10 сервисов, которые эффективно анализируют вашу рекламу

Digital

Какие сервисы лучше всех анализируют звонки? А где самые классные виджеты? Кто сможет оптимизировать мои расходы на рекламу и зачем мне нужны «Яндекс.Метрика» и Google Analytics?

Как известно, анализом аудитории и эффективности сайтов занимаются сервисы по веб-аналитике — в основном Google Analytics и «Яндекс.Метрика». Это отличные платформы с огромным количеством всевозможных (и бесплатных, что немаловажно) функций, которые, кажется, охватывают все сферы жизни интернет-портала. Но на самом деле этих прекрасных сервисов недостаточно, чтобы заставить сайт приносить деньги. Дело в том, что они не работают с рекламой так глубоко, как хотелось бы: не отслеживают полный путь пользователя от просмотра рекламного сообщения до покупки товара или услуги, не анализируют эффективность рекламы на разных каналах. Для этого нужны другие, более узкие, сервисы, которые занимаются обработкой онлайн-обращений, ловлей лидов и кол-трекингом. Кол-трекинг работает так: сервис выдает заказчику массив разных номеров телефонов (для каждого канала распространения рекламы или для каждого нового посетителя). Именно по этим номерам посетители и звонят в интересующую их компанию. Пока звонок переадресовывается на номер заказчика, сервисы собирают данные: от сайта, с которого он перешел на вашу страницу, до полной записанной версии разговора. Различают два вида кол-трекинга: статический и динамический. В первом случае номер прикрепляется к каждому каналу, на котором размещен ваш материал, — и, по сути, все: вы можете только отслеживать трафик. У второго типа схема такая: заказчик арендует у сервиса некоторое количество телефонных номеров (примерно из расчета 1 номер на 100 посетителей). В этом случае все люди, которые решат позвонить в один момент времени, будут использовать разные номера. Сервис получает доступ к сессии звонящих и дает детальную аналитику: через какой сайт пришел человек, по какому ключевому слову, данные по UTM-меткам. Обычно в набор услуг входит и запись разговоров. Расскажем о том, какие платформы лучше всего анализируют рекламу, отслеживают звонки и заманивают посетителей.

Calltouch

Одна из крупнейших в России фирм, акцентирующая внимание на анализе звонков, — это Calltouch. К прилагающимся к активному кол-трекингу функциям сервис предлагает еще и статистику по часам и дням недели, конверсию по операционным системам, браузерам и устройствам и ряд дополнительных инструментов. «Предикт» автоматически распределяет звонки по группам в зависимости от причины обращения и результата переговоров. «Антифорд» блокирует сомнительные номера, а «Оптимизатор» управляет ставками контекстной рекламы, исходя из данных об эффективности фраз и рекламных кампаний. Возможна интеграция с любыми рекламными площадками, системами аналитики и оптимизаторами.

Calltouch можно использовать не только для отслеживания звонков, но и для анализа любых других онлайн-обращений: заявок, чатов, обратных звонков. Сервис сведет воедино все полученные данные и представит вам в виде удобного отчета со схемами и графиками. Минимальная цена тарифа для Москвы составляет 5400 рублей, но итоговую стоимость для конкретного проекта можно рассчитать только в калькуляторе. Перед покупкой у клиента есть возможность опробовать сервис в демо-кабинете.

calltouch анализ звонков сервис

CoMagic

CoMagic — еще один сервис сквозной аналитики (то есть сервис, который может проследить путь клиента целиком — от просмотра рекламы до покупки товара или услуги). Для кол-трекинга сервис использует собственный оператор связи, поэтому вы получите полную информацию о каждом звонке: от даты и номера абонента до UTM-меток и записи разговора. Есть возможность контролировать пропущенные звонки и принимать вызовы от абонентов, которые уже звонили один раз по уникальному номеру и решили снова им воспользоваться — сервис внимательно следит за активностью посетителей на сайте и регистрирует все вызовы, чтобы какой-нибудь клиент не сорвался из-за того, что у него сменился уникальный номер.

CoMagic также может собирать данные из других источников: систем аналитики «Яндекса» и «Гугла», сторонних CRM, систем контекстной рекламы и сервисов тестирования и онлайн-консультации. Последнее связано с тем, что CoMagic предлагает пользователям связываться не только по телефону, но и через онлайн-консультантов, которые могут ответить на все вопросы и без звонков. Все функции сервиса можно опробовать в течение месяца. Стоимость тарифа тоже рассчитывается отдельно для каждого проекта, минимальная цена составляет 2100 рублей, а стоимость самого дорогого тарифа начинается с 22 тысяч рублей.

