6 стереотипов о любви и об отношениях, о которых стоит забыть

Дружба и любовь

Любовь и отношения постоянно находятся под давлением стереотипов. Пора внести изменения, опровергнуть привычные клише, чтобы достичь гармонии с любимыми.

В любви и отношениях стереотипам не место, но они навязчиво появляются в сознании мужчин и женщин. Думать в формате клише свойственно многим. Большинство прописных истин прошлых десятилетий стали рудиментом, который не вписывается в понятия современной психологии. Это надо проанализировать, понять и применить на практике, чтобы достичь гармонии и взаимопонимания с противоположным полом. Времена меняются, поэтому психология людей тоже претерпевает изменения. Надо брать во внимание эволюцию любовных отношений с новыми правилами «игры».

стереотипы о любовных отношениях

Кто сказал, что мужчины любят стерв?

«Мужчины любят стерв» – это одна из самых известных фраз, провоцирующая женщин вести себя искусственно и истерично. Адекватные люди осуждают подобное явление. Мужчина должен валяться у ног, выполнять прихоти, успокаивать, искать расположения с подарками, потому что очаровательная склочная леди решила очередной раз устроить конфликт на пустом месте? Забудьте об этом раз и навсегда. Никто никому ничего не должен, а вот вести себя спокойно, достойно и рассудительно – обязан каждый. Интеллект, внешняя привлекательность, умение понимать, отсутствие злобы и глупой капризности – эти качества помогут выстроить гармоничные отношения намного быстрее, чем склочность и мифическая стервозность.

Голодный мужчина не способен на любовь

В современном мире развитых ресторанных сетей проблема оставаться голодным априори не может быть актуальной. Нет, никто не спорит, что умение варить борщи, жарить котлеты, крутить суши и выпекать изысканные профитроли является нужным умением. Дело совсем в другом. Сейчас нет надобности демонстрировать кулинарные таланты, заранее устремляя отношения в квартирно-кухонную плоскость. Забудьте об этом, если не хотите рутинной и простой бытовой любви. Согласитесь, мужчины не столь примитивные существа, чтобы любить исключительно за умение вкусно приготовить покушать.

стереотипы о любовных отношениях

Слабая женщина – сильная женщина

Быть слабой и беспомощной, невинно хлопая ресницами – это модель поведения утратила смысл еще лет десять назад. Стереотип, что женщина должна быть такой, надо положить на верхнюю книжную полку. Мужчины сейчас интересуются сильными личностями. Идеальный образ современной женщины является квинтэссенцией стремления самореализоваться, нежности, сексуальности и интеллекта. Речь не идет о феминизме или равноправии полов. Женщина, которая сумела найти свое место под солнцем, имеет собственные интересы, образована, интеллектуально богата, умеет принимать решения и руководить своей жизнью, всегда будет интереснее, чем слабая и беззащитная, способная только варить суп и ждать мужчину с работы с покорной улыбкой и преданным взглядом.

Не нуждаюсь в помощи и могу все сама

Этот пункт несколько перекликается с предыдущим, но надо чувствовать между ними разницу. Если мужчина предлагает помощь, надо ее принимать. Аналогично дело обстоит с подарками. Если любимый человек или объект симпатии преподносит презент, не стоит отказываться от него. Может быть и другой случай. Часто приходится слышать жалобы о мужской лени и бесчувственности: не дарит цветы, не помогает по дому, ни о чем не беспокоится. А почему так? Просто сильные женщины все взвалили себе на плечи. Стереотип под названием «Могу все сама» нежелательно поддерживать. Не бойтесь озвучивать свои желания, нежно просите о приятных подарках и сюрпризах, ненавязчиво требуйте внимания, чтобы мужчина понимал свою роль в отношениях.

стереотипы о любовных отношениях

Универсальный солдат любви – соратник и кореш во всех отношениях

Есть такой стереотип, что мужчина и женщина должны иметь одинаковое хобби, график работы, интересы и вообще быть лучшими друзьями. Хорошо ли это? А как же загадочная изюминка? В любви и отношениях должны быть единые цели по жизни, но все остальное – в индивидуальном порядке. Так намного интереснее, потому что люди могут друг другу поведать столько всего нового, необычного. Бороться с этим стереотипом готов еще далеко не каждый, но такая тенденция в обществе уже появилась.

Постоянная работа над отношениями – залог счастливой любви

Трудиться надо на работе, а в отношениях и любви хочется отдыхать душой. Выстраивать психологические стратегии, бороться с недостатками, заниматься перевоспитанием – напрасная трата времени. Поддерживать трудозатратный стереотип означает впустую проживать жизнь, а ведь ее можно наполнить более яркими красками и эмоциями. Сначала подумайте над своими желаниями, планами, предпочтениями, а потом отправляйтесь на поиск подходящего кандидата на вашу любовь. Научитесь анализировать свой выбор. Это поможет достичь желаемого уровня в новых отношениях, сделает любовь не трудозатратными буднями, а настоящим и искренним счастье.

стереотипы о любовных отношениях

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.