5 бьюти‑брендов, недавно появившихся в России

Красота и мода

Некоторые из этих марок давно любимы россиянками по зарубежному шопингу, другие оказались открытием, но все они - в потенциальных бестселлерах.

Оставлять в чемодане пространство для баночек и тюбиков, которые везутся домой после шопинга за рубежом, — несомненно, полезная привычка. Тем радостнее понимать, что, имея возможность покупать некоторые бьюти-средства дома, на отдыхе можно отправляться открывать для себя новые марки и имена. Рассказываем, какие марки теперь можно купить и в нашей стране.

Shu Uemura

О марке

Голливудская карьера Шу Уемура началась с работы над фильмом “Моя гейша”: там он довольно быстро понял, что уход за кожей невозможен без качественного очищения. Школа работы с профессиональным воздухо- и водонепроницаемым гримом предоставила ему отличную возможность экспериментировать, и японец очень быстро открыл собственную линию имени себя: 35 лет назад появился первый бутик в Токио, а теперь одна из любимых марок визажистов и бьюти-блогеров всего мира есть и в России.

Изобретательный японец первым придумал выпускать помады и другие бьюти-продукты в прозрачном чехле, что очень облегчило труд визажистов при выборе тона. Среди его личных открытий и нанесение макияжа влажным спонжем, подхваченное множеством сотрудников индустрии красоты.

шу уемура

Продукция

Первое очищающее масло Unmask было придумано Уемурой в 1967 году — и по тем временам было очень революционным: специальные молекулы “захватывали” частицы нанесенной косметики на коже, а при контакте с водой превращались в легкую эмульсию, которая избавляла от необходимости массировать кожу. Полвека превосходно зарекомендовавшее себя средство постоянно совершенствовалось, вышло более десятка версий продукта — а сейчас его можно видеть в новейшем варианте.

шу уемура

Mūn

О марке

Имаи тоже начинала свой путь в бьюти-мире с работы визажистом: она готовила моделей для рекламных съемок Marc Jacobs и Shu Uemura, была личным гримером Тильды Суинтон и Миранды Керр. Путь от известного визажиста до собственника бренда был увлекательным и временами непростым.

Идея собственного бренда появилась после путешествия в загадочное Марокко — там Мунеми узнала об удивительном экстракте кактуса опунции, там же попутно был найден и бизнес-партнер Анас Саиди для запуска своей линии.

косметика мун

Философия бренда

Принципы органического и веганского подхода к жизни и уходу за собой легли в основу философии бренда, все продукты имеют в составе и элементы ароматерапии. Минимализм и бережное отношение к окружающей среде прослеживаются и в органических формулах без лишних добавок, и в аскетичном дизайне строгих черных флаконов.

косметика мун

Особенности марки

В основе всех продуктов Mūn — тот самый экстракт марокканского кактуса. Для получения одного литра средства требуется переработка около 700 кг плодов. Сок опунции богат антиоксидантами и витамином Е: эта целебная комбинация эффективно разглаживает уже имеющиеся морщинки и хорошо защищает кожу от появления новых.

косметика мун

Snejana Hill Cosmetics

О марке

Косметику с забавными и милыми “ожившими” листочками на упаковке придумывает и собственноручно делает канадка российского происхождения, живущая, словно сказочная колдунья, в глуши канадского леса. Сперва Хилл смешивала натуральные ингредиенты для ухода за своей чувствительной кожей, но очень скоро поняла, что ее продукция может понравиться и остальным — и не ошиблась, к радости поклонников бренда.

Каждый из “героев” упаковки без лишних слов сообщает, для чего предназначено то или иное средство — например, на креме для глаз листочек с вырезами как на маске, а массажное масло для беременных украшает листик фигурной формы “ с животиком”.

косметика снежанны хилл

Философия бренда

Все должно быть максимально натуральным при изготовлении косметики, а планете нужно наносить как можно меньше вреда: для этого владелица марки отказалась от сопроводительных инструкций на бумаге и лишней упаковки — вся информация о продукции доступна на сайте, там же любой желающий может получить консультацию специалиста.

косметика снежаны хилл

Продукция марки

Некоторые экстракты Снежана делает сама из хвоща и фиалок, которые она собирает в “своем” лесу, воду берет тоже из собственного чистейшего источника. Привозная органика полностью сертифицирована: масло зеленого кофе Хилл поставляют из Бразилии, а масло ши — из Африки.

В противовес многим условно “домашним” продуктам Снежана Хилл занимается не только буквальным смешиванием масел, но и виртуозно готовит любые текстуры — кремы, гели, тоники, маски и сыворотки. Срок хранения минимальный — до трех месяцев при комнатной температуре и до полугода в холодильнике.

снежана хилл

Kanebo

О марке

Ее основатели используют собственную разработку по уходу за кожей на основе Chrono Beauty. Эта теория располагает знаниями, полученными в результате исследований природных биоритмов цикла жизни различных клеток кожи лица и тела.

косметика канебо

Продукция марки

Кожа постоянно обновляется — не только день за днем, но и в течение суток, при этом клетки разных слоев эпидермиса регенерируют с разной скоростью. По этой причине для ухода за собой одним покупателем часто используются многие средства: одно — от обезвоживания кожи, другое — от воспалений, третье — от ранних признаков старения или увядания.

Прибавим сюда необходимость сезонных добавок для дополнительного питания кожи при жирности или тусклости, средства, которые помогают адаптироваться при путешествиях и перелетах, — и картина бьюти-приобретений получится очень внушительной. Kanebo убеждены: пусть лучше продукции будет минимум, но каждый бьюти-выбор должен быть осознанным.

канебо косметика

Особенности бренда

Создатели японской косметики Kanebo утверждают, что все их продукты уже учитывают сложные механизмы, запущенные в клетках самой природой, так что уходовые средства в этом смысле очень универсальны. Для базового ухода довольно тщательного ежедневного увлажнения кожи на всех слоях, включая самые глубокие.

В традициях, принятых по уходу в Азии, Kanebo предлагают смешивать лосьон, сыворотку, эмульсию и крем: такой принцип постепенного наслаивания в рамках одного нанесения ничуть не создает эффекта утяжеления кожи, вся продукция бренда — тончайших и нежнейших структур. Утром и вечером рекомендуется использовать разные методы нанесения линейки средств для лучшего эффекта.

канебо

Naturals By Yerba Vita

О марке

Виктория Ратманова оставила работу маркетологом ради изучения гербологии в Институте естественной медицины в Калифорнии и погружения в тайны йоги китайских даосов. В результате сейчас она делает органическую косметику для женщин возраста 30+ в Амстердаме и очень рада тому, как складывается ее жизнь.

натуралс верба вита

Философия бренда

Создательница линии исповедует принципы холистического подхода: в процессе смешивания конкретного бьюти-средства учитываются даже фазы Луны и активность Солнца. Каждый крем или сыворотка, по мнению Виктории, должны не только решать точные уходовые задачи, но и заряжать весь организм позитивной энергией.

натуралс бай верба вита

Продукция марки

Свой первый бальзам Ратманова смешала для своей кузины, которая долго не могла избавиться от шрама, портившего ей настроение, — и средство помогло излечению. Затем была создана линия для амстердамского SPA-салона — и дальше по нарастающей.

Все бьюти-продукты проходят сертификацию в британских лабораториях Оксфорда, подтверждающую их безопасность и эффективность. Флаконы оригинального дизайна из темного стекла Miron Glass защищают нежную текстуру средств от вредного воздействия UF-лучей.

натуралс верба вита

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.