10 самых дорогих отелей по версии Elite Traveler

Стиль жизни Путешествия

Журнал Elite Traveler назвал самые дорогие номера в отелях по всему миру. Для того чтобы провести в них всего одну ночь, многим понадобится продать квартиру - это действительно внушительные цифры.

Журнал Elite Traveler, посвященный туризму премиум-класса, опубликовал список 100 лучших отелей 2018 года, разбив их по нескольким категориям, в том числе обозначив самые дорогие апартаменты по всему миру. Цена за одну ночь в них варьируется от $36 000 до $80 000. Рассказываем, что хорошего можно получить за такие деньги.

Люкс “5000”, Mandarin Oriental New York (Нью-Йорк, США)

Отель Mandarin Oriental New York находится в 2 минутах ходьбы от Центрального парка на самом верху небоскреба Тайм-Уорнер-Центр. Ни один из его номеров нельзя назвать недорогим, но даже по сравнению с остальными расценки за ночь в люксе “5000” впечатляют.

Этот номер предназначен только для VIP-клиентов — простым смертным на сайте отеля его не найти. Он расположен на 50-м этаже, а потому может похвастаться захватывающей панорамой Нью-Йорка и занимает 306 кв. м. Постояльцев ждут фильмотека и музыкальная коллекция от Academy Records, три спальни, гостиная, обеденная зона, рассчитанная на 10 персон, и стена, декорированная кристаллами Swarovski. Стоит все это удовольствие $ 36 000.

Люкс “5000”, Mandarin Oriental New York

Люкс “Princess Grace”, Hotel de Paris Monte-Carlo (Монте-Карло, Монако)

Роскошный Hotel de Paris Monte-Carlo работает с 1864 года и принимает гостей высокого уровня. Он расположен в самом центре Монте-Карло, неподалеку от одноименного казино. Славится это место мишленовским рестораном, винным погребом с 350 000 бутылок, ну а теперь и одним из самых дорогих номеров. Как не сложно догадаться, своим названием люкс “Princess Grace” обязан неповторимой принцессе Монако — Грейс Келли. Он занимает два этажа и 910 кв. м. В нем есть буквально все, начиная от частной террасы и заканчивая собственной сауной. Две спальни — как и другие комнаты — выходят на море. Стоимость одной ночи в подобной роскоши — $37 000.

“Princess Grace”, Hotel de Paris Monte-Carlo

Королевский люкс, The Plaza (Нью-Йорк, США)

Гостиница The Plaza — одна из старейших в городе и самых узнаваемых в мире — расположена в центре Нью-Йорка на пересечении 5-й авеню и 59-й стрит. Впервые она открыла свои двери в 1907 году — стоимость номера в те далекие времена составляла всего $2,5. В The Plaza останавливались The Beatles, когда впервые приехали в “Большое яблоко”, также ее можно видеть в огромном количестве фильмов: “Один дома 2: потерянный в Нью-Йорке”, “Неспящие в Сиэтле”, “Запах женщины”, “Великий Гэтсби”, “Афера по-американски” — вот лишь немногие из них.

Самый дорогой номер гостиницы не зря называется “королевским” — он оформлен в духе интерьеров времен Людовика XV. Три ванные отделаны мраморной плиткой с мозаикой, в других комнатах есть позолоченные светильники по 24 карата. Сам люкс занимает 408 кв. м, у его постояльцев есть собственный лифт и панорамный вид на 5-ю авеню. Цена вопроса — $40 000.

The Plaza

Люкс “Penthouse”, Hotel Cala di Volpe (Порто Черво, Италия)

Hotel Cala di Volpe находится на побережье Коста-Смеральда и оформлен в типичном для этих краев стиле, но, несмотря на декор в духе традиционной рыбацкой деревушки, и отель, и номера, являются воплощением роскоши. Размер люкса “Penthouse” составляет 250 кв. м, он состоит из трех спален, двух гостиных и винного погреба. На террасе находятся большой частный бассейн и обеденная зона, рассчитанная на 8 человек, с великолепным видом на побережье. За ночь в такой расслабленной обстановке придется отдать $ 41 177.

 “Penthouse”, Hotel Cala di Volpe

Гранд-Риад, The Royal Mansour (Марракеш, Марокко)

Остановившись в The Royal Mansour, легко почувствовать себя членом королевской семьи: здесь есть огромный сад, несколько мишленовских ресторанов и 53 отдельных трехэтажных риады. Гранд-Риад — самая роскошная из всех: ее постояльцы получают доступ к личному бару, тренажерному залу и SPA-салону. К тому же, из ее окон открывается вид на город, который уступает лишь самой высокой точке города — минарету мечети Кутубия. Почувствовать себя особой голубых кровей с собственным восточным дворцом можно за $ 43 480.

