Как выучить иностранные языки в Москве бесплатно?

Образование

Думаете, где обучаться иностранному языку бесплатно? В Москве есть немало таких мест: в нашей подборке вы найдете наиболее популярные, имеющие хорошие отзывы.

Изучение иностранного языка — сложный и многогранный процесс, в который нам нужно включаться. Чем больше языков вы знаете, тем больше возможностей получаете для общения, работы, поездок или переездов в другие страны. Но для многих людей обучение упирается в высокие цены. Тут проблема в том, что на платных курсах приходится оставлять немало средств. А самостоятельные занятия — вариант не для всех. Он требует серьезной дисциплины, а также возможности периодически все равно проверять свои знания. Радует в этой ситуации одно: не все школы сегодня платные. Есть курсы, которые предлагают свои услуги на выгодных условиях. Мы подобрали для вас несколько бесплатных и качественных вариантов.

где бесплатно выучить иностранный язык в москве

Российско-немецкий дом: курсы немецкого

Эти курсы в основном предназначены для этнических немцев, но 10% мест оставляют под других слушателей. Занятия полноценные, как в любой языковой школе, два раза в неделю по 90 минут. Предлагаются группы для взрослых людей и детей, студентов делят по уровням. На сайте учреждения можно ознакомиться с расписанием и возможностями для записи. В качестве бонуса — огромное количество информации о немецкой культуре и традициях.

МГУ: курсы китайского языка

Эти курсы доступны бесплатно не всем. Они рассчитаны на студентов любых московских вузов, которые обучаются на бюджете. Для всех остальных слушателей программа платная, но записаться тоже можно. Мы отметим высокое качество преподавания, продуманные программы и возможность последующей стажировки в Китае. Такой чести удостоятся ученики, показавшие лучшие результаты в процессе обучения и сдачи экзаменов. Узнать подробнее о программах и записаться на учебу можно здесь.

курсы китайского языка при мгу

ВГБИЛ им. Рудомино: курсы Japan Foundation, японский язык

Раз уж мы заговорили о китайском, расскажем еще и про японский. Тоже востребованный язык, который пользуется популярностью у продвинутой молодежи, делающей ставку на успешное будущее. Курс, который преподают в библиотеке иностранной литературы, рассчитан на четыре года. Программа насыщенная, не отличается от платных вариантов. Количество мест ограничено: максимальное число людей в группе — семь. Подавая заявку, будьте готовы к приличной очереди и ожиданию. Написать заявление можно через этот сайт.

Oxbridge: английский в доме книги «Медведково»

В данном случае речь не идет о поэтапном обучении. Мы предлагаем ознакомиться с деятельностью языкового клуба, который открывает двери для всех желающих. Не требуется предварительной записи или регистрации — достаточно ознакомиться с расписанием здесь и прийти на заседание. Мероприятие включает лекции заслуженных преподавателей, прослушивание и разбор текстов, выполнение других полезных заданий. При регулярном посещении клуба уровень языка подтягивается, спадает языковой барьер.

курсы английского языка oxbridge

Израильский культурный центр: курсы иврита «Ульпан»

При обучении упор делается на разговорный язык — чтобы студенты применили знания на практике: в путешествии или при общении с друзьями в формате переписки. Группы подбираются по уровню учеников, каждая ступень имеет свою программу, а методические материалы раздают бесплатно. Мы рекомендуем посещать занятия регулярно. Если у вас будет мало пропусков (менее 20 процентов), в конце вы получите допуск к экзамену. При успешной сдаче студентам выдают официальный сертификат. Его используют при трудоустройстве, если на рабочем месте требуют знание иврита. Узнавайте больше информации и записывайтесь на курсы здесь.

Культурный центр при посольстве Индии: курсы хинди

Свободной информации в Сети по поводу этих курсов нет. Но места разлетаются очень быстро: стоит отправиться по адресу Москва, ул. Воронцово поле, дом 9, строение 2, чтобы оставить заявление и попасть в группу. Это окупит потраченное время, потому что курсы предполагают обучение не только языку, но и йоге, танцам, игре на музыкальных инструментах. Это не обязательная программа, все выбирается по желанию. На курсах преподаванием занимаются носители языка, так что качество обучения на высоком уровне. А чтобы получить допуск к занятиям, надо оформить членскую карточку — она стоит 500 рублей в месяц, что недорого и можно считать бесплатным.

бесплатные курсы хинди в москве

Либертарный лингвистический лекторий

Крупный московский проект по изучению иностранных языков — как распространенных, так и редких. Удобно расположенные площадки, команда иностранных и русских преподавателей, увлекательные занятия — и все это бесплатно или за символическую плату в 100 рублей. Студентам гарантируется инновационный подход к изучению новой информации. Курсы уже доказали эффективность, так что мы смело их рекомендуем. Расписание ищите тут.

В Москве можно бесплатно выучить множество языков — вы будете общаться с носителями, погружаться в культуру другой страны, получать полезные знания и навыки. От такого предложения не отказываются — берите судьбу в собственные руки.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.