Как завязать галстук: 10 элементарных способов

Красота

Как завязать галстук быстро и аккуратно? Рассказываем о 10 простых способах сделать это без помощи со стороны и лишней траты времени.

Умение завязывать галстук пригодится всем. Это простой навык, который полезен в случае внезапного приглашения на торжество, деловую встречу, вечеринку или модный показ. Достаточно освоить 10 простых узлов, и вопрос как завязать галстук отпадет сам собой. Каждая пошаговая инструкция включает всего несколько элементарных действий.

Четвертной

Узел «Four-in-Hand», что в дословном переводе с английского языка означает «четыре в руке», появился еще в начале XX века и был назван в честь Джентльменского клуба. Это классический и самый распространенный вариант укрощения галстука: универсальный, непритязательный и простой в исполнении. Такой узел представляет собой слегка ассиметричный конус и подходит мужчинам, собравшимся на деловую встречу или корпоративный вечер. Галстук, повязанный четверным узлом, отлично смотрится и с тонкой, и с плотной рубашкой: он держит форму, придает образу лаконичность и строгость. Если вы не планируете осваивать все существующие варианты узлов, научитесь завязывать четверной, и этого будет достаточно. Технология проста: положите галстук за воротник рубашки так, чтобы его концы свисали равномерно, сделайте полный круг одной частью галстука вокруг другой и протяните треугольный конец через образовавшийся узел. Теперь достаточно аккуратно затянуть узел.

как завязать четвертной узел галстук

Виндзорский

Виндзорский узел значительно интереснее скромной классики. Его название появилось благодаря герцогу Виндзорскому, предпочитающему этот вариант всем остальным. У виндзорского узла много преимуществ: он смотрится аккуратно, но не скучно, подходит для вечеринки, свидания, встречи с коллегами или инвесторами в неформальной обстановке. С таким узлом вы сможете проходить в галстуке весь вечер, в нужный момент ослабив его или, напротив, подтянув по необходимости. Галстук можно снять за две секунды, не развязывая узел, что тоже очень удобно, особенно если вам предстоит провести много времени в душном помещении. Делая такой узел, обратите внимание на длину галстука — она должна быть чуть больше классической, для того чтобы галстук мог доходить до ремня. Узел завязывается почти так же как и четверной, но перед тем как протянуть треугольный конец через узел, нужно сделать не одинарную, а двойную петлю.

виндзорский галстук

Викторианский

Если вы планируете завязать галстук, подходящий для офисного стиля, и при этом внести небольшое разнообразие, выбирайте такой узел: он асимметричен, но выглядит аккуратно и подходит для классических рубашек. Также викторианский узел используют для создания неформального образа, но в этом случае нужно поиграть с расцветкой галстука и добавить детали, которые разбавят ваш лук. Завязать галстук несложно: нужно обмотать конец галстука вокруг узла четырежды. Техника напоминает стандартную с одним лишним поворотом.

как завязать викторианский узел

Диагональный

К диагональному узлу следует приступать, если вы научились легко и непринужденно завязывать четверной, виндзорский и викторианский узлы. Диагональный узел требует большей ловкости и сноровки, зато в результате вы получите асимметричный узел и стильный акцент для вашего образа. Для создания диагонального узла подойдет галстук из легкой ткани насыщенного оттенка. Глубокий цвет поможет обратить внимание окружающих на результат и привлечь их внимание к нестандартному узлу, который будет состоять из двух слоев и выглядеть эффектно, но элегантно.

как завязать диагональный узел

Крестовый

У этого узла говорящее название: оно могло произойти либо от слова «крест», поскольку узел действительно напоминает эту геометрическую фигуру, либо от фамилии производительницы галстуков и шведской бизнесвумен Аманды Кристенсен. Это небольшой элегантный узел, который смотрится лаконично и подходит к любому сдержанному стилю. Он идеально выглядит на стройных мужчинах и не совсем идет тучным людям, поскольку будет на них мелковат. Завязать галстук можно только с определенной долей ловкости, поскольку один его конец нужно несколько раз обернуть вокруг другого и лишь потом затянуть узел.

