Большой анонс Samsung: складной смартфон Galaxy Fold и три новых флагмана Galaxy S10

Digital

Корейский гигант вновь удивил новыми смартфонами. В их числе сразу три модели Galaxy S10 в различных размерах, которые уже доступны для заказа в России.

Компания Samsung провела традиционную ежегодную презентацию Unpacked. Обычно на ней демонстрируются только флагманские смартфоны серии Galaxy S, однако на сей раз парой устройств производитель не ограничился, представив сразу четыре гаджета. Среди них три модели Galaxy S10 и по-настоящему революционный Galaxy Fold, стирающий грань между простым мобильником и планшетом. С него-то мы и начнем.

Samsung Galaxy Fold

Еще до презентации в Сети появлялись слухи о том, что Samsung наконец созрел до полноценного релиза своего первого складного смартфона. Сегодняшняя презентация это подтвердила — первой новинкой стал крайне необычный гаджет Galaxy Fold, который, по мнению производителя, олицетворяет собой прогресс. Устройство имеет форм-фактор книжки, на обложке которой размещается маленький 4,6-дюймовый экран. Открыв такую книгу, вы получаете уже 7,3-дюймовый дисплей. Он не имеет никаких соединительных швов по центру и сгибается пополам без каких-либо повреждений. Механизм раскрытия реализован при помощи специального шарнира и дополнительной вставки, закрывающей место сгиба с наружной стороны.

samsung galaxy fold

Устройство работает на базе операционной системы Android 9.0 Pie, адаптированной для использования на складном экране. Интерфейс ее адаптируется в зависимости от того, как используется устройство, причем происходит это моментально. Стоит вам раскрыть гаджет, как приложение, открытое на маленьком дисплее, разворачивается на большом дисплее. Также при диагонали 7,3 дюйма достаточно удобно использовать несколько программ одновременно, запустив их в нескольких окнах. К примеру, можно одновременно смотреть видео, переписываться в чатах и читать электронную почту.

samsung galaxy fold

Samsung Galaxy Fold получил сразу 6 камер, три из которых размещены на тыльной стороне «обложки», две — над большим экраном, а еще одна — над маленьким. По части начинки устройство представляет собой современный флагман с мощным восьмиядерным процессором, 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной. Батарейка, разделенная на две половинки устройства, имеет емкость 4 380 мАч. Поддерживаются быстрая проводная и беспроводная зарядки.

samsung galaxy fold

Samsung Galaxy S10

Следом за футуристичным складным устройством была представлена серия Galaxy S10, включающая в себя три модели. Базовая оснащается 6,1-дюймовым дисплеем с матрицей Dynamic AMOLED, разрешением 3 040 × 1 440 пикселей и отверстием в правом верхнем углу под селфи-камеру. Всю переднюю панель, как и заднюю, защищает устойчивое к царапинам стекло Gorilla Glass 6, предназначенное именно для флагманов. Прямо под дисплеем скрыт ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, считывающий отпечатки в любых условиях, даже во время дождя или при сильном морозе.

Samsung Galaxy S10

Внутри у Galaxy S10 — мощный фирменный процессор Exynos 9820 с графическим ускорителем Mali-G76 MP12. Он дополняется 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Встроенный аккумулятор на 3 400 мАч обладает поддержкой проводной и беспроводной зарядки. Последняя может быть двухсторонней, то есть сам смартфон может отдавать заряд другим совместимым гаджетам. К примеру, это могут быть кейс фирменных наушников или умные часы, которые нужно просто положить поверх задней крышки смартфона.

