Celtrix ‑ самый маленький в мире многофункциональный гаджет

Digital

Это настоящий «швейцарский нож» в мире гаджетов, объединивший в себе функции накопителя данных, внешнего аккумулятора, беспроводной колонки и даже внешнего модема. Все это удалось уместить в очень компактном и легком корпусе.

Смартфоны, пауэрбанки, Bluetooth-колонки, флешки, беспроводные роутеры — чаще всего каждое из этих устройств представляет собой отдельный гаджет. В этом нет особой проблемы, пока не возникает необходимость взять весь этот набор с собой, к примеру, в путешествие. Разместить все по карманам вряд ли получится, а в сумке или рюкзаке места для них может попросту не оказаться. Выручить в этой ситуации сможет только нечто универсальное, что объединяло бы в себе функции всех этих устройств и при этом имело бы компактные размеры. Как нельзя лучше под это описание подходит новый миниатюрный гаджет Celtrix от разработчиков из Индии.

Celtrix — пауэрбанк, память и аудиоколонка в одном флаконе

Функции

Celtrix позиционируется как самый маленький в мире многофункциональный гаджет, который легко уместится во внутреннем кармане куртки или вполне сойдет за брелок для ключей. Несмотря на свой размер, функционально это настоящий «комбайн». Во-первых, Celtrix может заменить портативный пауэрбанк для подзарядки мобильных устройств. Для этого он оснащен встроенным аккумулятором и полноценным USB-портом на боковом торце. Потребуется лишь обычный кабель для вашего смартфона.

Во-вторых, гаджет может выступать в роли внешнего беспроводного накопителя данных. Внутри у него 128 ГБ встроенной памяти, доступ к которой можно получить через фирменное приложение после сопряжения по Wi-Fi. Вы легко можете копировать и переносить фильмы, музыку, фото и другие важные данные, храня их на отдельном устройстве. При этом размер такого хранилища можно увеличить в несколько раз, для этого предусмотрен слот для карточек памяти microSD.

Celtrix — пауэрбанк, память и аудиоколонка в одном флаконе

В третьих, Celtrix имеет слот под SIM-карту, которая может использоваться для совершения звонков и отправки SMS-сообщений. Достаточно лишь настроить сопряжение устройства со смартфоном, и в фирменном приложении появится возможность писать и звонить с установленной «симки». Ну и в четвертых, гаджет оснащен встроенными динамиками, что позволяет использовать его как беспроводную колонку, транслируя музыку со смартфона через Wi-Fi.

Характеристики

Корпус Celtrix изготавливается из качественного пластика. Его размеры составили 8,6 × 4,9 × 1,9 см при весе около 78 грамм. Встроенный аккумулятор имеет емкость 6 200 мАч, чего, по заверениям разработчиков, будет достаточно для стриминга видео в течение 8 часов. Подзарядка займет около 2 часов. При установке SIM-карты встроенный радиомодуль позволяет использовать сети GSM, WCDMA и LTE. Также заявлена поддержка двухдиапазонного Wi-Fi b/g/n. Подключить можно до четырех устройств. Встроенной памяти для хранения данных изначально установлено 128 ГБ, но карточки формата microSD поддерживаются вплоть до 1 ТБ. Динамиков для воспроизведения музыки два, что позволяет рассчитывать на стереоэффект. Приложение для Celtrix работает практически на любых смартфонах под управлением Android 5.0/iOS 8 и более свежих версий ОС.

Celtrix — пауэрбанк, память и аудиоколонка в одном флаконе

Доступность

Проект Celtrix успешно стартовал на краудфандинговом сайте Indiegogo, где было собрано втрое больше средств, чем было необходимо. В первую очередь столь универсальным устройством заинтересовались ценители необычных гаджетов. Помимо них, новинка оказалась интересна путешественникам и тем, кто часто находится в разъездах. Всех их удалось привлечь не только массой различных функций, но и довольно демократичной ценой в 75 долларов, или около 5 200 рублей. Желающие получить Celtrix могут сделать заказ через специальную страницу на сайте Indiegogo.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.