8 важных причин изучать английский язык

Общество Образование

Английский язык пригодится многим из нас в путешествиях, бизнесе, образовании и развлечениях - возможно, стоит начать учить язык прямо сейчас?

Современного человека уже не нужно убеждать в необходимости учиться постоянно и в любом возрасте — мир меняется быстрее нас, поэтому нужно успевать за ним. Один из полезных и приятных способов сделать это — изучать английский язык.

В школе мотив не так понятен — в расписании стоит урок, значит, на него нельзя не ходить, но с возрастом все более понятным становится очень простое правило — есть знания, которые пригодятся в любом случае. Английский язык — как раз такой вид знания, его можно изучать бесконечно — рассказываем, почему.

Новая информация

Множество интересных и полезных фактов лежит далеко за пределами Рунета — на английском, понятное дело, языке, особенно это касается специализированной литературы и учебных редких изданий — обычно эти вопросы обходят стороной копирайтеры и переводчики на русский язык, поскольку темы не самые просмотровые.

Очень многие статьи по узкопрофильным вопросам и темам, статистические данные, инструкции по применению чего угодно и даже онлайн-курсы многих учебных заведений, новости ведущих англоязычных СМИ, ролики на YouTube на любую тематику — словом, целый мир, который рад бы с вами поговорить, но только на английском.

почему стоит изучать английский язык

Фильмы и книги в оригинале

Таки это две большие разницы: смотреть фильм с дубляжом на русский либо постоянно отвлекаясь на субтитры — или же наслаждаться любимыми киногероями в первозданном, так сказать, виде. С натуральным произношением, тембром голоса и неподражаемыми интонациями.

Скорее всего, дойдя до уровня понимания на слух хотя бы половины того, что говорят на экране, вы уже начнете получать непередаваемое удовольствие от просмотра. До этого момента лучше всего смотреть хорошо знакомые ленты, в которых играют актеры с тем произношением, которое проще для вашего восприятия. Традиционно советуют начинать с британского английского — у них, как правило, четче артикуляция и яснее произношение.

То же самое касается литературы — не стоит браться за слишком отдаленную по времени классику или читать слишком сложных авторов. Для начала отлично подойдут глянцевые журналы, книги, написанные достаточно простым языком и с интересным сюжетом, — специалисты выделяют романы Стивена Кинга или Сиднея Шелдона: очень хорошо для начинающих. К Агате Кристи и Конан Дойлю в оригинале перейдете чуть позже, а там, глядишь, и до Шекспира недалеко.

Путешествия

Английский язык — официальный в 59 странах мира, и в них очень много туристических аттракционов. Великобритания, США и Канада, Австралия, Индия, Пакистан, многие страны Африки и некоторые — Азии. Английский язык понимают почти все европейцы, поэтому и по странам Европы получится путешествовать без проблем.  

Язык важен абсолютно во всех сферах и мелочах — от заказа билетов и прохождения таможни в аэропорту до объяснения с официантом в ресторане и примерки одежды в магазине. Кроме того, всегда здорово завести дружескую беседу с кем-то в баре, пообщаться с туристами из других стран или отправиться в самостоятельное путешествие, не будучи связанным необходимостью искать гида или переводчика.

путешествия

Любимые песни

Песни — это не только музыка, это еще и текст. Множество любимых исполнителей откроются вам совершенно с другой стороны, гораздо глубже и интереснее, если вы будете не только наслаждаться восхитительной мелодией, но и понимать на слух, о чем поется в песне.

Способы заработка

Почти во всех профессиональных сферах специалисты со знанием английского языка — письменного и устного — могут претендовать на более высокий уровень заработка по сравнению со своими коллегами, не владеющими дополнительным языком.

Чаще всего английский язык нужен программистам, финансистам, HR-специалистам, журналистам, пишущим на разнообразные темы. Если компания уже работает с зарубежными партнерами, знание языка может быть обязательным условием для поступления на работу.  

способы заработка с помощью английского языка

Общение

Очень большая доля общения ушла из реальной жизни в виртуальную — теперь в сети можно обсуждать все что угодно: от правил выкармливания хомячков и разведения аквариумных рыбок до обсуждения сложных теологических и философских вопросов.

Разумеется, ограниченность Рунетом иногда очень мешает — множество тематических площадок на английском языке собирают фанатов того или иного дела со всего мира.

Тренировка мозга

Известно, что мозг нужно тренировать постоянно и в любом возрасте — без этого некоторые отделы просто перестают работать в полную силу. Один из хороших способов развить память и получить новые навыки — изучать английский язык. А хорошо тренированный другим языком мозг всегда пригодится и в учебе, и в работе — да и просто приятно знать, что занимаешься чем-то ужасно интересным.

зачем изучать английский язык

Шопинг

Некоторых товаров в Рунете просто не найти, так что приходится отправляться на шопинг на зарубежные сайты — кроме того, покупать оригинальные вещи даже с учетом стоимости доставки часто оказывается выгоднее именно в Интернете.

Но для этого необходимо знать английский язык: прочитать описание товара и инструкцию, ознакомиться с отзывами других покупателей, написать производителю или продавцу, узнать правила оплаты и доставки.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.