10 способов загадать желание под бой курантов

Юмор и развлечения

Традиция загадывать желание под бой курантов, кажется, существовала всегда. Во всех странах это делают по-разному - возможно, одна из них придется вам по душе.

Загадывать желание под бой курантов — очень правильно и верно. Хотя бы потому, что срабатывает общее ощущение чуда, так что нам всем обязательно должно повезти. Хотя бы немножечко — но для этого, конечно, нужно верить в волшебство. Хотя бы капельку. Интересные секреты, как правильно загадать желание — читаем и выбираем заранее, как будем озвучивать заветную мечту в этот раз.

как загадать желание на новый год

Сжечь листок с желанием и выпить

Традиционный способ. Довольно громоздкий и неудобный, но, говорят, действенный: пока бьют куранты, нужно успеть написать желание, сжечь его, опустить пепел в бокал с шампанским и выпить.

12 виноградин

Виноградины лучше заготовить заранее — и без косточек. Способ очень популярен в Италии и Испании. На каждый удар курантов нужно успеть загадать желание и проглотить виноградинку. Лучше всего, конечно, потренироваться заранее — а желания написать на бумажке, чтобы в суматохе ничего важного не забыть.

Карта желаний

Рисуется под елкой в новогоднюю ночь уже после боя курантов. Для этого нужно сосредоточиться, желательно быть в одиночестве и тишине. Нарисовать в произвольной форме свои заветные желания на небольшом листе, скатать в рулон, запечатать воском от праздничной свечи с двух сторон, перевязать красивой лентой и повесить на елку. Когда будете снимать игрушки, свиток тоже снять и убрать в надежное место.

карта желаний

12 самолетиков

Самолетики из бумаги нужно сделать заранее и красиво оформить. На каждый удар часов выпускать по одному из самолетиков на улицу — например с балкона. Способ очень действенный хотя бы потому, что он двойной: вы загадываете свое желание и делаете маленькое чудо кому-то незнакомому. Только представьте — идет человек по улице и тут ему на голову мягко опускается красивый самолетик, на котором написано: “Встреча с любимым человеком в новом году”. Здорово же?

Желания в банке

Заранее подготовить красивую банку — лучше всего украсить ее самостоятельно. Нарезать небольшие листочки бумаги и написать 12 заветных желаний. Под каждый удар часов брать по одному листочку, сворачивать в трубочку и опускать в банку. Затем насыпать конфетти и блесток — и запечатать. В течение года не открывать банку, а желания, говорят, обязательно сбудутся.

12 подарков незнакомцам

Накануне встречи Нового года подготовить маленькие и милые подарки — кусочки мыла, забавные игрушки, сладости, канцтовары — всего дюжину. Каждый предмет должен символизировать конкретное желание, так что к выбору стоит отнестись серьезно. Красиво упаковать  и развесить на елке. С каждым боем курантов коснуться рукой каждого из предметов, а сразу после наступления Нового года снять их с елки и подарить на улице любым встречным людям с пожеланием счастья.

подарки незнакомцам

Коллективное желание хором

Можно объединиться в загадывании желания со своими гостями — только загадать получится что-то одно. Потренироваться слаженно произносить его хором. После окончания боя курантов, взявшись за руки, нужно прокричать это желание как можно громче, одновременно подпрыгнув как можно выше.

Гадание на рисе

Под каждый удар часов брать в ладонь несколько зернышек риса из заранее приготовленной банки и высыпать на красивый листок с уже написанным желанием. Потом посчитать — четное число означает “да”, нечет — увы, с желанием придется повременить.

Фонарик желания

Китайский фонарик желания довольно легко найти в магазинах, но вот погода может и подкачать. Если не будет сильного ветра, нужно выпустить фонарик с подожженной “шайбой” в небо, загадав при этом желание.

фонарик желания

12 записок

Написать желания на 12 листочках и свернуть в трубочки, которые нужно будет убрать под подушку. Утром — или когда удастся проснуться — вытащить наугад любую из трубочек. Написанное там желание обязательно исполнится.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.