10 фильмов о студенческой жизни

Культура Кино и сериалы

Ленты о студентах показывают жизнь вчерашних детей, которые умеют и учиться, и веселиться, и строить отношения  - и на полной скорости врываться в мир взрослых.

Студенчество — это особая пора в жизни человека. Вроде бы ты все еще учишься и от тебя не зависит очень многое в твоей юной жизни, но степень свободы — а с ней и ответственности за свои поступки — никак не сравнима со “школьными годами чудесными”.

Это противоречие часто приносит немало головной боли и самим студентам — а тут еще сверху кипящие эмоции и чувства и необходимость врастать в сложный и скучный мир взрослых людей, да еще и экзамены на носу. Фильмы о том, как оно бывает в таком непростом и чудесном возрасте.

Безумные преподы, 2013

Мы видим самое отвратительное учебное заведение во всей Франции: студенты учатся из рук вон плохо, ужасно сдают экзамены и вообще ведут себя на редкость безобразным образом, так что колледж оказывается на грани закрытия по причине исключительно низкой успеваемости молодых охламонов.

Чтобы как-то спасти ситуацию — терять все равно уже практически нечего, — директор идет на отчаянную меру: приглашает в колледж новых преподавателей, которые, словно на подбор, под стать нерадивым ученикам. А то и похлеще. И теперь уже не ученики, но учителя становятся настоящим ночным кошмаром руководства — чем же все закончится?

безумные преподы кадры

Мальчикам это нравится, 2008

Жила-была красотка Шелли, которая красовалась на разворотах знаменитого журнала с зайчиком и вообще вела глянцевую жизнь — которая в один совсем не прекрасный день возьми да закончись. И вот модель, спортсменка, умница и вообще блондинка обнаруживает себя на совершенно не гламурной должности заведующей женской общагой в заурядном колледже.

И ее подопечные — очень обычные, нудные, противные и наивные подростки, с которыми нужно искать общий язык и завоевывать авторитет. Что волнует множество девиц вполне пубертатного периода? Конечно — как понравиться мальчикам. И заведующая находит применение своим природным талантам.

мальчикам это нравится кадры

Читая мысли, 2005

Это динамичный и мрачный триллер: один ученик колледжа стреляет в другого, и вроде бы все понятно. Убивший, кроме того, сын директора заведения — и папа с самого начала твердит о том, что ребенка подставили и вовлекли. Большинство пап поступили бы так же, но история и впрямь непростая.

В этом почти сразу убеждается детектив, который берется распутать всю драму, он сталкивается с таким количеством странностей на каждом шагу и психологическая интрига уходит настолько глубоко, что волей-неволей к юному убийце возникает симпатия.

читая мысли кадры

Академия смерти, 2004

Очень непростая драма с нетривиальным сюжетом. Двое друзей обучаются в элитной школе для будущих сотрудников руководящего аппарата в гитлеровской Германии. Им завидуют сверстники — ведь им обеспечено теплое место в нацистской верхушке, но обучение оказывается очень тяжелым — настолько, что, может быть, дойти до конца просто невозможно.

академия смерти кадры

Король вечеринок, 2001

Главный герой уже шесть лет никак не может получить диплом в колледже и выпуститься во взрослую жизнь, хотя от природы он далеко не дурак, просто беззаботный мажор. У него все хорошо, папа платит за учебу, спиртное льется рекой, а музыка в клубах играет так громко и замечательно.

Но папы иногда проявляют твердость характера — вот и тут отец нерадивого отпрыска внезапно отказывается спонсировать его раздолбайство, призывая к ответственности. С другой стороны промывкой юных мозгов занимается ошеломительная любовь, посетившая молодого человека, — и дело принимает совсем нешуточный оборот. Здравствуй, взрослая жизнь во всей красе.

король вечеринок кадры

100 девчонок и одна в лифте, 2000

Очень забавная и легкая история современной Золушки. Главный герой — не самый успешный студент, да и девушки на него не обращают никакого внимания — в общем, жизнь серая и невразумительная, а гормоны гуляют и хочется всего и сразу.

Совершенно случайно он встречает в лифте Ту Самую, которая по всем статьям подходит под девушку мечты — да вот незадача, в романтичную историю вмешивается суровая проза коммунальных непотребств и света в самый нужный момент просто нет. Так что поутру герой счастлив и влюблен, но лица своей неожиданной и вечной любви не то что не помнит — он его и не видел толком. Что же теперь делать и по каким параметрам искать свою персональную Золушку, растворившуюся в непроглядной ночи?

100 девчонок и одна в лифте кадры

Мальчики и девочки, 2000

Старая как мир дилемма: что делать, если мозг велит ненавидеть, а сердце трепещет и просит любить — все это происходит в колледже на виду у однокашников, и герои знакомы едва ли не с пеленок. И с того же времени испытывают друг к другу явную и острую антипатию.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной, в какой момент включается другая оптика по отношению к объекту неприязни и будет ли хэппи-энд для всех участников этой комедии с поучительным подтекстом?

мальчики и девочки кадры из фильма

Факультет, 1998

Очень неоднозначный, интересный и драйвовый фильм в узнаваемой стилистике режиссера культового “От заката до рассвета”: Родригес даже и не стал пытаться искать какой-то другой формат, за что ему отдельное спасибо. В колледже происходят довольно странные вещи — если копнуть чуть глубже, каждый из героев оказывается с двойным и тройным дном. А то и копать даже не нужно, они сами показывают себя во всей своей сомнительной красоте.

А тут еще для усиления общей неразберихи и хаоса в сюжет вводятся агрессивные инопланетяне, коварно заражающие всех подряд учеников неведомой и опасной иноземной заразой — только успевай разбираться да разбирать. Куда все пойдет и чем закончится — не понятно до самого конца, благодаря чему, впрочем, и интересно смотреть.

факультет кадры

Нас приняли! 2006

История одного неудачника, которого поочередно отфутболили восемь колледжей и которому впору закрыться в комнате и рыдать горькими слезами. Однако герой не желает пропускать самое интересное и идет на неожиданный шаг: просто-напросто открывает свой собственный колледж, куда принимает таких же точно неприкаянных и отвергнутых порядочными заведениями подростков.

Разумеется, у них сразу все становится прекрасно — и порядки-то свои, и устав-то человеческий, и вообще, даже в каждом захудалом студентишке видят настоящего человека с большой буквы Ч. А что, собственно, дальше? Открыться и взять хороший старт — это, как выясняется, полбеды, а вот дальше…

нас приняли кадры

Образование Чарли Бэнкса, 2007

История отношений двух бывших врагов, которые вынуждены жить в одной комнате общежития. Один — тихий домашний мальчик-паинька, второй — сорвиголова и гроза окрестностей. В глубоком детстве антигерой попал в грязную историю — а свидетельствовал против него тот самый тихоня и зануда, положительный до сведенных скул.

Ну а потом судьба сводит их на учебе в одном колледже — и в жизни под одной крышей общаги. Что же им делать, если вражда вспыхнула с прежней силой и кажется, что выхода, в общем-то, и нет, — сплошной адреналин, бей или беги, причем роли вроде бы заранее известны и предречены.

образование чарльза бэнкса кадры

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.