 “Penthouse”, Hotel Cala di Volpe

Вилла Hilltop (остров Лаукала, Фиджи)

Вилла Hilltop расположена на одной из самых высоких точек частного острова Лаукала, а потому из ее окон виден весь архипелаг. Собственно говоря, это место больше подходит для временного проживания и групповых поездок — вместе со всей территорией постояльцы получают частного повара, шофера и няню. Помимо основного здания, Hilltop включает две гостевых резиденции и бассейн, окруженный пышными садами. Для тех, кто влюблен в океан, поблизости открыт центр водных видов спорта, оборудованный 14 лодками, на которых можно отправиться в мини-круиз вслед за неспешными морскими черепахами. Hilltop можно снять на сутки — в таком случае придется отдать за одну ночь $45 000. Для тех, кто хочет получить все и сразу, есть и вариант аренды всего острова — всего $170 000 (за ночь, конечно же).

 “Penthouse”, Hotel Cala di Volpe

Пентхаус, Faena Hotel Miami Beach (Майами, США)

Необычное оформление флоридского отеля разработал кинорежиссер Баз Лурман вместе со своей женой — дизайнером Кэтрин Мартин. Это настоящее буйство красок и узоров: смелые красные акценты, бразильское золото и анималистические принты контрастируют с интерьерами из слоновой кости и мрамора. Каждая из пяти спален двухэтажного пентхауса может похвастаться собственным балконом, а из окон, протянувшихся от пола до потолка, открывается вид на океан. Место отлично подойдет для вечеринок в стиле “Великого Гэтсби”. Цена за ночь — $50 000.

 “Penthouse”, Hotel Cala di Volpe

Апартаменты-пентхаус, Hôtel Martinez (Канны, Франция)

Hôtel Martinez — одно из самых эксклюзивных мест в Каннах, особо популярное во время фестиваля. Отель оформлен в стиле ар-деко и работает с 20-х годов. Апартаменты-пентхаус очаровывают гостей видом на Каннский залив, набережную Круазет и частный пляж. Сам номер занимает более 1600 кв. м (то есть весь 7-й этаж). Отдельного внимания заслуживает частная терраса в 300 кв. м — она покрыта деревянными панелями, украшена зеленью и оборудована шезлонгами. Кстати, внутри номеров — оригинальные полотна Матисса и Пикассо. Цена за ночь — $53 200.

 “Penthouse”, Hotel Cala di Volpe

Люкс с пятью спальнями, The Mark (Нью-Йорк, США)

The Mark расположен на Мэдисон-авеню Манхэттена. Первых постояльцев он принял в в 1927 году, а в 2009-м был переделан французским дизайнером Жаком Гранже. В 2015 году отель представил свой люкс-пентхаус, занявший 16-й и 17-й этажи. На площади более 440 кв. м нашлось место для 5 спален, 6 ванных комнат с черно-белым мрамором и итальянскими туалетными принадлежностями, изготовленными специально для The Mark, библиотеки, столовой и четырех каминов. Номер оборудован и частной террасой в 230 кв. м, с которой открывается вид на город, Центральный парк и Музей искусств Метрополитен. Сколько все это стоит? $75 000.

 “Penthouse”, Hotel Cala di Volpe

Королевский люкс-пентхаус, Hotel President Wilson (Женева, Швейцария)

Женевский отель, названный в честь 28-го президента Соединенных Штатов Вудро Вильсона, находится неподалеку от здания ООН и Женевского озера. Впервые он открыл свои двери в 1962 году и успел повидать многих знатных гостей. Одна из главных достопримечательностей Hotel President Wilson — его знаменитый пентхаус, занимающий весь 8-й этаж. Он состоит из 12 спален, гостиной с роялем, бильярдным столом и собранием редких книг, ванной комнаты с туалетными принадлежностями Hermès и джакузи с видом на озеро. Из окон других комнат также открывается вид на Альпы. Пентхаус оборудован современной системой безопасности, пуленепробиваемыми стеклами и тревожной кнопкой — неудивительно, что в нем останавливались лидеры государств от Билла Клинтона до Михаила Горбачева. Стоимость за ночь — $80 000.

 “Penthouse”, Hotel Cala di Volpe

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.