а второй измельчаются на мелкие кусочки.
  • Все ингредиенты, кроме томатов и перца, взбиваются при помощи кухонного комбайна либо блендера с чашей. Добавляется болгарский перец. Комбайн запускается еще раз на 1-2 мин. Выходит густая красноватая смесь с небольшими кусочками сладкого перца.
  • Помидоры и чили укладываются в подготовленные банки. Овощи не должны лежать плотно. Заливается соус. Банки плотно закрываются крышками и помещаются в холодильник на нижнюю полку.

Салат должен простоять в холодном месте не менее 8-ми часов. Поэтому делать его стоит с вечера. Блюдо подается к столу холодным. Хранить салат можно на протяжении 3-х дней. При желании закуску можно дополнить морковкой, измельченной на терку, предназначенную для приготовления корейских блюд. Лучше всего сочетать острое яство с шашлыком или грилем.

Видео: помидоры по-корейски (самый вкусный рецепт)

Помидоры по-корейски (Самый вкусный рецепт)
Вкуснейшие помидоры по корейски. Это быстрая закуска и вкусный салат.
Помидоры по корейски. Самый вкусный рецепт приготовления помидор по корейски от Poznovatelnoe TV
Помидоры по-корейски. Очень вкусно.
Вкусный салат помидоры на зиму по корейски рецепт Секрета домашнего консервирования заготовки