Что ждать от флагманов Samsung Galaxy S9 и S9+

Гаджеты

Представить два этих смартфона должны лишь в конце февраля, однако уже сейчас в Сеть слиты практически все ключевые характеристики. Известны также и некоторых подробности о дизайне, который в целом не очень изменится.

Традиционно в первом квартале компания Samsung анонсирует новые флагманы серии Galaxy S. Смартфона обычно выходит два, но позиционируются они как одна модель в двух размерах. Прошлогодние Galaxy S8 и S8+ наделали немало шума, поэтому интерес к новинкам компании высок как никогда. Уже через несколько недель производитель официально представит Galaxy S9 и S9+, их презентация состоится 25 февраля. Какими будут эти устройства, уже сейчас можно судить по большому количеству слухов и утечек.

Дизайн и экраны

По размерам Samsung Galaxy S9 и S9+ будут практически идентичны своим предшественникам. Соответственно, диагонали дисплеев останутся прежними: 5,8″ и 6,2″. Аналогично и с разрешением — увеличивать его бессмысленно, плотность пикселей и без того очень высокая (более 500 ppi). Изменятся разве что изгибы по краям, они могут стать не такими выраженными. Также чуть сузится нижняя рамка, что подтверждает один из свежих рендеров, опубликованных в Сети.

galaxy s9 и s9+ на правдивом изображении

От полностью обтекаемого дизайна производитель вполне может перейти к более прямым линиям шасси, что делает новинки похожими на LG G6. Ничего плохого в таких изменениях нет, любые корректировки во внешнем виде говорят лишь о стремлении сделать смартфоны менее похожими на предшественников. Учитывая сохранение больших дисплеев, с каждым разом делать это будет все сложнее. Касается это не только Samsung, а всех производителей смартфонов в целом.

Сканер отпечатков

Если Galaxy S8 и S8+ многим не понравились расположением сканера отпечатков, то в Galaxy S9 производитель эту деталь исправит. Дактилоскопический датчик у этих смартфонов разместится под объективами камер, что делает его куда более удобным для использования. Такую схему размещения элементов Samsung уже опробовала на Galaxy A8 и A8+.

Что касается слухов о внедрении сканеров, интегрированных прямо в дисплей, то им сбыться не суждено. Такие технологии производителям уже доступны благодаря разработке Synaptics, но Samsung с их использованием торопиться не станет. Такие датчики пока не достаточно обкатаны, да и по скорости работы традиционным аналогам они немного уступают. В лучшем случае Samsung начнет их применять в Galaxy Note 9, анонс которого состоится ближе к осени.

galaxy s9 и s9 на наглядных рендерах

Камеры

Именно возможности съемки должны стать главным достоинством новых флагманов. Samsung собирается «переизобрести» камеру, о чем говорит и слоган презентации: «The Camera. Reimagined». По слухам, Galaxy S9 оснастят одинарным 12 Мп объективом с переменным значением диафрагмы (f/1.5 и f/2.4). Galaxy S9+ получит уже сдвоенную камеру, второй объектив которой, вероятно, обеспечит оптический зум без потерь. Также флагманам приписывают возможность снимать замедленное видео с частотой кадров до 480 fps при разрешении 1080 p.

Фронтальные камеры обоих смартфонов, дополненные парой новых датчиков, научатся распознавать пользователя по лицу. Учитывая огромный успех iPhone X, не добавить такую функцию было бы ошибкой. Главное, чтобы работала она не хуже. Примечательно, что и традиционная для Samsung система разблокировки по радужке глаз тоже сохранится. Дуэт двух этих технологий должен называться Intelligent Scan, упоминания о нем были обнаружены в коде свежей прошивки для Galaxy Note 8.

Процессор и память

Samsung Galaxy S9 получит 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, тогда как Galaxy S9+ оснастят 6 и 128 ГБ. Оба смартфона будут поддерживать карты microSD. Установленный процессор будет зависеть от региона продаж смартфона. Это может быть как Qualcomm Snapdragon 845, так и Exynos 8910. Оба создаются по передовому 10-нм техпроцессу и включают в себя модуль для выполнения операций на базе машинного обучения. Именно он обеспечивает возможность распознавания пользователя по лицу, хотя это далеко не единственное его назначение.

процессор galaxy s9

Звук

По части звука флагманы Samsung никогда особенно не выделялись, но на сей раз производитель все-таки попытается заинтересовать меломанов. Сообщается, что обе модели получат стереодинамики, настроенные совместно с аудиогуру бренда AKG. Скорее всего, производитель пойдет по пути конкурентов, сделав разговорный динамик дополнительным источником звука при воспроизведении музыки и просмотре фильмов. Основной же по-прежнему будет размещен на нижнем торце. Также в комплекте с устройствами будут поставляться качественные наушники этого же бренда.

Стоит отметить, что улучшение звука в смартфонах Samsung — вполне логичное и ожидаемое изменение. Ведь AKG вместе с JBL и Harman Kardon является частью компании Harman, выкупленной Samsung еще в конце 2016 года.

Автономность и прочее

Емкость аккумуляторов смартфонов Samsung останется прежней: 3 000 мАч у Galaxy S9 и 3 500 мАч у Galaxy S9+. С учетом наличия более энергоэффективных процессоров вполне можно ждать увеличения периода автономной работы. Аналогично и со скоростью зарядки.

В программной оболочке смартфонов появится немало функций на базе искусственного интеллекта. Это вполне могут быть самообучающиеся алгоритмы обработки фото в портретном режиме, новые умные подсказки ассистента Bixby, улучшенная система распознавания предметов в кадре и так далее. Подобные возможности станут настоящим трендом 2018 года среди флагманских смартфонов.

голосовой ассистент bixby

Цены и доступность

Официально представят смартфоны 25 февраля, но оформить предзаказ на них можно будет уже 1 марта. В рознице модели Galaxy S9 появятся 16 марта. Что касается цен, то они могут быть лишь немногим выше, чем у предшественников на старте. При этом разница между S9 и S9+ станет более существенной, так как и различий в техническом оснащении теперь больше. Навскидку можно предположить, что в России устройства дебютируют с 50 000 и 60 000 рублей соответственно.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.