5 причин посетить мистическое шоу «Вернувшиеся» в Москве

Кино, музыка и искусство

Иммерсивный спектакль – новое слово в искусстве. Зрительный зал, тишина, близко расположенные кресла и взгляд на сцену – классика жанра, которая знакома каждому из нас. Но что, если взглянуть на театральное действие иначе и стать не только зрителем, но и участником мистического спектакля, поставленного по пьесе Генрика Ибсена?

Мигель – успешный и любимый многими шоумен – не ограничился работой в проекте «Танцы» на ТНТ. Благодаря ему, а также американским режиссерам (Виктор Карина и Мия Занетти) и продюсерскому центру YesBWork, в столице появился уникальный проект «Вернувшиеся». Подобного спектакля Москва еще не видела. Представьте, что действие пьесы проходит в таинственном особняке, где каждый зритель имеет полную свободу перемещения. Погружения такого уровня невозможно достичь, находясь в привычном зрительном зале. Но это не единственная причина, по которой стоит посетить это мистическое шоу.

Яркая история

Сама пьеса Генрика Ибсена «Привидения» интересна и достойна театрализации. Действие разворачивается в дождливой Норвегии, в доме, находящемся на западном побережье страны. В центре драмы – хозяйка дома, сын которой только что приехал из Парижа, а муж недавно скончался. Но это не все персонажи. Столяр Энгстранд, служанка Регина, пастор Мандерс – каждый из них играет важную роль в спектакле. Они связаны друг с другом тайнами, о которых зритель узнает, когда настанет время.

Стоит ли знакомиться с пьесой перед походом на шоу? Для получения максимального удовольствия от необычной формы подачи, от возможности заглянуть за любую дверь, подойти к заинтересовавшему актеру, притаиться в углу, чтобы остаться незамеченным, – прочитайте драму заранее. Тогда уйдет напряжение и вы почувствуете себя частью истории. Не зная сюжета, вы, напротив, будете стараться сопоставить диалоги, разгадать тайны и проникнуть в суть происходящего, забывая ловить счастливый момент присутствия.

мистическое шоу вернувшиеся москва

Неожиданные эмоции

Для того чтобы получить от спектакля наиболее яркие и острые эмоции, не ходите в компании друзей, а тем более со второй половинкой. Прийти вместе разрешается, только при входе в театр желательно разделиться. Возможность остаться в одиночестве у вас будет, даже если вы пришли не один: посетителей делят на три группы, каждая из которых посещает дом через определенный промежуток времени.

На спектакле вас может ждать откровение: поверьте, вы не сможете предсказать, каково будет ваше поведение в действительности. Приглушенный свет, маска (обязательный атрибут для каждого зрителя), практически полная свобода действий (единственное исключение: самостоятельно к актерам прикасаться не следует). Мигель, давая интервью, не раз упоминал о том, что некоторые зрители начинали избавляться от одежды, которая в какой-то момент показалась слишком тесной. Конечно, можно включить полный контроль, но это совершенно не обязательно. Главное – получать удовольствие и быть собой.

мистическое шоу вернувшиеся москва

Безупречное оформление

У вас не возникнет сомнений в том, что вы разгуливаете по дому XIX века. Он будет напоминать вам живой музей благодаря художникам (Руслан Мартынов, Иван Бут), которые потрудились воссоздать достоверную обстановку. У вас сложится ощущение, что вы пробрались в дом в шапке-невидимке и подглядываете за реальными хозяевами, использующими каждый предмет, находящийся в той или иной части комнаты. Не жалейте времени для того, чтобы осмотреться как следует. Вы увидите интересные туалетные столики, дизайнерские буфеты, невероятные светильники и обои. Словом, вы окажетесь в месте, где каждый предмет – весомая часть истории.

мистическое шоу вернувшиеся москва

Красивая эротическая сцена

Сцена, которую нельзя пропустить по нескольким причинам. Во-первых, в ней участвуют практически все задействованные актеры. Во-вторых, участие в постановке сцены принимал Мигель – талантливый хореограф и знаток всех нюансов, связанных с правильной демонстрацией человеческого тела. Ну и конечно, этот момент – эмоциональный и запоминающийся.

мистическое шоу вернувшиеся москва

Время

К сожалению, количество спектаклей ограничено. Билеты еще продаются, но в ближайшем будущем спектакль увезут в США. Возможно, подобные постановки станут доброй традицией в России, но пока этого не произошло, спешите получить весь спектр эмоций, времени осталось немного.

мистическое шоу вернувшиеся москва

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.