Букет для любимой учительницы: что мы дарили раньше и что дарят сейчас

Семья и дети

Все мы помним, что на торжественную линейку 1 сентября мы отправлялись с гладиолусами и астрами. Почему другие цветы появлялись в букетах редко и как обстоят дела с флористикой сейчас?

Все помнят: будильник поставлен на 6 утра, коричневая форма отутюжена и вкусно пахнет новой тканью, воротничок и манжеты аккуратно подшиты бабушкой, украдкой вытирающей слезы умиления. На столе в вечернем полумраке комнаты, заветный букет завернутый в газету: острый и пряный аромат астр, пламенеющие язычки гладиолусов… Завтра в школу. Мы давно выросли, и цветы на наших столах теперь совсем другие, а с чем пойдут в школу совсем скоро наши дети? Изучаем предложения флористов.

Что дарили раньше учителям?

Ответ на вопрос, почему много лет назад практически все букеты составлялись из осенних цветов — астр и гладиолусов — довольно прост. Другие цветы к сентябрю уже отцветают, а возить их в наше время было неоткуда, да и особо некому.

Практически в каждой семье раньше имелась территория, на которых все лето занимались непременным садоводством наши родители и бабушки с дедушками. Помимо обязательных картошки, помидоров и огурцов в саду обязательно была клумба с цветами. Именно за ними тщательно ухаживали, чтобы потом, вооружившись острым ножом, срезать щедрую охапку душистых и сочных цветов на упругих стеблях. Их бережно, стараясь не повредить лепестков, везли в конце августа домой — на смешной тарахтящей машине или в электричке с дробным перестуком. Изредка родители иных счастливчиков умудрялись разыскать роскошные тяжелые или бледные и изящные розы у торговцев на рынке, но это было скорее исключением из общего правила.

Сейчас любые цветы можно купить совершенно свободно, доставку при желании тоже сделают в любой город. Что же предлагает обильный рынок флористики для линейки в День Знаний?

какие букеты дарили учительницам

Для начала определимся с простыми правилами выбора букета

Если букет выбирается в подарок учителю, чьи вкусовые пристрастия известны, лучше ориентироваться на них: всегда приятно сделать подарок, зная, что он точно порадует получателя.

Букет должен быть удобен для ребёнка: ему предстоит довольно долго стоять, сжимая цветы в руках. Навряд ли первокласснику будет слишком комфортно держать на весу огромную и громоздкую охапку тяжёлых цветов, закрывающую обзор, впридачу.

Стоит убедиться, что у ребёнка нет аллергии на пыльцу цветов или химикаты, которыми растения обрабатываются перед собиранием в букет: ни для кого не секрет, что флористы часто прибегают к различным ухищрениям, чтобы сохранить цветы свежими как можно дольше. Особенно это касается экзотических сортов растений.

какие букеты дарили учителям раньше и сейчас

Классические цветочные букеты

Абсолютно все флористы с радостью предложат классический цветочный букет с минимальным декором: розы, астры, лилии, да и те же гладиолусы. Другое дело, что упаковка будет несколько отличаться от той, что хранят наши воспоминания. Букеты могут быть совершенно разными по форме и декору оформления: от милых и лаконичных до откровенно роскошных.

Цена на классические букеты к 1 сентября начинается от 1200-1500 рублей за букет среднего размера.Хорошие предложения букетов с возможностью доставки по всей стране можно найти на Флорист.ру.

какие букеты дарили учителям раньше и сейчас

Цветы в горшках — подарок, который будет радовать весь учебный год

Иногда родители всего класса принимают решение озеленить помещение, в котором дети будут проводить по несколько часов каждый день. В этом случае каждому ребёнку вручается символический монобукет, в грузчики из службы доставки водружают выбранные заранее цветы в горшках на подоконники классной комнаты. Дети впоследствии дышат свежим воздухом вместе с учителем, а родители радуются разумной инвестиции в здоровье своих школьников.

Цены в интернет-магазинах с доставкой по Москве и России весьма демократичны: от 150 рублей за небольшое цветущее растение. Неплохой выбор и хорошие отзывы покупателей у магазина 24plants.

какие букеты дарили учителям раньше и сейчас

Монобукеты: изящно и красиво

Попросту говоря, это один большой цветок, затейливо упакованный. Или букет с цветами одного вида и единого цвета. Иногда в оформлении используются совсем небольшое количество мелких цветов. Этот вариант букета привлекателен своим изяществом, небольшим весом и относительной дешевизной.

Цена варьируются от 500 рублей за монобукет, посмотреть все варианты с доставкой по Москве можно на Москцветторг.

какие букеты дарили учителям раньше и сейчас

Цветы в коробке: не нужна ваза, долго не завянут

Довольно модный в последнее время вид букета. Упаковка хороша тем, что получателю нет необходимости искать вазу, коробку можно водрузить практически на любую поверхность, ее легко транспортировать с места на место, а цветы останутся свежими и яркими  несколько дольше классического букета. Необходимо учитывать, что большую коробку с цветами лучше подарить от всего класса или уж от родителей, либо вручить ребенку не слишком большой букет, чтобы он мог без труда донести его до учителя самостоятельно.  

Цены на такого рода букеты зависят от выбранных цветов и размера композиции, в среднем это примерно 6500 рублей. Сделать онлайн заказ с доставкой по России и всему миру можно на сайте FloraExpress.

какие букеты дарили учителям раньше и сейчас

Букеты из конфет или печенья: вкусно и необычно

Многие магазины-флористы включают подобную опцию в предложение к 1 сентября, эта идея пользуется популярностью не первый год. В общем, нет ничего слишком сложного и в самостоятельном изготовлении подобного букета. Очевидный плюс в этом случае: начать собирать такой подарок для учителя можно заранее и вместе с ребёнком, состав и форма зависят только от вашей фантазии.

Цены на подобные сладкие композиции могут начинаться от 3000 рублей за букет, нередко весь подарок дополнительно декорирован настоящими живыми цветами. Посмотреть и выбрать подходящий вариант можно на сайте магазина Русский Букет, компания делает доставку по РФ и всему миру.

какие букеты дарили учителям раньше и сейчас

 

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.