Что нового в iPhone 8 и стоит ли менять iPhone 7?

Гаджеты

Уже через несколько дней в российской продаже появятся iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Мы расскажем, чем они лучше своих предшественников и кому их стоит рассматривать к покупке.

Новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus оказались довольно сильно похожи внешне на своих предшественников, но функционально между ними есть целый ряд отличий. Насколько они весомы и стоит ли вообще менять прошлогодние смартфоны Apple на новые — давайте разбираться.

Дизайн

Apple уже давно принято считать настоящим законодателем моды в плане дизайна мобильных устройств. Каждый новый iPhone становился ориентиром для многих конкурентов, однако про «восьмерку» такого сказать нельзя. На сей раз производитель изменил лишь оформление задней панели, сменив металл на стекло. К счастью, влагозащита при этом никуда не исчезла.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus в золотом

Если iPhone 7 и 7 Plus были представлены сразу в пяти цветовых вариантах, в том числе в эффектном черном глянце, то iPhone 8 и 8 Plus скромно вышли лишь в трех версиях. Самая необычная из них — золотая. Стеклянные панели в таком варианте придают корпусу смартфона особый «карамельный» эффект.

Экран

Экраны новых смартфонов Apple унаследованы от предшественников. У них те же размеры, точно такое же разрешение, да и по цветопередаче они абсолютно идентичны.

Экраны iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Есть лишь одно новшество, обеспечивающее небольшое превосходство iPhone 8 и 8 Plus. Речь о фирменной технологии TrueTone, с помощью которой экран подбирает баланс белого в соответствии с окружающим освещением. На практике это дает более «мягкое» и безопасное для зрения изображение вне зависимости от условий, будь-то даже кромешная тьма.

Начинка

Процессоры «восьмерок» стали значительно мощнее. Apple впервые применила чипы A11 Bionic, где одна часть ядер отвечает за простые повседневные задачи, а другая — за наиболее сложные, требующие максимум производительности. К последним можно отнести 3D-игры, дополненную реальность и, к примеру, обработку видео. Главной же особенностью этого процессора стала собственная нейронная система, что никто ранее в смартфоны не внедрял. По своей сути это искусственный интеллект, способный обучаться и со временем выполнять определенные задачи заметно быстрее, грамотно распределяя ресурсы системы и оптимизируя потребление энергии.

Здесь же стоит отметить, что теперь минимальный объем встроенной памяти составляет 64 ГБ, а максимальный — 256 ГБ. У iPhone 7 и 7 Plus это 32 и 128 ГБ соответственно, то есть произошло двукратное увеличение.

Камеры

Камеры у iPhone 8 и iPhone 8 Plus тоже новые. По характеристикам они почти ничем не отличаются от предыдущих, но по факту основа совсем иная. Apple использовала новые фотосенсоры, заточенные под быструю работу именно с процессором A11 Bionic.

Съемка на iPhone 8

Отлаженная работа этого дуэта позволила немного ускорить фокусировку, сократить время на обработку фото, а также обеспечить возможность записи шикарного замедленного видео в формате 1080p при 240 кадрах в секунду. Кроме того, впервые стал доступен захват по-настоящему «живой» 4К-картинки при 60 кадрах в секунду. Этим ранее не мог похвастаться ни iPhone 7, ни какой-либо другой смартфон. 

Портретное освещение на iPhone 8 Plus

Дополнительную камеру iPhone 8 Plus, отвечающую за двукратный зум, также коснулись изменения. Для нее стала доступна функция портретного освещения, которая к привычному замыливанию заднего фона добавляет эффект сценического света и выразительные тени, подчеркивающие или же наоборот скрывающие определенные черты лица. Фронтальная же камера всего этого не поддерживает, с ней никаких изменений за год не произошло.

Батарейка

Работают новые смартфоны Apple ровно столько же, сколько и предшественники. Отсутствие прогресса здесь — совсем не повод для гордости, однако Apple попыталась компенсировать это беспроводной зарядкой. Ее появление стало возможным как раз из-за перехода на стеклянные задние панели — металлические попросту препятствуют работе этой технологии. Использовать для подпитки можно любые зарядки стандарта Qi, которые, к слову, уже несколько лет внедряет Samsung и ряд других производителей.

Беспроводная зарядка iPhone 8

Также в новых iPhone появилась и быстрая зарядка, однако ускорение оказалась невелико, да и докупать специальный зарядник для нее станут немногие. Стоимость его достаточно велика, около 6 000 рублей.

Что в итоге?

Все изменения в iPhone 8 и 8 Plus не позволяют расценивать их как настоящие флагманы нового поколения. И дело не только в выходе iPhone X, более современного и инновационного смартфона. Дело в фактических улучшениях, которые будут заметны простому покупателю, их немного. Стеклянные задние панельки, экраны с лучшей адаптацией под освещение, запись более качественного видео, беспроводная зарядка, увеличение памяти — все это максимум тянет на iPhone 7S и 7S Plus, как по традиции и должны были назвать смартфоны. Пропуск этой ступени и переход сразу к цифре «восемь» ничем не оправдан.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Обладатели прошлогодних устройств Apple ничего кардинально нового в них для себя не откроют. Рассматривать к покупке iPhone 8 или iPhone 8 Plus стоит лишь тем, кто в данный момент пользуется более старыми iPhone 6 или даже 6S. Тем же, кому не терпится сменить «семерки», стоит задуматься о покупке iPhone X, который вызовет куда больше восторженных эмоций.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.