7 островов, на которых правят животные

Путешествия и отдых

На нашей планете спрятано огромное множество удивительных мест, в которых природа побеждает человека. Например, эти 7 островов, главные жители которых - животные.

Наш мир прекрасен и многообразен, и каждый год, благодаря социальным сетям и Интернету, мы узнаем о новых необычных местах — невероятных городах, самобытных поселениях, экзотических заповедниках, уникальных пляжах и нетронутых островах. Именно о последних и пойдет наш разговор. Итак, сегодня вы узнаете, где поплавать с разноцветными свинками, поиграться с кроликами и кошками, а какой остров лучше обходить стороной.

Биг Мэйджор Кэй, Багамские острова

На одном из необитаемых островов Багамского архипелага обитают одичавшие свиньи, научившиеся плавать не хуже собак или лошадей. Никто не знает, как они оказались здесь: возможно, проплывавшие мимо моряки оставили поросят на острове, чтобы потом пустить их на обед, но так и не вернулись назад, или же свинкам удалось пережить кораблекрушение, добравшись до суши. Но факт остается фактом: на Биг Мэйджор Кэй сменилось уже не одно поколение свиней. Чтобы добыть себе пропитание, животным пришлось преодолеть страх перед водной стихией, и, надо признать, из них получились отличные пловцы.

Свою популярность необитаемый остров приобрел в 2009 году благодаря фотографиям Эрика Ченга. Его снимки озорных хрюшек, плескавшихся в воде, привели публику в настоящий восторг, и тысячи туристов поспешили увидеть животных собственными глазами. Общительные свинки с удовольствием подплывают к яхтам, выпрашивая у туристов еду, а порой могут и вовсе запрыгнуть в лодку.

багамские острова

Окуносима, Япония

История острова Окуносима, омываемого водами Японского моря, полна тайн, ведь во время Второй мировой войны здесь находилась секретная лаборатория, работники которой занимались разработкой и производством химического оружия. Как только война подошла к концу, засекреченную базу просто сожгли, оставив остров пустовать. Так продолжалось до тех пор, пока на Окуносиме не появились новые жители — милые пушистые кролики. Говорят, когда-то давно их привезли японские школьники, ну а ушастые переселенцы, не теряя времени, заполонили весь остров. Теперь они с радостью играют с туристами, ластятся и поедают привезенные угощения.

окунусима япония

Кеймада-Гранди, Бразилия

Мало какой остров может похвастаться столь девственной природой и чистыми пляжами, как на Кеймада-Гранди. Вот только полюбоваться местной флорой и фауной возможно только на видеозаписях и фотографиях. Дело в том, что этот остров, признанный самым опасным в мире, закрыт от людей, ведь он буквально кишит ядовитыми змеями. Только вообразите, на один квадратный метр здесь приходится несколько рептилий. На закрытом острове обитает островной ботропс — одна из опаснейших змей, после укуса которой невозможно выжить, не применив противоядие. Но, несмотря на все запреты, находятся смельчаки, отправляющиеся на Кеймада-Гранди за экстремальными, а порой и смертельными приключениями.

кеймада гранди

Кайо Сантьяго, Пуэрто-Рико

Этот небольшой островок известен во всем мире как обезьяний рай. В 1938 году в рамках эксперимента ученые высадили на Кайо Сантьяго 409 приматов, привезенных из Индии. Макаки быстро освоились на новом месте, и сегодня их численность перевалила за 1000 особей. Замкнутый мир, царящий на острове, помогает ученым и сегодня ставить над обезьянами гуманные опыты, изучая поведение дальних родственников человека. Понаблюдать за пушистыми обитателями Кайо Сантьяго также может любой желающий — достаточно просто арендовать лодку. Кстати, обезьянки совсем не боятся воды и любят отдыхать на побережье.

сантьяго

Тасиро, Япония

Остров в Тихом океане пользуется огромной популярностью среди туристов, ведь его главные обитатели — кошки. Много лет назад основной доход Тасиро приносило производство шелка, вот только жителям пришлось столкнуться с полчищами крыс, которые наносили огромный урон тонким тканям и подготовленному сырью. Тогда на помощь островитянам пришли кошки: они быстро разобрались с грызунами, за что и получили почет и признание. Со временем производство закрылось и остров опустел, но как только информация о необычных жителях Тасиро стала доступна широким массам, сюда сразу же потянулся поток туристов. Правда, местные жители просят гостей острова не подкармливать кошек, ведь многие из них уже почти заработали ожирение благодаря внезапно свалившейся славе и сотням поклонников.

остров тасиро япония

Сейбл, Канада

Этот канадский остров расположен неподалеку от Новой Шотландии в зоне, известной как “кладбище Атлантики”. Свое пугающее название здешние места получили недаром: если верить истории, у берегов Сейбла в свое время потерпело крушение более четырех сотен кораблей, а сам остров со временем заселили лошади, пережившие гибель судов. Несмотря на скудный рацион из травы и дождевой воды, животные сумели не только выжить, но и дать потомство. Сегодня остров, на котором никогда не было постоянных жителей, населяют 400 диких лошадей.

остров сейбл канада

Остров Рождества, Австралия

Большая часть острова Рождества, омываемого водами Индийского океана, признана национальным парком. Каждый год этот небольшой островок окрашивается в багровый цвет, когда на его берегах показываются миллионы красных крабов. Большую часть времени красные аборигены проводят возле леса, а весной отправляются к океану, чтобы заняться продолжением рода. Всего в ежегодной миграции принимают участие около 120 миллионов особей. Долгий путь крабов, протянувшийся на 8 километров, таит множество опасностей: тех, кому посчастливится избежать встречи с муравьями и колесами автомобилей, может сморить обычное обезвоживание. Добравшись до водной глади, крабы производят многомиллионное потомство, которому потом предстоит вернуться в лес, повторив нелегкий путь предков.

остров рождества австралия

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.