7 классных московских квестов, которые стоит пройти

Путешествия и отдых

Квест – отличный метод хорошо провести время с друзьями. В столице таких приключений сейчас предлагают много, потому мы выбрали семь самых интересных.

Квесты – это хороший способ оторваться от повседневных задач и хорошо провести время с приятелями. И задания предлагают нетривиальные – бомбу разминировать, в прошлом побывать, монстра обезвредить. Перечислим семь квестов в столице, которые не разочаровали посетителей.

10 негритят

Начнем с классики в современной оболочке. Любите детективные истории или творчество Агаты Кристи? Добро пожаловать, попробуем узнать, кто же тут убийца. Ответ держится в секрете до последнего момента, напряжение нагнетается равномерно, все задачи сделаны с любовью к деталям. Команде придется быть предельно внимательной, причем на расследование дают целых полтора часа вместо привычных шестидесяти минут. Квест непростой, но очень атмосферный, к участию допускаются от двух до восьми игроков. Собирайте команду детективов и попробуйте разгадать тайну. Стоимость билета составляет 3500 рублей. Можно прийти сюда и семьей, если дети уже подростки. Впечатляющая атмосфера триллера и множество загадок уже ждут.

квест 10 негритят москва

Сингулярность

Сингулярность – яркий представитель жанра квестов. Тут есть все компоненты приключения – интересные задачи, яркие декорации и интригующий сюжет. Команда игроков попадет в секретную лабораторию, в которой установлен рабочий прототип машины времени. Общаться предстоит с искусственным интеллектом, который введет в курс дела и будет помогать по ходу процесса. Идея с машиной времени – отличная, а миры, в которые вы попадаете с ее помощью, абсолютно разные. Этот квест – хороший выбор для людей, жаждущих необычных вещей, которые не увидеть в привычной жизни. Цена билета – 3000 рублей на команду.

квест сингулярность

Дом великана

Если вы когда-нибудь хотели побывать в доме великана, теперь у вас есть такая возможность. Только времени всего час – иначе гигант вас съест. Интерьеры удивительные, все предметы увеличены в несколько раз. Задачи несложные, но интересные. Из-за специфики игрового пространства вам придется постоянно лазить и перемещаться, так что лучше надевать удобную обувь и одежду. Хотя если с ботинками вы промахнетесь – администрация предложит переобуться. Стоимость билетов для команды – 4000 рублей.

квест дом великана москва

Индиана Джонс и храм иллюминатов

Харрисон Форд сделал Индиану Джонса весьма популярным персонажем. Роль этого персонажа можете примерить на себя и вы. Если решили стать умным и ловким археологом в стильной шляпе, попробуйте этот квест. Сюжет стандартный и ничем не удивит тех, кто смотрел фильмы. Вы с друзьями отправляетесь в интересное место, где масоны спрятали треугольник власти – спецартефакт, который сулит богатства. С вами соперничают террористы, они тоже пытаются его стащить. Декорации впечатляющие и напоминают о фильмах про Египет и мумий. Есть командные задания, пройти одному не получится. Можно брать подсказки. Цена билета – 2000 рублей.

квест индиана джонс москва

Чаша амазонки

Интересных квестов в столице хватает, и этот из их числа. Это ваш шанс попасть в древнегреческий храм, не покидая Москву. Тут вас ждут персонажи греческой мифологии, древние боги и головоломки в своеобразном стиле. Это приключение для людей, которые давно хотели повстречаться с Зевсом и Посейдоном, Гераклом и амазонками. Сюжет классический – надо выбираться из плена, отгадывать древнегреческие загадки и стремиться к свободе. В приключении надо участвовать совместно с командой, группа может включать в себя от 2 до 5 человек. Стоимость варьируется в зависимости от времени, ценник стартует от 2500 рублей.

квест чаша амазонки

Особняк с привидениями

Классическая страшилка, но без крови и ужасов. Декорации старинного замка, удачное освещение, впечатляющее звуковое сопровождение – пройти этот квест стоит всем, кто хочет слегка пощекотать нервы. Приключение линейное, задачи – средней сложности. Продолжительность стандартная, составляет час. Будьте готовы проявить внимание к деталям, предстоит сохранить спокойствие, иначе звуковые подсказки просто не воспринять адекватно. Пригодится и умение решать логические ребусы.

Пройти приключение в одиночестве тоже не дадут, одно из заданий требует участия двух игроков. Подсказки даже брать не надо – они красиво встроены в сюжет. Еще в этом замке есть живой актер – призрак, который появляется неожиданно и может напугать. Все моменты проработаны, стоимость билета составляет 3000 рублей. Ничего особо пугающего здесь нет, но если вы впервые решили познакомиться со страшными приключениями, стоит начать с этого.

квест особняк с привидениями

Кабинет Джека Крейтона

В этом квесте предстоит обчистить хранилище казино. Дорогие интерьеры, стильная мебель и аксессуары, куча тайников и загадок средней сложности, зато оригинальных. Есть и командные задачи, и такие, которые выполняют параллельно. Стоимость билета от 3000.

Квесты – это удачный вариант семейного отдыха. Вас ждут увлекательные и яркие истории, в процессе прохождения которых приходится решать задачи, заставляющие думать и размышлять, своеобразная атмосфера, в одних приключениях чарующая, а в других – пугающая. Во всех перечисленных квестах – удачные декорации и хороший набор головоломок.

квест кабинет джека крейтона

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.