8 cамых хайповых мест Парижа

Путешествия и отдых

Парижу посвящены книги, фильмы, песни. Кажется, мы знаем о Париже все: Эйфелева башня, Лувр, вино бордо, сыр бри и французский шик, свобода, маленькое черное платье и «хруст французской булки». Однако кое-что всегда остается за кадром.

Если вам хочется снять с себя лейбл туриста, который на вас висит тяжестью фотоаппарата, то советуем вам заглянуть в те места, которые любят посещать местные. Итак, не задерживаемся долго, проходим мимо самых туристических районов – Монмартра, Сан-Мишеля, Елисейских полей. Конечно, прогуляться по Елисейским полям, напевая «Оh, Champs-Elysees», вам никто не запрещает. Только, пожалуйста, не останавливайтесь здесь на обед или ужин – кормят плохо, дорого и еда не имеет ничего общего с культурным наследием человечества. Остановитесь, переведите дух, выпейте где-нибудь кофе за барной стойкой (так дешевле, чем за столиком). Проходя мимо boulangerie, обязательно возьмите багет или румяные круассаны – лучшее, что есть во французской кухне. Помните, Париж – единственный город на свете, где все стереотипы – правда.

Включите медленный режим. Накупив круассанов и багетов, устройте себе пикник где-нибудь на набережной Сены. Есть на улице – привычка истинного парижанина. Оглянитесь вокруг: деревья сияют розовыми и белоснежными бутонами, горожане пьют вино на бесчисленных открытых верандах уютных кафе. К столикам тут и там подходят продавцы роз.

Les Petites Gouttes

Этот бар может легко остаться вами незамеченным, а зря. Это симпатичное место, которое похоже на богемный сад: в окна большого пространства, проскальзывая среди листву, бьет солнце, освещая плетеные кресла с подушками, на которых лениво расположился кот. Здесь вечером в течение всего года проходят концерты и вечеринки. Сюда можно заглянуть на бранч, прийти поработать, а также отдохнуть веселой компанией. Эклектичное меню: стритфуд, яичница с беконом, большие тарелки пасты и, конечно, всевозможные напитки. Дружелюбная атмосфера, где собирается местная стильная тусовка, и состояние ленивого кота.

Les Petites Gouttes

Le Pavillon Des Canaux

Красивое кафе-ресторан на берегу канала с его многочисленными баржами. Старый двухэтажный дом. Позвоните в колокольчик: у входа вас встретит персонал и проводит в большую гостиную в стиле ар-деко – мягкие кресла, кушетки, абажуры, растения и даже клетки с птицами. Широкие деревянные столы идеально подходят для больших компаний и коворкинга. Вы можете подняться и наверх: пообедать в гостиной, помечтать и пригубить вина в розовой спальне, съесть вкусный морковный торт и выпить травяного чая, расположившись в круглой ванне. В хорошую погоду можно спокойно отдохнуть за столиками на улице, возле воды. В доме проводятся всяческие семинары и мастер-классы. Здесь царит оживленная атмосфера, словно вы в кругу большой семьи. Любопытно и ярко.

Le Pavillon Des Canaux

Point Ephémère

Бывший магазин строительных материалов, а ныне арт-пространство с сотнями граффити на голом бетоне вдоль канала Сен-Мартен. Французам очень нравится переделывать старые склады в бары и студии. Здесь такая же история. Альтернативное место, быстро набирающее обороты популярности, возможно, благодаря поддержке мэрии Парижа. Настоящий питомник любителей современного искусства: выставки, концерты инди-поп, рок или хип-хоп-групп, техно- и хаус-вечеринки, продажи пластинок Rough Trade. Впрочем, можно обойтись и без искусства и просто отдохнуть на террасе, расположившись на раскладном лежаке в обнимку с круассанами у стола пинг-понга. Несмотря на весь андеграунд, кухня здесь очень достойная.

Point Ephémère

La REcyclerie

Знаменитый бар, находящийся в здании бывшего вокзала. Место, где можно не только поесть, но и научиться чинить свой велосипед, а также прикупить что-нибудь на блошином рынке. У ресторана индустриальный вид с громадными окнами, за которыми устроилась настоящая ферма со своими курочками и цыплятами. Поэтому утверждение, что все продукты в меню экологичные, – судя по всему, правда.

La REcyclerie

Le Comptoir Général

Шикарный бар в колониальном стиле, роскошное внутреннее убранство с намеком на экзотику. Раскинувшиеся листья растений нависают над ретро-комодами: с абажуров спадает бахрома, на стенах афиши, на столах африканские статуэтки. В меню – азиатские блюда. Вечерами в камерной обстановке и в приглушенном свете слушают джаз.

Le Comptoir Général

Les Grands Verres

Токийский дворец (Palais de Tokyo) – место современного искусства Парижа, в котором располагаются Парижский городской музей современного искусства и Центр современного творчества. Стиль выставок – от сурового минимализма до «боже, что это?». Обойти весь дворец удастся не менее чем за 4-5 часов. Дворец гигантский. Здесь же есть и книжный магазин, и прекрасный ресторан Les Grands Verres. Море подвесных лампочек, светлых деревянных столов, разных людей: и парочки, и друзья, и целые семьи. Учитывая недалекое расположение от главных достопримечательностей, вид отсюда открывается шикарный. Кухня заявлена как неосредиземноморская, но в ней явно проглядывает художественная интерпретация. Мидии с индийскими специями, сельдереем и маслом петрушки, жареная каракатица, пюре abricot, рыба дня в паре с чесночным пюре, копчеными кабачками и маринованным черносливом. Сумасшедшая палитра вкусов. Как и с выставками, будьте открыты новому и не бойтесь пробовать. Будет что обсудить, тем более за бокалом вина. Поэтому обязательно обратитесь к сомелье, который вам посоветует новый ресторанный фаворит. Подсказка: в задней части ресторана есть стол с прекрасным видом на Эйфелеву башню – лучшее место, чтобы увидеть, как мерцает ночь.

Les Grands Verres

Concrete

Парижский храм электронной музыки, баржа из бетона и огромная терраса с видом на Сену. Вечеринки на открытом воздухе зимой проходят под закрывающим террасу тентом. Не бойтесь – холодно не будет. Внутри царит берлинская клубная атмосфера и такой же отличный звук. Если хотите послушать техно и хаус артистов мирового уровня, то вам сюда. Маленькая деталь, которая напоминает о том, что вы находитесь в Париже? – это цены: иногда вход может обойтись в 20 евро.

@ConcreteParis Главная Информация Мероприятия Публикации Фото Видео Сообщество Создать Страницу

Кладбище Монпарнас

Туристы обычно любят прогуляться среди кладбищ Монмартра или Пер-Лашез, но вы-то не совсем турист, поэтому отправляйтесь на кладбище Монпарнас. Это второе по величине парижское кладбище после Пер-Лашез. Здесь обрели покой французские писатели Ги де Мопассан, Мари-Анри Бейль (Стендаль),  Жан-Поль Сартр, поэт Шарль Бодлер, аргентинский писатель Хулио Кортасар, ирландский драматург Сэмюэль Беккет, русский шахматист Александр Алехин, русский танцор и хореограф Вацлав Нижинский. Отправляйтесь сюда ранним утром, здесь тихо и умиротворенно, можно подумать о вечном.

Montparnasse Cemetery

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.