10 мифов о технике, в которые пора перестать верить

Digital

Мы по привычке продолжаем совершать некоторые действия с техникой и транслировать мифы, но в них пора перестать верить. Рассказываем, во что и почему.

Правда ли, что для телефона вредно всю ночь провести на кабеле зарядного устройства? Ведь мы слышали об этом сотни раз из разных источников. Нет, неправда: ни с телефоном, ни с зарядкой ничего от этого не случится. Эти и другие мифы пора перестать тиражировать. Десять самых распространенных заблуждений о технике и гаджетах, которые почему-то считаются истиной.

Чем больше мегапикселей в камере, тем лучше снимки

Само по себе качество снимка зависит от множества факторов: от используемой оптики и физического размера матрицы, таланта фотографа и его умения работать со светом и композицией. Количество мегапикселей определяет лишь максимально возможные размеры самой фотографии — но кому из нас так уж часто нужно распечатывать огромные баннеры со стороной в пять метров, не теряя при этом в качестве печати при увеличении кадра?

мифы техники

Телефон нельзя заряжать всю ночь: это вредит батарее

Смартфоны последних моделей вот уже несколько лет работают на литий-ионных батареях, которые автоматически перестают заряжаться от сети, когда уровень их зарядки доходит до 100 %. После этого зарядное устройство продолжает потреблять очень небольшое количество электроэнергии из сети — но на батарею это никоим образом не влияет. Так что, если уж и есть смысл выключать зарядку из сети, то только из соображений экономии количества тока.

Высокий уровень сигнала означает качество связи

Количество полосочек в углу смартфона показывает, насколько хороший сигнал вы получаете от ближайшей к вам вышки сотовой связи, но вовсе не гарантирует замечательного качества последней. Если к этой же вышке одновременно с вами подключено еще какое-то количество людей, то связь может оказаться очень плохой, даже если значок на гаджете бодро показывает все деления.

мифы об электроники

Компьютеры Mac защищены от вирусов

Ни одна система не может похвастаться стопроцентной защитой от вирусов, хотя “маки” действительно цепляют их куда реже других. Дело в том, что вирусы чаще всего пишутся для самых распространенных систем и в Mac OS гораздо меньше уязвимых мест, чем в прочих. Тем не менее заразить их все же можно, хотя для этого и нужно приложить немного больше усилий, если задаться такой целью.

Режим инкогнито защитит данные на устройстве

Пора научиться читать полностью то, что написано в окне браузера — переходя в режим инкогнито, можно лишь стереть локально сохраненные данные. Внешний источник все равно прекрасно может отслеживать вашу активность и статистику перемещений, так что стоит обращать на это внимание.

режим инкогнито

“Обновить” ускоряет работу системы

Да, эта функция действительно обновляет — все иконки в соответствии с последними произведенными изменениями. Такое происходит, например, при смене названия папки — но больше ровным счетом ничего не происходит, скорость работы системы никак не зависит от наших действий или их отсутствия.

Лучше использовать только оригинальные зарядки

Конечно, лучше — просто потому, что зарядка, шедшая в комплекте с гаджетом, гарантированно сделана известным производителем. Но если она пришла в негодность, нет смысла слишком сильно расстраиваться: качественные аналоги будут работать ничуть не хуже. Достаточно обращать внимание на цену и фирму-производителя и избегать слишком дешевых и явных подделок.

чем заряжать телефон

USB нужно извлекать безопасно

Если устройство было воткнуто в гнездо, но вы не считывали и не записывали данные, то его можно совершенно спокойно вынуть назад, не нажимая на “Безопасное извлечение устройства”. При включении этой функции система просто проверяет, все ли изменения удалось верно сохранить, но если вы ничего не сохраняли, для вас это не актуально.

Не ставить телефон на зарядку, пока он полностью не разрядился

Если вы обладатель современной модели телефона, вас этот миф должен перестать волновать. Лучше всего держать уровень зарядки на уровне 40-80 %, то есть ждать, пока уровень индикатора упадет до критического, совершенно не нужно, и подзаряжать телефон короткими порциями.

мифы о технике

Сканеры в аэропорту вредят картам памяти

Рентгены в аэропортах работают по такому принципу, что они могут навредить непроявленной пленке в нецифровой камере, а вот для карт памяти они совершенно безопасны, поскольку эти лучи вообще не способны им навредить.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.