Samsung Galaxy S10

Традиционно одной из главных особенностей флагмана стала основная камера, которая теперь тройная. Главным модуль на 12 Мп имеет изменяемую диафрагму (f/1.5-f/2.4), автофокус Dual Pixel и оптическую стабилизацию изображения. Второй модуль тоже на 12 Мп, но предназначается он для оптического зума без потерь качества. Третий датчик — широкоугольный на 16 Мп с углом обзора 123°. Предусмотрено автоматическое распознавание сцен и условий освещения для подбора настроек съемки, режим сверхзамедленного видео и множество дополнительных фишек, позволяющих спасать даже смазанные кадры. Размещенная в дисплее селфи-камера имеет сенсор на 10 Мп и поддерживает запись UHD-видео, что явно оценят поклонники онлайн-трансляций.

samsung galaxy

Не остался без внимания и звук — Galaxy S10 получил мощные стереодинамики от AKG с поддержкой объемного звучания. Более того, в смартфоне сохранен стандартный аудиоразъем 3,5 мм, позволяющий подключать обычные проводные наушники без переходников. Впрочем, можно использовать и беспроводные, для этого есть Bluetooth 5.0. Также стоит отметить защиту корпуса от влаги и пыли по стандарту IP68, что ужа давно стало фирменной чертой флагманов Samsung.

Samsung Galaxy S10+

Это увеличенная версия смартфона, получившая тот же дизайн и больший по размеру экран. Его диагональ составила 6,4″ при том же разрешении. В правом углу матрицы также предусмотрено отверстие под селфи-камеру, причем на сей раз двойную. Помимо 10-Мп сенсора, там еще и дополнительный модуль на 8 Мп, позволяющий лучше размывать фон и применять дополнительные эффекты. Встроенный сканер отпечатков также присутствует.

Samsung Galaxy S10 и S10+

Процессор, основная тройная камера, стереодинамики и коммуникационные модули у смартфона — те же, что и у базовой версии, а вот аккумулятор имеет емкость уже 4 100 мАч. Он также поддерживает быструю подпитку и беспроводную зарядку других устройств. Объем оперативной памяти в базовой версии составил 8 ГБ, встроенной — 128 ГБ. Однако также есть более дорогая керамическая версия с 12 ГБ ОЗУ и накопителем данных на 1 ТБ. В обоих случаях есть поддержка карт microSD.

Samsung Galaxy S10 и S10+

Samsung Galaxy S10e

Не менее интересной новинкой оказался Galaxy S10e, ставший самым компактным и доступным флагманом компании. Внешне он похож на две другие модели S10, однако его очень легко отличить по двойной основной камере и сканеру отпечатков пальцев на боковой грани. Экран у него имеет диагональ 5,8″ при разрешении 2 280 × 1 080 пикселей. Начинка — такая же, как и у базовой версии, за исключением 6 ГБ оперативной памяти вместо 8 ГБ. Аккумулятор тоже оказался скромнее — на 3 010 мАч. Он поддерживает быструю проводную и беспроводную зарядки.

samsung galaxy

Что касается основной камеры, то там производитель пожертвовал модулем для оптического зума, сохранив два других. Иными словами, Galaxy S10e получил топовый 12-Мп сенсор с изменяемой диафрагмой и «широкоугольник» на 16 Мп. Селфи-сенсор такой же, как и у Galaxy S10, — на 10 Мп с поддержкой записи UHD-видео. Стереодинамики, аудиоразъем, порт USB Type-C, а также все современные коммуникации тоже присутствуют. Работает Galaxy S10e на базе операционной системы Android 9.0 Pie с интерфейсом One UI.

Samsung Galaxy S10e

Цены и предзаказ

Необычный Galaxy Fold оценили в 1 980 долларов, или примерно 131 000 рублей. Правда, оформить предзаказ на него можно будет лишь во во второй половине 2019 года. С серией Galaxy S10 все куда проще, ведь все три модели уже сейчас доступны на официальном сайте. Заказать Galaxy S10 можно за 68 990 рублей, Galaxy S10+ — за 76 990 рублей, а  Galaxy S10e — за 56 990 рублей. Отдельно выделим самую дорогую новинку — керамический Galaxy S10+ с 12 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ встроенной, который обойдется в 124 990 рублей. Всем оформившим заявку на приобретение одного из этих смартфонов в подарок полагаются беспроводные наушники Galaxy Buds, которые как раз можно подзарядить беспроводным способом от этих флагманов.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.