22 животных, о которых вы наверняка не слышали

Животные и природа

Подборка фотографий удивительных и необычных животных со всего света.

Природа — великая шутница. Если увидеть некоторые из ее творений, можно очень долго удивляться. Или смеяться. Или пугаться. Кому как повезет. Мы не стали брать в подборку откровенно страшных животных, хотя они, конечно же, есть. А смешных, милых и просто интересных нашлось двадцать два. Большинство из них считаются редкими, они находятся под охраной экологов.

Муравей-панда

На самом деле это не муравей, а бескрылая оса. Обитает в странах Латинской Америки и ведет настолько скрытный образ жизни, что биологам о них практически ничего не известно.

муравей-панда

Птица-бабочка

Это насекомое бабочка-бражник, хотя ее часто путают с колибри, особенно во время полета. Питается нектаром цветов и водой.

птица-бабочка

Голубой дракон

Его также называют голубым ангелом, хотя на самом деле это очень любопытный моллюск длиной до четырех сантиметров. Его можно встретить во всех морях, он перемещается по волнам, используя поверхностное натяжение воды.

голубой дракон

Креветка-богомол

За свою яркую внешность эта креветка получила название “павлиньей”. Интересна еще и тем, что ее уникальное зрение позволяет видеть предметы во всех спектрах.

креветка-богомол

Окапи

Родственники жирафов, несмотря на внешнее сходство с зебрами. Обитают в саваннах Африки.

окапи

Нарвал

Довольно крупное морское животное, может вырастать до 5 метров в длину при весе в полторы тонны. Живет в водах Северного Ледовитого океана, у берега его встретить практически невозможно.

нарвал

Пустынная ящерица-броненосец

То, что выглядит словно чешуйки брони, практически ими и является, так что эта ящерица практически неуязвима для врагов. Живет на юге Африки.

ящерица-броненосец

Розовый армадилло

Это броненосец, который вырастает до 10 сантиметров в длину. При испуге способен моментально закопаться в песок.

армадилло

Осьминог Dumbo

Увидеть их живьем практически невозможно. Во-первых, их очень мало на планете, а во-вторых, они живут на глубине около семи километров. Эти небольшие осьминоги в длину вырастают до 20 сантиметров, питаются ракообразными и моллюсками.

осьминог

Круглоголовый дельфин

Это крупное млекопитающее вырастает до 7-8 метров длину и путешествует стаями до 2000 особей одновременно — наверняка зрелище впечатляет. Животные черного цвета, постоянного ареала обитания нет.

круглоголовый дельфин

Дюгонь

Редкое животное чрезвычайно дружелюбно и безопасно: питается морской травой, но очень быстро плавает, несмотря на внушительные размеры. Живет в теплых морях.

дюгонь

Краб-йети

Живет на глубине около двух километров в Тихом океане. То, что выглядит шерстью, на самом деле — тончайшие роговые иголки. Краб почти полностью слеп.

краб-йети

Рыба-капля

Это глубоководная придонная рыба — ее дом находится на глубине около двух километров. Обитает возле побережья Австралии и Тасмании.

рыба-капля

Гигантская мягкопанцирная черепаха

Это самая крупная из ныне живущих черепах до 3 метров в длину. Довольно дружелюбна, но если ее рассердить, укусом может сломать руку взрослому человеку.

черепаха

Стеклянная лягушка

Получила свое название за почти полностью прозрачную кожу на брюшке, через которую можно увидеть даже внутренние органы животного. Живет на деревьях в лесах Эквадора, в длину вырастает до 7 сантиметров.

лягушка

Листохвостый геккон

Его довольно сложно заметить в зарослях сухих деревьев Мадагаскара. За красные глаза называют еще “сатанинским” гекконом, но он вполне безобиден, питается насекомыми.

геккон

Морской конек-тряпичник

На самом деле биологически это рыба. Плавает очень медленно — перемещается до 100 метров за час, зато отлично маскируется благодаря своей причудливой внешности.

конек-тряпичник

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.