как завязать крестовый узел

Узел «Ориентал»

Для того чтобы завязать узел «Ориентал», выбирайте галстук из плотной ткани, иначе он не будет держать форму. Здесь важно не столько освоить технику, сколько добиться того, чтобы аксессуар не болтался на воротнике, а сидел четко посередине. Этот вопрос решат качество галстука и прочность ткани. Также обратите внимание на то, что галстук очень легко ослабляется и развязывается, а это может произойти само собой и в неподходящий момент. В общем, за таким узлом нужен глаз да глаз. Если вы все-таки предпочитаете этот вариант, выбирайте его для повседневной офисной жизни, но не завязывайте на особо торжественные мероприятия и вечера, которые будут длиться не один час. Завязать узел достаточно просто: выверните галстук наружу и сделайте манипуляции, похожие на завязывание четверного узла.

узел ориентал

Узел «Кельвин»

Узел носит имя лорда Кельвина, но не потому что британский физик и математик увлекался модой и в свободное от научной деятельности время изобретал необычные варианты оформления шейных платков, а потому, что он подал идею об узловом строении атома. Возможно, названием узел обязан Кельвину и потому, что завязать его достаточно непросто, так же, как и с первого раза понять теории выдающегося ученого. Но с помощью пошаговой инструкции это возможно сделать: нужны вывернуть галстук наизнанку и обернуть один конец другим, затем сделать два оборота и протянуть треугольник через образовавшийся узел. Результат вас обрадует: узел будет в меру пышным и оригинальным. «Кельвин» украсит ваш образ на общественных мероприятиях разного формата: праздниках, выступлениях, корпоративных вечерах, конференциях, встречах с инвесторами, партнерами и покупателями. Узел будет выглядеть особенно элегантно, если вы выберете галстук из шерсти и любой другой плотной ткани.

как завязать узел кельвин

Узел «Онассис»

Если вы умеете завязывать четверной, узел «Онассис» получится у вас с первой попытки: для этого достаточно не закреплять свободный конец галстука, а свободно перекинуть широкую часть галстука через второй конец. Придумал такой способ Аристотель Онассис греческий предприниматель и судовой магнат, ставший мужем вдовы президента США Кеннеди, Жаклин. Узел «Онассис» подходит мужчинам, предпочитающим элегантный и немного экстравагантный стиль, поскольку он мирит пижонство и классику, помогая создать в меру броский и в меру лаконичный образ. Такой галстук отлично подойдет девушкам, которые предпочитают мужской стиль в одежде, но желают остаться женственными.

как завязать узел онассис

Узел «Пратт»

Считается, что узел «Пратт» изобрел работник торговой палаты США Джерри Пратт. Иначе этот вид узла называют «Шелби». Он пользуется большой популярностью в Америке: с таким узлом на галстуке можно увидеть крупных бизнесменов, политиков и голливудских звезд.

Во время создания узла вам нужно уложить галстук на воротник с изнаночной стороны. При этом важно, чтобы часть галстука, которая остается перевернутой, была тщательно скрыта воротником. Особенность узла в том, что он завязывается просто, выглядит элегантно и носится легко. Это тот универсальный вариант, когда галстук отлично держится, но не сдавливает шею. Особенно это важно на деловых встречах и торжественных мероприятиях, которые растягиваются на большой промежуток времени.

как завязать узел пратт

Узел «Никки»

Узел «Никки» напоминает «Пратт», хотя был изобретен владельцем фабрики, производящей галстуки в Милане. Имя создателя — Эрнесте Курами. Он специально сделал узел таким, чтобы ткань не протиралась, а аксессуар сохранил первоначальный внешний вид и служил владельцу долго. Чтобы галстук смотрелся стильно, выбирайте фактурную ткань, геометрический орнамент и глубокие насыщенные цвета.

как завязать узел никки

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.