10 лучших любовных романов всех времен, которые должен прочитать каждый

Образование

Предлагаем ознакомиться с романами, которые уже многие годы входят в списки лучших книг. Настоящие произведения искусства, которые стоит читать и перечитывать.

Любовные романы — книги для женщин, хотя и мужчины их читают с удовольствием, только не всегда признаются. Мы говорим не о таких романах, которые пачками ждут своего часа на привокзальных лотках. Сегодня в центре нашего внимания произведения искусства — книги, имеющие миллионы поклонниц и поклонников. Образцы любовных романов, проверенных годами и десятилетиями. Не знаете, что почитать? Здесь вы найдете произведение, которое зацепит самые тонкие струны души.

«Унесенные ветром» (Маргарет Митчелл)

Скарлетт О’Хара — далеко не положительный персонаж. И автор романа была крайне возмущена тем, что ее героиню по-настоящему полюбили самые разные женщины. Они сделали ее кумиром, примером, научились справляться с трудностями так, как это делает Скарлетт. Но ее образ был бы неполным без яркого, запоминающегося и не менее неоднозначного Ретта Батлера. Эта парочка заставила волноваться не одну читательницу. Поверьте, от этой истории вы не оторветесь до самого конца.

10 романов которые нужно прочитать

«Поющие в терновнике» (Колин Маккалоу)

Фантастическая любовь — трогательная, трепетная, нежная, просто невероятная. Такие книги хочется зачитывать до дыр. Вы окунетесь в жизнь Мэгги с самых ранних ее лет и проследите развитие событий на протяжении долгого времени. Будоражащее чувство между прекрасной девушкой и священником — что может быть трагичнее? Этот роман хранит в себе такие цепляющие повороты сюжета, что вы просто обязаны его прочитать.

«Джейн Эйр» (Шарлотта Бронте)

Если вы не читали «Джейн Эйр», то наверняка хотя бы слышали о ней. Это культовое произведение одной из сестер Бронте регулярно входит в ТОПы лучших произведений: классических, любовных, романтических, зарубежных и т. д. Любой крупный список, в котором приводится рейтинг книг, будет включать этот роман.

романы которые нужно прочитать каждому

«Любовница французского лейтенанта» (Джон Фаулз)

Фаулз — интеллектуальное чтиво, а потому не ждите страстей дешевенького романа, хоть сразу сюжет и кажется банальным. Наследник знатного рода, помолвленный с достойной партией, и горничная с не лучшей репутацией — чем тут можно удивить? Возможно, тремя альтернативными финалами? Эта книга вам понравится.

«Здравствуй, грусть!» (Франсуаза Саган)

Юная и избалованная Сесиль — героиня сюжета. Когда она появилась из-под пера не менее юной Франсуазы (а той было всего 19 лет), критики были возмущены этим образом. Эгоистичный, колкий, в меру легкий — он наделал немало скандалов. Но все же роман зацепил души читательниц. И вот уже долгое время мы смело вносим его в списки романов, которые есть на полке у каждой уважающей себя барышни. Не поленитесь — вас зацепит на 100%.

рейтинг лучших романов

«Опасные связи» (Шодерло де Лакло)

Авантюрный роман, написанный много лет назад, экранизировали не менее семи раз. Эта книга продолжает будоражить умы и современных читателей. Она включает в себя якобы (или так и есть) настоящую переписку между двумя героями. Это красавица Сесиль и виконт де Вальмон. Захватывающее развитие событий привнесет в вашу жизнь яркие краски.

«Ночь нежна» (Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

«Ночь нежна» в большей своей части автобиографична. Писатель и его жена жили в роскоши, у них была жизнь в достатке и окружении друзей. Но в 1930 году супруга автора, которая была известной светской львицей, сошла с ума. После этого шизофрения стала постоянным спутником их семьи. Книга, в которой точно, глубоко и без прикрас описана трагедия пары, не может быть названа красивой, яркой и позитивной. Но это произведение с налетом грусти, которое мы рекомендуем прочитать. Оно про жизнь в неожиданных и неожидаемых проявлениях.

топ романов для чтения

«Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» (Фэнни Флэгг)

Соскучились по историям, в которых много доброты, света, счастья и радости? Тогда это предложение для вас. Классический американский роман про любовь, дружбу, помощь, проблемы между расами. Здесь есть все и чуточку больше: равнодушным после этой книги не остаются. А уютные локации, хорошо описанные автором, придают этой книге больше очарования.

«P.S. Я люблю тебя» (Сесилия Ахерн)

История, заставляющая рыдать в подушку и сочувствовать то героине, то обоим героям. Равнодушной остаться нельзя. Этот дебютный роман — одно из самых громких заявлений среди начинающих писателей. Книга нашего века и о нашей жизни. Сюжет рассказывает о том, как жить, когда этого не хочется, и как справляться с самыми страшными ударами судьбы.

романы для женского чтения

«История любви» (Эрик Сигал)

Даже если вы не читали эту книгу, она покажется знакомой до боли. Этот сюжет уже затерли до дыр режиссеры, сценаристы, другие писатели. Не будем рассказывать, в чем здесь суть. Лишь приоткроем завесу: в центре повествования богатый студент Гарварда и ничем не примечательная девушка. А дальше просто читайте — предсказуемость романа не помешает насладиться бурей эмоций.

Теги:

4 комментария

  • Маша
    11 сентября 2017 08:57

    Я обожаю романы и конечно же воспользуюсь данными рекомендациями и почту все!

  • Евгений
    11 сентября 2017 07:15

    Читал все, без исключения. Романы на самом деле отличные!

  • Вика
    11 сентября 2017 06:58

    Ничего их предложенного я еще не читала но так как погода плохая и времени по вечерам много, то конечно же я начну их читать и надеюсь что не разочаруюсь!

  • Иван
    11 сентября 2017 06:16

    хорошие романы

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.