7 настольных игр, которые сделают вечеринку веселее

Стиль жизни Развлечения

Нет, "Мафии" или "Твистера" здесь не будет. Зато будет много классных игр, о которых вы (скорее всего) не знали.

Мы уже писали о вещах, которые добавят дому уюта в холодное время. Теперь настало время развлечений — составили подборку настольных игр, которые позволят весело скоротать темные осенние вечера. ”Элиас”, “Мафию” и другие очевидные игры мы сюда включать намеренно не стали — думаем, о них вы и так прекрасно знаете.

Неспортивный дартс

Формально неспортивный дартс похож на обычный: у него есть и поле с кругом, и дротики, которые нужно метать. Однако дальнейшая судьба вечеринки будет зависеть от того, куда именно вы попадете. Может, например, статься, что вам придется выпить рюмку без рук или на будершафт с соседом, или исполнить лунную походку, или даже станцевать на столе.

настольная игра неспортивный дартс

Соображарий

Собственно, из названия уже все понятно. Игра немного похоже на “Имаджинариум”. Ведущий берет по одной карте из двух стопок, задавая тему и первую букву слова, которое нужно назвать. Кто первым из игроков назовет слово — тот и забирает карту. Также есть специальные карты, которые вводят дополнительные условия: например, две буквы в слове или две темы на одну букву. Раунд длится 10 минут и побеждает тот игрок, кто за это время соберет больше карт.

настольная игра соображарий

Кодовые имена

Перед началом игры игроки делятся на две команды и в каждой выбирают капитана. Ваша задача — быстрее соперников найти тайных агентов в команде, которые кроются под кодовыми именами. “Кодовые имена” чем-то похожа на “Мафию”: нужно уметь держать лицо, блефовать и делать вид, что тайный агент — это вовсе не ты. Кстати, сайт BoardGameGeek признал ее лучшей настольной игрой для большой компании.

настольная игра кодовые имена

Обломи меня

“Обломи меня” — своего рода настольный тренажер для любителей поупражняться в сарказме и остроумии. С одной стороны, вы можете в этой игре все: становиться невидимым, заработать миллион, получить работу мечты или суперспособность… Однако есть одно но, которое должны придумать ваши соперники. Например: “Я заработал миллион” — “ Но только в своих мечтах”, и все в таком духе. Чем изощреннее облом, тем больше бонусов получает игрок.

настольная игра обломи меня

Бумажник

Представьте, что вы находитесь в пентхаузе мафиози, у вас вечеринка в самом разгаре. Но тут в здание начинает ломиться полиция. Внезапно выясняется, что кто-то забыл бумажник, набитый деньгами, драгоценностями и липовым паспортами. Игрок может спастись, да еще и заработать, либо же будет раскрыт и пойман полицией. В каждый ход игрок вытаскивает только одну случайную карту из бумажника, а затем кладет туда свою (в начале раздается 7 карт). Он может купить любой из доступных паспортов или сыграть специальную карту, которая, например, ускоряет ход времени. Однако просто обладать чужим паспортом мало — нужно еще и соответствовать роли. Допустим, если вам достался паспорт девушки-блондинки, то вы не можете иметь более 500 у. е. наличности. А еще вам потребуется хотя бы одна драгоценность. В случае, если вы спецагент, вам потребуются два паспорта.

настольная игра обломи меня

Монстр по соседству

Не всегда знаешь, кем окажется рядом сидящий сосед: русалкой, вампиром или, может быть, героем? Каждая партия этой игры длится четыре раунда, в течение которых участники разыгрывают имеющиеся у них на руках карты. Один из вас станет ужасным монстром из корейской мифологии (хотя, возможно, вовсе и не он настоящий злодей), а остальным достанутся роли охотников и мирных жителей. В ходе игры предстоит выяснить, кто есть кто. Однако все не так просто: карты постоянно меняются и какая вам достанется в роль в следующую минуту — только дело случая.

настольная игра монстр по соседству

Нуар

Представьте, с улицы доносятся звуки блюза, а детектив в своем кабинете задумался и затушил сигару. Рядом с ним лежат карточки подозреваемых, и настало время пуститься в путь. На поле раскладываются карты подозреваемых, а игроки получают каждый свою роль. В “Нуаре” есть десяток различных видов действий: можно маскироваться, обвинять, оправдывать или допрашивать других персонажей. В более сложных сценариях в игре появляются жетоны: защиты, кражи, угроз, бомб и сокровищ. Игра для тех, кто любит фильмы в эстетике нуара, знает толк в дедукции и блефе, а также умеет хорошо как распутывать, так и запутывать криминальные истории.

настольная игра нуар

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.