Итоги Недели моды: 6 главных трендов весны‑лета 2018

Красота и мода

Новый сезон богат на эксперименты. Дизайнеры предлагают всем модникам носить прозрачные и блестящие вещи, пробовать сочетать в одном образе разные стили, выбирать одежду с тремя и более оттенками, а также открывать плечи.

На прошлой неделе российские дизайнеры презентовали свои новые коллекции в рамках весенне-летнего сезона 2018. Мы внимательно следили за показами и узнали, что будет модно носить в следующем году.

Модный блеск

Дизайнеры и в новом сезоне обильно добавляют блеска в свои коллекции. От изобилия “космических” нарядов подиум в Манеже просто сверкал и переливался, как диско-шар на танцполе. Модели в одежде с оттенками драгоценных металлов — золота, серебра, меди, бронзы и черного золота — сияли на Неделе моды по максимуму. Российские дизайнеры предлагают носить блестящие вещи не только на выход, но и в повседневной жизни. Модный блеск был замечен в коллекциях Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева, Юлии Далакян, у брендов “MACH&MACH”,  “Ba (Hons) Fashion”, “Atelier B by Gala B” и других.

блестящая одежда платье с пайетками блестящие штаны

Прозрачность

Просвечивающая одежда также остается в топе самых популярных. Правда, в новом сезоне дизайнеры разделились на два лагеря. Кто-то создает прозрачные вещи  кокетливыми и где-то даже вульгарными, а кто-то уравновешивает сексуальность с консервативностью и отдает предпочтение богемным и строгим нарядам. Прозрачные вещи дизайнеры создают из сетки, шелка, органзы и кружева.

прозрачная одежда на неделе моды в России

Китч: для самых ярких и смелых личностей

В весенне-летнем сезоне модно будет миксовать разные стили в одежде. Все также в тренде будет спорт-шик, когда классику сочетают со спортивными вещами, и авангардный стиль. К примеру, в новой коллекции Игоря Гуляева очень ярко выражен второй вариант. Модельер создал свои модные образы, миксуя ткани разных фактур: бархат он сочетает с атласом, кожей, меха с шелком и т. д. А  все наряды он густо украшает перьями, бахромой и кружевом. Также дизайнер подобрал к ним оригинальную обувь и аксессуары. Спорт-шик в своих коллекциях продемонстрировали Александр Рогов, Вадим Мерлис, Белла Потемкина и другие.

тренд смешивание стилей в одежде спорт шик

Колор-блокинг снова в тренде

Также в наступающем сезоне модно сочетать в одном ансамбле разные цвета, причем не только насыщенные оттенки или яркие принты, но и приглушенные, пастельные тона. Этот тренд называют самым опасным, но многие дизайнеры, участвующие в Mercedes-Benz Fashion Week, все же рискнули поэкспериментировать и поиграли с оттенками. К примеру, удачное сочетание цвета в своей коллекции продемонстрировала Даша Гаузер. На ее показе запомнилось «столкновение» нежно-розового с голубым и зеленым, а также комбинация металлического блеска с изумрудным оттенком. Дизайнер Яся Миношкина удивила миксом цветочного принта с узорной абстракцией. А Анастасия Докучаева — сочетанием ярко-желтого со светло-серым и приглушенным оранжевым.

колор блокинг в новой коллекции весна лето 2018

Открытые плечи

Российская неделя моды показала множество вариантов, как весной и летом 2018  года оголять плечи. Одни дизайнеры предлагают это делать при помощи разрезов, другие акцентируют внимание на одном плече, оголяя только его, а третьи снабдили платья тоненькими бретельками. Причем во всех этих образах отсутствуют какие-либо детали. В роли украшений выступают только плечи.

открытые плечи в одежде новый сезон

Высокие сапоги снова в моде

Среди главных трендов обуви следующего сезона в лидеры выбились сапоги-чулки, лакированные ботфорты, открытые босоножки с тонкими ремешками, кеды, кроссовки на платформе, классические лодочки разной расцветки, от ярко желтых до бежевых. Стоит заметить, что в отличие от одежды сверкающие оттенки в обуви предпочли единицы.

модная обувь в новом сезоне 2018 ботфорты

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.