Фотографии микромира, победившие на конкурсе Nikon

Кино, музыка и искусство

Фотография способна запечатлеть то, что никогда не будет доступно человеческому глазу. Среди снимков микромира Nikon ежегодно проводит конкурс, считающийся самым авторитетным в мире. И наконец были объявлены победители.

Состоялось 43-е по счёту награждение победителей конкурса Nikon’s Small World Photomicrography Competition. Свои работы прислали более 2000 человек из 88 стран мира. Как удаётся так красочно и чётко заснять микромир? Дело в том, что эти снимки сделаны с помощью мощного микроскопа или другого подобного увеличительного прибора. Такой способ создания кадров называется фотомикрографией, где фотоискусство соединяется с наукой.

Один из старейших и самых уважаемых в мире конкурсов в своей сфере Nikon Small World Photomicrography Competition ежегодно привлекает врачей, учёных и макрофотографов со всего мира. В этом году главный приз получили нидерландские исследователи, запечатлевшие клетку человеческой кожи с избыточным содержанием кератина. Представляем вашему вниманию пять других победителей конкурса.

1. Прыгающий паук, Стамбул

Фото - фотографии макромира победившие на конкурсе Nikon

2. Кристаллы парацетамола, Финляндия

Фото - парацетамол

3. Живые водоросли вольвокс, высвобождающие дочерние колонии, Нант

Фото - водоросли

4. Головка бычьего цепня, Нью-Йорк

Фото - бычий цепень

5. Плесень на помидоре, Нетания

Фото - плесень споры

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.