20 фотографий племен, отрезанных от мира

Стиль жизни Путешествия

На этих снимках можно увидеть людей, которые живут практически в полной изоляции от всего света, - и это уникальные фотографии.

Джимми Нельсон — фотограф, путешественник, писатель и исследователь. В позапрошлом году он выпустил красочный альбом “Пока они не исчезли”. В этой работе Нельсон исследовал, насколько по-разному могут жить люди в разных условиях, — исчезающие племена показаны во всей своей дикой и первозданной красоте.

фотографии племен
Племя йянгшуи, Китай

От Монголии до Индонезии — везде, где фотограф останавливался для съемок, он старался как можно глубже и честнее погрузиться в ежедневную жизнь племени. За недели, проведенные с местными жителями, он умудрялся увидеть именно то, что делает быт каждого из них уникальным.

Племя самбуру, Кения
Племя паро, Бутан

В 2018-м Нельсон опубликовал вторую часть своих этнографических исследований, она называется “Дом для милосердия”. В этот раз он посетил 34 разрозненных культуры на пяти континентах. Если первая книга включала в себя только великолепные фотографии, то во второй части автор решил присоединить к визуальному ряду собственные путевые заметки, карты, интересные факты о племенах и личные интервью — для того чтобы у читателя возникла иллюзия полного погружения в невероятный, неведомый и чужой мир.

Племя перак, Индия
Племя хива оа, Французская Полинезия

“Когда мне было всего 17, я начал свое путешествие — и я вовсе не уверен, что оно хотя бы близко к завершению. Я вижу новые лица, людей и обычаи — но на самом деле мне все чаще кажется, что всего лишь немного приблизился к пониманию того, кем в действительности являюсь я сам”.

Племя хойор толгой, Монголия
Племя вигменов, Папуа-Новая Гвинея

В своей работе Джимми Нельсон пропагандирует идею того, что у всех людей на свете однажды были общие корни — и уж точно должна быть одна модель человечности и милосердия. Для глобальной культурной идентификации каждому из нас необходимо как можно скорее понять это.

Племя ни-вануату, Острова Вануату
Племя тарангир, Танзания
Племя харидвар. Индия
Племя ндото, Кения
Племя ангге, Непал
Племя те-арохо-микако, Новая Зеландия
Племя лайкайпия, Папуа - Новая Гвинея
Племя урамана, Папуа - Новая Гвинея
Племя миао. Китай
Племя пар, Бутан
Племя горных босави, Папуа - Новая Гвинея
Племя корча, Эфиопия

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.