Как разлюбить человека, который вас не любит?

Дружба и любовь

Как разлюбить человека, подскажут советы психологов. Прежде всего они рекомендуют ограничение общения с любимым, поиск у него недостатков, а также занятие интересными хобби.

Любовь, не подкрепляемая взаимностью, — одно из самых выматывающих чувств. Она вгоняет в депрессивное состояние, способствует утрате вкуса к жизни, мешает карьерным достижениям, поскольку мысли влюбленного сосредоточены не на рабочих вопросах, а вокруг собственных негативных переживаний. Вопрос, как разлюбить человека, не разделяющего теплые чувства, волнует множество оказавшихся в подобной ситуации людей. Положение их не безнадежно. Разобраться с проблемой помогут действенные советы психологов.

как разлюбить любимого человека

Как разлюбить человека, который тебя не любит: идентификация собственных чувств

В поиске ответа на вопрос, можно ли разлюбить человека, надо прежде удостовериться, что это чувства, а не фикция. Не помешает выяснить, не выдумали ли мы сами то, что будто бы испытываем к предмету влюбленности. Некоторые люди придумывают неразделенную любовь из подсознательного нежелания серьезных отношений. Эти якобы безответные чувства служат для них неплохой ширмой, которой удается прикрывать не существующую личную жизнь и отсуствие стремления ее устраивать. Кто-то изобретает мнимое влечение к тому, кто априори его не разделит, исключительно из желания разнообразить собственную жизнь, добавить в нее драмы. Некоторым нравится быть несчастными. Если это так, придется корректировать жизненные установки.

Как разлюбить человека, которого очень сильно любишь: переживание стадий горя

Часто переживания по поводу невзаимных чувств напоминают страдания по умершему: в обоих случаях объектом печали становится тот, кого не вернуть. Стоит вспомнить о выделяемых психологами этапах горевания:

  1. шок, неспособность принять потерю;
  2. отрицание, когда мозг еще отказывается принять случившееся;
  3. торг: у влюбленных порой выливается в посулы, унижения перед предметом своих чувств;
  4. принятие потери;
  5. постепенное отступление горечи и боли.

Здравая оценка того, на какой стадии находишься сам, ускоряет процесс исцеления от ненужной привязанности.

как разлюбить любимого человека

Как быстро разлюбить человека: избавление от напоминаний о нем

Те, кому приходится решать проблему, как разлюбить любимого человека, часто лишают себя подобного шанса из-за постоянного вовлечения в ситуации, когда все напоминает об испытываемых чувствах. Надо избавиться от вещей, неизменно вызывающих подобные воспоминания. Удалить совместные снимки из соцсетей, со смартфона, убрать их печатные варианты из своей квартиры. Совсем прекратить или сократить до минимума общение с объектом влюбленности. Попросить близких не заводить разговоры о нем или ней. Не интересоваться жизнью любимого/любимой. Это не означает, что в дальнейшем нельзя будет общаться. Такие ограничения нужны, пока не схлынут чувства, пройдет острота переживаний.

Как разлюбить человека, которого видишь каждый день

В этом случае искоренение чувств потребует больших усилий. Причем действовать придется рационально, без привлечения эзотерических методов: чтобы разлюбить человека, не стоит прибегать к заговорам или другим магическим ритуалам. Надо убедить себя в отсутствии надежды на взаимность. Дополнительной мерой, помимо самовнушения, станет поиск у предмета своих чувств недостатков. Необходимо развенчать его или ее идеализированный образ, основательно поразмыслить над тем, что в поведении или словах визави раздражает, подогревать в себе этот негатив. Стоит мысленно гиперболизировать найденные непривлекательные черты характера возлюбленного или возлюбленной.

как разлюбить любимого человека

Как можно разлюбить человека: поиск интересных занятий.

Часто решение проблемы лежит на поверхности. Влюбленные слишком уж погружаются в собственные ощущения, перестают интересоваться тем, что происходит вокруг. Надо перебороть эту тенденцию, занявшись теми вещами, на которые прежде не хватало времени. Приступить к изучению иностранного языка, освоить новый вид рукоделия, приобщиться к экстремальным развлечениям, другим хобби, к которым лежит душа. Психологи советуют почаще выбираться «в свет», знакомиться с интересными людьми, присутствовать на веселых мероприятиях. При этом нельзя допускать беспорядочные связи, увлечение психотропными веществами — подобное поведение приведет к разрушению здоровья и психики.

Что делать, если не можешь разлюбить человека: вовлечение в бурную деятельность

Следующий метод особенно действенен для представителей сильного пола, которые по натуре деятельны. Поможет он и слишком погрязшим в переживаниях об отсутствии взаимности девушкам. Грустные мысли накатывают в моменты безделья. Их-то и надо ограничить для собственного блага. Требуется заняться работой либо учебой. Если выбранная профессия, сколь денежной бы она ни была, не радует, имеет смысл переключиться на что-нибудь иное, сулящее больше перспектив при наличии определенных задатков. Вместо того, чтобы регулярно задавать себе риторический вопрос, можно ли разлюбить человека, которого любишь, не грех загрузить мозги интересными идеями, требующими воплощения проектами. Это поможет искоренить ненужные чувства, а одновременно улучшить карьерные перспективы.

как разлюбить любимого человека

5 комментариев

  • Евгения
    14 августа 2017 09:49

    По себе могу сказать, что в таком случае поможет только время.

  • Svyatoslav
    14 августа 2017 08:42

    Каждый человек сталкивался с подобной ситуацией и в таком случае мне кажется поможет только лишь полный игнор человека. Надо полностью перестать с ним общаться и тогда постепенно он уйдет из сердца и памяти.

  • Vera
    14 августа 2017 08:29

    Разлюбить сложно но вполне возможно. Нужно лишь время.

  • Элина
    14 августа 2017 08:08

    С такой задачей справиться очень сложно. Но мне это сделать удалось. Я просто окунулась в новые отношения и постепенно влюбилась в другого человека.

  • Elisey
    14 августа 2017 07:19

    Очень хорошие советы. Они на самом деле помогут излечить раненное сердце.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.