Белое золото, хаки и кожа в новой коллекции Терехова

Красота

Новая весенне-летняя коллекция Александра Терехова уверенно продолжает тональность, заданную дизайнером, - это женственность и ирония, шик и кэжуал одновременно.

Новая коллекция Александра Терехова, показанная им в рамках Недели моды в Париже, не принесла никаких сюрпризов — в смысле, оказалась предсказуемо на высоте. Дизайнер не стал удаляться в поиски новых смыслов и форм и спокойно продолжил творить в той же тональности, которая уже хорошо обыграна и отлично “звучит” на красных дорожках престижных премий, в лучших ресторанах и на самых знаменитых курортах.

Основные черты все те же — знакомые и любимые многими. Это вечерние платья-комбинации элегантного и изящного силуэта различной длины, кожаные куртки-косухи и уютные худи, функциональные деним и хаки и брючные костюмы отменной посадки по фигуре.

показ александра терехова в париже 2018

Белое золото

Всю гамму сложных оттенков белого золота Терехов отдал невероятно женственным платьям. Это излюбленный дизайнером вариант комбинации — из тонкого атласа на узеньких бретельках, условно простого облегающего силуэта различной длины, с классическим овальным вырезом, горизонтальной “лодочкой” или со стильной американской проймой, очень выгодно подчеркивающей линию плеч.

Последняя, кстати сказать, — вообще отдельный своеобразный фетиш индивидуального почерка: плечи подчеркнуты везде, по Терехову это прямая жесткая линия, которая делает силуэт одновременно хрупким и сильным, беззащитным и уверенным в себе. Этот прием выглядит особенно удачным в сочетании в большинстве моделей с высоким вырезом сбоку до середины бедра. Волнующе, дерзко и очень женственно.

показ александра терехова весна лето 2018
коллекция александра терехова весна лето 2018

Песочный

От выбеленного оттенка золотого песка через тончайший нюдовый в осязаемый дымчато-серый — тут снова можно видеть все те же платья-комбинации сквозной темы всей коллекции в сочетании с платьем-халатом, которое можно носить сверху или самостоятельно, платья с объемным верхом и обтягивающей мини-юбкой, костюмы-двойки (просторный жакет с увеличенной и прямой линией плеча и узкой длинной юбкой-карандашом все с тем же же высоким разрезом сбоку).

Очень хороши нюдовые платья-мини — если бы не линия плеча, было бы классическое платье-чулок, но тут ироничность и трепетность общего облика как раз в игре контрастов, облагороженные мягким сиянием пайеток.

показ александра терехова платья
показ терехова 2018

Хаки и деним

Классические тренчи, бомберы-оверсайз и широкие брюки с высокой талией — реверанс поздним 80-м, который выглядит уместно хотя бы в силу трендовости. Их Терехов предлагает миксовать с теми же женственными платьями, белыми майками с вырезом-лодочкой и спущенным плечом в стиле диско, обтягивающим откровенным мини или юбкой-карандашом. Это несомненный кэжуал, но в его аристократичном прочтении, облагороженный люксовыми материалами и общим настроем облика — расслабленным и роскошным одновременно.

Хаки при этом представлен гладким и спокойным вариантом — от золотистого оливкового до почти изумрудного — или же очень крупным принтом в виде двух-трехцветного камуфляжа, который никак не прибавляет грубости, но сообщает немного юмора и практичной приземленности выбранному комплекту.

хаки в показзе терехова весна лето 2018
деним в показе александра терехова 2018

Черный

Этот благодатный и благодарный цвет представлен кожей — тема тоже далеко не нова для Терехова,  — атласом и тонким хлопком. Узкие комбинезоны, брюки-карандаши, майки на тонких бретельках, платья-халаты с асимметричным запахом или асимметричным узким рукавом.  

А следом — кожаные жилеты с блестящими молниями, брутальные куртки-косухи и безразмерные (точнее, всеразмерные) худи с капюшоном. Весь этот рок-н-ролл, кстати, именно на толстовках теряет всю свою серьезность, спотыкаясь на изображении Микки-Мауса; и сразу понятно, что все это — стильная, увлекательная, очень интересная, но все же игра.

черный в коллекции александра терехова 2018
черный в коллекции александра терехова 2018

От белого в маренго

Еще один вариант все тех же проверенных приемов — и те же самые материалы, которые одновременно струятся и аристократично блестят, облегают и мягко подчеркивают, удлиняют и стройнят, а выглядят при этом и роскошно, и уютно. Это гамма от молочного белого в сложный стальной маренго — определенно хорош и для платьев, и для костюмов с узкими прямыми брюками до середины щиколотки, и для жилетов, которые по сравнению со своими черно-кожаными аналогами выглядят невинно и празднично.

александр терехов 2018
коллекция александра терехова весна лето 2018

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.