Roistat

Этот сервис подходит и тем компаниям, кто ведет бизнес за рубежом или имеет иностранный колл-центр на аутсорсе, потому что Ringostat имеет широкий географический охват. Услуга подмены номера с учетом геолокации (клиент будет видеть уникальный номер с кодом своего региона) доступна, как и у других сервисов. Можно самостоятельно настраивать индивидуальные отчеты по более 30 метрикам. Например, можно создавать отчеты по отдельным каналам и кампаниям. Также сервис позволяет следить за активностью пользователей по часам и дням недели в специальном отчете. Доступны все услуги виртуальной АТС. Из минусов можно отметить короткий период закрепления номера за посетителем — уникальный номер исчезает сразу же после того, как его отдают новому клиенту. Но это случается, только если на проекте меньше подменных номеров, чем одновременных посетителей на сайте. Чтобы избегать таких ситуаций, у сервиса есть встроенный алгоритм, который рекомендует оптимальное количество номеров для подмены. Информация об этом обновляется ежеминутно.

Пробный период — 14 дней, стоимость тарифов от 50 долларов (малый бизнес) до 200 долларов и выше (крупный бизнес).

Roistat

Callibri

Этот сервис довольно активно работает с виджетами — в одном всплывающем окне можно задать свой вопрос, оставить заявку на звонок, узнать расположение офиса и оставить свой лид любыми другими способами. В виджетах Callibri можно размещать «крючки» — какие-нибудь фразы, которые заманят посетителя. Например, не скучное «Здравствуйте, я отвечу на все ваши вопросы», а «Я не бот, отвечаю по-человечески». Или любой другой крючок, на ваше усмотрение.

Для кол-трекинга у сервиса предусмотрены услуги виртуальной АТС, благодаря чему вы можете настроить удобную переадресацию (если вдруг первый оператор не возьмет трубку), делать записи звонков и крутить голосовые приветствия. Вся полученная после звонка информация вносится во вкладку «Лиды» — там же хранятся данные из других каналов связи (например, онлайн-обращений). Но есть один значительный минус — уникальный номер открепляется от посетителя сразу по окончании сессии, а не через несколько минут, как в других сервисах.

Сервис очень активно поддерживает своих клиентов, так что если у вас не получится настроить кол-трекинг самостоятельно, за вас это сделает менеджер Callibri. Пробный период — 5 дней, стоимость услуг начинается с 1000 рублей.

QUON

Сервис QUON выделяется своей наглядностью и доступностью. Вы платите за аренду номеров и дополнительные инструменты вроде управления контекстной рекламой, виджет обратного звонка или запись разговоров — все остальные услуги (в основном отчеты) бесплатны, поэтому реальная стоимость тарифа начинается с 1500 рублей.

Бесплатные отчеты радуют своей простотой и развернутостью. Вы можете оценить по таблице эффективность рекламы каждого канала, можете отдельно посмотреть журнал звонков или анализ запросов и UTM-меток. Но вот прослушать запись разговора, как мы уже отметили выше, можно только платно.

Roistat

Ringostat

Этот сервис подходит тем, кто ведет бизнес за рубежом — в отличие от большинства платформ для кол-трекинга Ringostat имеет широкий географический охват, потому что использует SIP-телефонию. Услуга подмены номера с учетом геолокации (клиент будет видеть уникальный номер с кодом своего региона) доступна, как и у других сервисов. Можно самостоятельно настраивать пункты отчета по отдельным каналам и следить за активностью пользователей по часам и дням недели. Доступны все услуги виртуальной АТС. Из минусов можно отметить короткий период закрепления номера за посетителем — уникальный номер исчезает сразу же после того, как его отдают новому клиенту, так что если вдруг человек решит позвонить через две минуты, то он может уже не попасть на оператора.

Пробный период — 14 дней, стоимость тарифов от 50 долларов (малый бизнес) до 200 долларов и выше (крупный бизнес).

