7 направлений для ноябрьских выходных

Путешествия и отдых

Нас ожидают длинные ноябрьские выходные. Именно поэтому вам стоит присмотреться к интересным направлениям, которые позволят отдохнуть и набраться новых эмоций.

В этом году нас ждут длинные ноябрьские выходные: с 4 по 6 ноября. На эти дни люди запланировали домашние дела, встречи с родственниками, давно отложенную работу. Но если вы хотите сменить обстановку и уехать из страны, непременно нужно себя порадовать таким решением. Рядом полно мест, где можно провести выходные, насытиться яркими эмоциями, получить колоссальный заряд энергии. Предлагаем вам семь таких направлений — вы легко выберете что-то свое.

Будапешт (Венгрия)

Будапешт — очень красивый город, который непременно нужно посетить хотя бы раз в жизни. Он подходит для насыщенных выходных — трех дней как раз хватит, чтобы изучить основные достопримечательности, побыть и в Буде, и в Пеште. Исторически город делится на две части, каждая из которых красива по-своему. Из обязательных мест рекомендуем прогуляться возле здания парламента. Оно впечатляет как со стороны суши, так и с воды. Здание стоит на берегу Дуная — возьмите прогулку на кораблике, и вы не пожалеете. Интереснее всего прокатиться по ночному Дунаю — город красиво подсвечивается. Также загляните в Базилику святого Иштвана, Рыбацкий бастион, церковь Матьяша. Прогуляйтесь по площади Героев, обязательно оцените Цепной мост, легендарные купальни. Одних выходных в Будапеште будет мало, но трех дней хватит, чтобы влюбиться в этот город и возвращаться туда снова и снова.

Перелет: от 19 тыс. на одного человека в обе стороны.

Проживание: от 2,5—3 тыс. за ночь в двухместном номере отеля 3*.

будапешт венгрия

Прага (Чехия)

Романтичный, особый по своей атмосфере город, оставляющий практически всех путешественников в восторге. Карлов мост, Староместская площадь и ратуша с часами, которые показывают представление, Танцующий дом, Винарна Чертовка (самая узкая улица) — это и многое другое впечатлят вас в этом городе. Обязательно запланируйте посещение пивоварен и пабов, попробуйте вкусное пиво, которым славится страна. Возьмите прогулку на кораблике по Влтаве. Но если в Будапеште мы рекомендуем ночную прогулку, в Праге делайте ставку на дневную. Со стороны реки город не слишком хорошо подсвечивается ночью, вы упустите множество красот.

Перелет: от 17 тыс. туда и обратно (один пассажир).

Проживание: от 4—4,5 тыс. за ночь в отеле 3*.

прага чехия

Амстердам (Нидерланды)

Каналы Амстердама — достопримечательность города, поэтому далеко ходить даже не придется. Это место будет ассоциироваться у вас с велосипедами, укутанным в теплые одежды местными жителями и безграничной свободой. Здесь можно с удовольствием посетить нестандартные музеи: Ван Гога, Рембрандта, мадам Тюссо, NEMO и т. д. Если получится, загляните на алмазную фабрику, а еще обязательно посетите хотя бы две-три церкви или несколько соборов. Если же вы любите смелые эксперименты, то зайдите в многочисленные кофешопы, где вполне легально можно купить продукцию с марихуаной. И посетите квартал Красных фонарей. На всякий случай напоминаем: оба варианта подходят исключительно для взрослых, совершеннолетних людей.

Перелет: от 18 тыс. (те же условия).

Проживание: от 7,5—8 тыс. (2 человека, ночь в отеле 3*).

амстердам

Санкт-Петербург (Россия)

Разбавим наши зарубежные направления российским городом, который влюбляет в себя туристов из разных стран. Если вы не хотите лететь далеко, сталкиваться с языковым барьером и вообще кардинальными переменами, это прекрасное решение. В ноябре Питер не радует шикарной погодой, но это не испортит впечатления от отдыха: запаситесь зонтиками, комфортной непромокаемой одеждой и крепкими ботинками — вас ждет немного капризный город мечты. Посетить мы рекомендуем Эрмитаж, Дворцовую площадь, Исаакиевский собор и Спас-на-Крови. Если отправляетесь в поездку с детьми, съездите в океанариум — посмотрите расписание и отправляйтесь на шоу с акулами и скатами. Это фантастическое зрелище: дети и взрослые будут в восторге.

Перелет: из Москвы до Питера — от 5,2 тыс.

Проживание: от 3 тыс. в отелях с 3* (номер на ночь, на двоих).

санкт петербург россия

Милан (Италия)

Попав в этот город, посетите Миланский собор — уникальное монументальное строение, поражающее архитектурой, размерами, расположением. Покушать в уютном ресторанчике или прокатиться на лодке можно на канале Навильо Гранд. Если душа просит масштаба, выбирайте поход в галерею Виктора Эммануила II. И не забудьте насладиться вкуснейшей итальянской кухней — настоящей пиццей, пастой, сладостями, от которых текут слюнки. Это город для наслаждения и удовольствий — не отказывайте себе ни в вине, ни в веселом общении с местными жителями, которые охотно знакомятся с приезжими и готовы многое рассказать о своей родине.

Перелет: от 15,4 тыс. за одного человека в обе стороны.

Проживание: от 3,5—4 тыс. за ночь в двухместном номере.

милан италия

Дрезден (Германия)

Дрезденский замок-резиденция, церковь Богородицы, Хофкирхе, опера Земпера — перечисление достопримечательностей этого города займет много времени. Стоит съездить, чтобы посмотреть своими глазами, полюбить это место и вернуться еще несколько раз. Отправляйтесь в Дрезден прямо из Москвы или организовывайте небольшую поездку из Праги. Из столицы Чехии каждый день отходит много автобусов в эту сторону — два часа в дороге, и вы попадаете в сказочное место, не оставляющее никого равнодушным.

Перелет: от 19 тыс. за место туда и обратно.

Проживание: от 4-5 тыс. за двухместный номер (3*).

дрезден германия

Брюгге (Бельгия)

Каналы, мосты, пряничные домики, зелень и лебеди — вы долго не поверите в то, что находитесь во вполне реальном городе. Днем это милое местечко, где все навевает мысли о волшебстве, а ночью — место, где вы отдохнете в одном из многочисленных шумных баров. До захода солнца наслаждайтесь горячим шоколадом, а после — пивом отменного качества. Обязательно закажите прогулку на лодке и устройте фотосессию. Романтичное место, особенно подходящее для сладких парочек и семей, желающих растормошить чувства.

Перелет (до Брюсселя): от 17 тыс.

Проживание: от 4 тыс. за двухместный номер (ночь).

брюгге бельгия

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.