Игрушка‑антистресс: 7 прикольных вариантов

Покупки

Игрушка-антистресс в виде забавного персонажа или спиннера поможет снять напряжение. В подборке представлено 7 лучших вариантов.

При всей своей высокотехнологичности, появлении множества приспособлений, облегчающих выполнение определенных рутинных задач, современная жизнь переполнена стрессами. Множество людей, чья профессиональная деятельность нередко превращается в своеобразную гонку на выживание, для спасения своей психики от перенапряжения нуждаются в разрядке. Разумные личности не прибегают для этого к деструктивным методам вроде регулярного выпивания спиртосодержащих напитков, поскольку подобное чревато возникновением губительного пристрастия. Давно изобретены более безобидные средства, способствующие релаксу, снижению тревожности. Такое воздействие оказывает подходящая игрушка-антистресс. В нашей подборке представлено 7 интересных ее вариантов.

Игрушка-антистресс спиннер для рук

Нехитрое приспособление стало настоящим трендом нынешнего года. Мода, распространившаяся из США, буквально в экспресс-режиме охватила остальной мир. Стимулировалось приобретение игрушки-антистресс спиннера (spinner) многочисленными высказываниями некоторых авторитетных психологов и докторов в прессе о пользе вращения такого изделия для лучшей концентрации на текущих задачах. По этой причине вещица, состоящая из вращающихся вокруг керамического или металлического подшипника лопастей, для страдающих от СДВГ или тревожного синдрома личностей. Исследований на сей счет пока недостаточно, но народу недорогое приспособление по душе.

игрушка антистресс спиннер

Йо-йо

Упоминавшаяся ранее игрушка-антистресс спиннер — не единственный девайс такого рода, предназначающийся для работы руками. Конкурентом его выступает йо-йо, популярность которого пришлась на значительно более ранний временной период. Виртуозным накручиванием на бечевку пары соединенных между собою дисков люди почти повально увлекались десятилетия полтора-два назад. Актуальности забава пока не утратила, поскольку польза от нее ощутима: развитие мелкой моторики, обучение ловкости. Если нет желания приобретать йо-йо, стоит воспользоваться видеоинструкцией, как сделать игрушку-антистресс собственноручно. На его создание многим не придется затратить ни копейки, поскольку потребуются веревочка и пара пластиковых крышечек.

антистресс игрушки для рук

Мягкие игрушки-антистресс

Воздействуют на сознание несколько иным способом: вызывают умиротворение, навевают приятные детские воспоминания. Выполнены из мягких, приятных по ощущениям материалов. Подобные изделия разнообразны по форме, цветовым решениям. Предстают в виде разных персонажей — от абстрактных инопланетян до героев определенных мультфильмов. Некоторые снабжены интерактивным оснащением. Если выбрать соответствующий режим игрушки-антистресс такого типа, она будет повторять высказанные ребенком слова, стимулируют отработку правильного произношения.

игрушка антистресс шарик в сетке

Игрушка-антистресс в виде шарика в сетке

Тем, кому приведенные выше варианты кажутся излишне простыми или неподходящими по иным причинам, стоит испробовать антистресс-игрушку, представляющую собою спрятанный в сетку шарик. Подобное изделие основывается опять-таки на тактильной стимуляции расположенных на пальцах нервных окончаний. Когда эмоции настолько переполняют, что возникает жгучее желание что-нибудь разбить или разрушить, предпочтительнее направить эту негативную энергию в более мирное русло. Если сильно стиснуть выполненный из эластичных материалов шар, он, за счет продавливания сквозь ячейки сетки, превратится в некое подобие виноградной грозди. Эмоциональный градус снизится, поскольку человек переключится на процесс сжатия оказавшегося под рукою приспособления и отслеживания полученного результата.

как сделать игрушку антистресс

Фингерборд

Такие антистресс-игрушки для рук, представленные в множестве конфигураций, позволят приобщиться к современной урбанистической культуре скейтбординга без необходимости покидать офисное здание или собственную квартиру. Погонять мини-скейт удастся на столе либо иной подходящей горизонтальной поверхности, устроив для него препятствия в виде коробочек со скрепками, степлера или других канцтоваров. Вместо ног тут используются указательный и средний пальцы ведущей руки. Конструкция микроизделия аутентична оригиналу, что позволит желающим использовать эту маленькую доску для освоения нужных трюков: олли, гринда, кикфлипа и прочих. Стрессу в столь увлекательном занятии места не найдется.

мягкие игрушки антистресс

Pinart 3D

Множеству творческих личностей игрушка-антистресс spinner покажется недостойной внимания забавой. Им для снижения градуса негативных эмоций необходимо нечто более монументальное, креативное. Для таких целей предусмотрены наборы для создания экспресс-скульптур. Pinart 3D представляет собою заранее спрятанную под стекло поверхность, утыканную мелкими металлическими стерженьками. Для превращения их в некое подобие барельефа необходимо с обратной стороны приложить подходящий предмет: собственную руку, канцелярскую принадлежность, мягкое сердечко. Аналогичное изображение выступит под стеклом. Когда надоест, его легко переделать.

игрушка антистресс спиннер для рук

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.