10 городов мира, в которых так легко быть романтиком

Стиль жизни Путешествия

В каких городах мира лучше всего встречать День всех влюбленных, чтобы он прошел романтично, захватывающе и запомнился надолго?

Некоторые города мира словно созданы для романтики: архитектура, улицы и сама атмосфера располагают к тому, чтобы ощущать любовь всем сердцем — и, разумеется, дарить ее. В каких городах чаще всего можно увидеть влюбленные парочки — и куда лучше отправиться праздновать День святого Валентина?

Аспен, США

Это один из самых знаменитых горнолыжных курортов мира в штате Колорадо. Там довольно часто можно увидеть очень известных людей — Кейт Хадсон, Орландо Блум или Джессика Альба запросто могут быть замечены буквально по соседству.

Это великолепные виды на Скалистые горы, захватывающие дух трассы для спуска и респектабельные отели — в отношениях точно прибавится искр во время посещения этого города. Остановиться можно, например, в отеле-пансионате Jerome, выполненном в лучших традициях отдыха в уютном викторианском стиле.

аспен сша

Квебек, Канада

Невероятно притягательный в своем очаровании уголок Старого Света в Новом: мощеные узкие улочки, дома трехсот- и четырехсотлетней давности, крепостные мощные стены. Романтичные виды природы — река Святого Лаврентия и водопад Монморанси.

Сказочное пребывание в отеле Fairmont Le Château Frontenac заставит себя чувствовать по-королевски: хотя бы раз в жизни стоит получить признание в любви в стилизованном под средневековый французском замке.

самые романтичные города мира

Рим, Италия

Вечный город всегда манил к себе влюбленных и поэтов — это, разумеется, древняя архитектура, богатые на изыски гастрономические и кулинарные традиции и особая, ни с чем не сравнимая атмосфера. Обязательно стоит пройтись со своей “половинкой” по Испанской лестнице, бросить монетку в фонтан Треви — чтобы обязательно вернуться снова и снова.

Впрочем, если вы остановитесь в великолепном и роскошном отеле Hassler Roma — в нем проводили медовый месяц Грейс Келли и князь Ренье, — вы и без того захотите бывать в этом чудесном городе как можно больше, открывая его снова и снова, благо, делать это можно бесконечно.

самые романтичные города мира рим

Чарлстон, США

Этот очаровательный город в Южной Каролине очень хорош для неспешных прогулок среди увитых зеленью домиков в пастельных, словно кукольных, тонах. Весной там цветут глицинии и магнолии — вы непременно окажетесь в восторге от разлитого в воздухе аромата. Романтический ужин лучше всего устроить в одном из лучших ресторанов города — французском заведении Felix Cocktails et Cuisine, он находится в самом сердце старого Чарлстона, на Кинг-стрит.

чарлстон сша

Кармел, США

Еще один невероятно уютный и привлекательный американский городок на побережье Калифорнии. Изначально он создавался первыми поселенцами-художниками “деревней с видом на белоснежный пляж” — и таким, в общем-то, и остался до сих пор.

Это богемный город с крохотными, словно игрушечными, домиками — зато с настоящими, несмотря на климат, печками, захватывающими видами на все стороны и романтичной атмосферой. Остановиться можно в изящном отеле Carmel River — это место для уединения и покоя.

кармел сша

Сан-Себастьян, Испания

Когда-то сонная прибрежная деревушка однажды стала величественным и бесконечно красивым городом: Сан-Себастьян насчитывает солидное количество роскошных вилл, дворцов и первоклассных отелей.

Разумеется, сейчас это еще и гастрономический центр — одних только мишленовских ресторанов в городе столько, что и за неделю все не обойти. Советуем начать с кухни басков — она безупречна в ресторане Arzak.

сен себастьян испания

Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика

Для того чтобы произносить без запинки это длинное, непростое название мексиканского города, достаточно побывать в нем хотя бы один раз, увидеть великолепно сохранившуюся колониальную архитектуру и достопримечательности, а затем — предвкушать возможность подарить путешествие в этот чудесный город своему любимому человеку.

Посмотреть в счастливые глаза и заново влюбиться, как в первый раз, можно в арт-кластере Fábrica La Aurora — это вариант для утонченных эстетов. Или в одном из удивительных по красоте соборов, выкрашенных в яркие оттенки красного, желтого и розового. Невероятно романтично.

самые романтичные города мира

Флоренция, Италия

Вечно юная, несмотря на солидный возраст, эпоха Возрождения — невозможно не очароваться архитектурными шедеврами этого удивительного города, и этот восторг, несомненно, очень хорошо разделить со второй половиной.

Прогулка по площади Микеланджело с великолепным видом на терракоту крыш домов или чувственные поцелуи возле собора Санта-Мария-дель-Фьоре — и, разумеется, интимный ужин при свечах в ресторане Caffe dell’Oro.

флоренция италия

Венеция, Италия

Без этого города список никак не мог бы быть полным — похоже, что Италия уверенно лидирует по самым романтичным городам. Прогулки по каналам и площадям, маски и знаменитое венецианское стекло, памятники и уличные музыканты — по этому чувственному городу можно гулять без передышки, крепко и нежно держась за руку. Ужинать и обедать можно прямо наугад в любом из больших или крохотных ресторанчиков — несмотря на явно туристическую ориентацию заведений сервиса, он как раз на высоте в любом случае. Любая, даже самая крохотная, улочка непременно приведет к потрясающему виду, поэтому гулять тоже можно совершенно в любом направлении.

венеция италия

Париж, Франция

Париж, разумеется, Париж. Город влюбленных, романтиков и любителей прекрасного. Прогулки по Монмартру, садам Тюильри или галереям Лувра. Выпить кофе или легко пообедать в первом же попавшемся уличном кафе либо тщательно запланировать ужин в дорогом и пафосном ресторане. А может быть, по примеру Хемингуэя, взять бутылку вина, хрустящий багет, сыр — и устроить пикник прямо на берегу Сены? Писатель определенно знал толк и в любви, и в романтике — и не раз признавался, что по-настоящему счастлив он бывал только в этом городе.

самые романтичные города мира

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.