Calltracking.ru

Существуют и сервисы, которые занимаются только кол-трекингом — например, одноименный Calltracking.ru. Узкая направленность сервиса позволяет делать более детальные отчеты: своя отдельная вкладка есть для журнала звонков, рейтинга эффективности, звонков разных типов, активности пользователей по дням и по часам, геолокации пользователей и так далее. Сводные и расширенные отчеты показывают ситуацию в целом.

Отдельного упоминания заслуживает вкладка «Менеджеры» — здесь можно оценить эффективность операторов. Другие сервисы не уделяют достаточного внимания личности человека, который отвечает на звонки, — Calltracking.ru считает, что эффективность звонка напрямую зависит от умения оператора общаться с клиентами.

Пробный период у сервиса отсутствует — опробовать его можно только в демо-кабинете. Стоимость начинается с 2500 рублей.

сервис оценки звонков

Google Analytics

Самый популярный в мире инструмент для веб-аналитики — это Google Analytics, и он может действительно много, если у вас есть несколько недель, чтобы разобраться в его функциях. Специалисты утверждают, что пользователи, как правило, используют сервис только на 20 % — просматривают демографические данные пользователей, посещаемость страниц, источники трафика, но реальные возможности Google Analytics куда шире. Например, вы можете узнать не только пол или возраст посетителя, но и его интересы — в специальном отчете сервер собрал информацию о поисковых запросах клиента и его активности в интернет-магазинах. Маркетологам информационных порталов становится доступна статистика по отдельным авторам и разделам, активности зарегистрированных и незарегистрированных пользователей, комментариям к материалу, а держатели интернет-магазинов могут прослеживать пути посетителей по сайту и популярность отдельных товаров. Казалось бы, при чем тут анализ рекламы? Но у «Гугла» тоже есть для этого свои инструменты, хотя они пока и не такие богатые, как у представленных выше платформ. Сервис для рекламы Google AdWords предлагает услуги кол-трекинга, но у него ограничена функциональность: записать разговор, пометить конверсию, поставить теги вы не сможете. Да и работает этот инструмент только с рекламой на AdWords — следить за другими каналами не получится.

Но при этом Google Analytics умеет автоматически корректировать ставки по рекламе в соответствии с выбранной стратегией — как правило, это эффективнее, чем регулировать все вручную. И не будем забывать, что все другие платформы для анализа рекламы используют данные Google Analytics.

«Яндекс.Метрика»

«Яндекс.Метрика» значительно проще Google Analytics — часа два вдумчивого изучения, и вы почти гуру. Интерфейс понятный и интуитивный — например, та же карта кликов, которую так сложно отыскать в Google Analytics, здесь чуть ли не на самом видном месте. Одна из самых интересных возможностей Яндекс.Метрики — инструмент WebVisor, который показывает, что посетители делают на сайте — какие страницы открывают, как заполняют формы, куда кликают. Работа с отдельными сегментами, которой славился Google Analytics, теперь возможна и на «Яндексе» — для этого есть специальный сервис «Яндекс.Аудитории».

Яндекс, как и Google Analytics, предоставляет услуги кол-трекинга, но за отдельную плату — 330 рублей за один номер. В итоге вы получаете прекрасно встроенную в интерфейс «Метрики» статистику звонков, однако динамическим кол-трекингом это назвать сложно, скорее статическим, но с дополнительными функциями. Но опять же, все платформы для анализа рекламы русскоязычного сегмента пользуются данными «Яндекс.Метрики», что значительно увеличивает качество этого анализа.

яндекс метрика

RJMetrics

Полезный инструмент для онлайн-магазина — RJMetrics. Анализируя аудиторию, этот сервис подключается к другим базам данных и собирает все сведения о пользователе. Google Analytics дает информацию о том, откуда посетитель пришел, кто он, чем увлекается, а системы управления интернет-магазинами помогают узнать, чем клиент привык закупаться. Кроме того, сервис считает вашу прибыль и сравнивает статистику всех ваших предприятий, помогая найти слабые места и давая советы по развитию бизнеса. Специализируясь на привлечении пользователей, RJMetrics и сам активно применяет индивидуальный подход к своим клиентам — так, например, вы можете всегда переделать интерфейс сервиса под свои нужды. Тарифы начинаются с 500 долларов в месяц.

Подробнее о секретах современной аналитики можно узнать на конференции I-Metrics 2018, которая пройдет 6—7 ноября в МИА «Россия сегодня»

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.