Коллекция украшений Archi Dior: камни, которые притягивают

Красота

Кружево, ленты - и россыпь бриллиантов на ажурном металле. Как выглядят украшения, которые были созданы по подобию знаменитых кутюрных платьев от маэстро Диора?

Великий Диор сам называл себя модельером, который работал по законам и принципам архитектуры. Ну а ювелир Виктуар де Кастеллан создала драгоценную коллекцию Archi Dior украшений по мотивам самых известных творений гениального кутюрье: колье по образу изящных и женственных платьев, кольца, имитирующие линии ладно кроеных узких жакетов по фигуре.

украшения archi dior

По словам создательницы коллекции, она представляла, что украшения созданы из редкой и чудесной ткани, которую можно различными способами сгибать, собирать в фалды, укладывать складками, затягивать в узел и драпировать самым причудливым образом. Финальная версия подобной фантазии выглядит изумительно — действительно, даже очень далекий от знания истории моды человек может угадать в линиях роскошной коллекции Archi Dior силуэты платьев и вечерних туалетов из невесомых тканей.

Драгоценные металлы — и лучшие сверкающие камни великолепной огранки высокой ювелирной коллекции. Разве украшения, посвященные памяти Кристиана Диора, могут выглядеть иначе?

украшение archi dior

Линия Milieu du Siècle

Главной сенсацией одноименной коллекции осенне-зимнего сезона 1949 года стало бальное платье Junon с пышной юбкой, создавшей воздушное впечатление, словно ее собирали из цветочных полупрозрачных лепестков.

Оно было названо в честь жены Юпитера и покровительницы всех женщин — жен и матерей — Юноны. Это платье логически продолжало излюбленную Диором тему “девушек-цветов”, ставших настоящим символом новой послевоенной женственности. Некоторые исследователи творчества кутюрье усматривают в линиях платья образ павлина: тканевые “лепестки” юбки, сверкающие множеством блесток, действительно чем-то напоминают верхушки павлиньих перьев.

Серьги, браслет, ожерелье и брошь линии Milieu du Siècle повторяют формой лепестки платья и роскошную отделку: кружевные линии драгоценных изделий в розовом или белом золоте бесконечно изящны и благородны по форме, а россыпь бриллиантов подчеркивает женственную элегантность и изысканность плавных завитков.

Archi Dior Milieu du Siècle

Линия La Ligne Libre

Одна состоятельная светская дама, украшавшая своим появлением самые громкие и роскошные вечера, собралась было на прием к чете британских монархов, которые как раз приехали по делам в Париж. Для важной встречи она попросила Кристиана Диора сшить специальную версию его платья Belgique из последней коллекции прославленного кутюрье La Ligne Libre 1957 года. К сожалению, эта коллекция оказалась последней и в жизни модельера. Платье же, по словам современников-очевидцев, оказалось настолько ослепительным, что дама затмила на приеме саму королеву.

Платье являло собой настоящий шедевр модельерного искусства — сложный наряд из многослойного полупрозрачного белого тюля, расшитого мелким белым горошком. Самым точным современным его воплощением стал изящный и великолепный браслет Libre Plumetis, больше всего похожий на причудливо свернутую ленту. Роль горошка на платье успешно и уверенно сыграла россыпь бриллиантов на белом золоте — нет никаких сомнений, что украшение принесет своей обладательнице не меньший успех на любом из высочайших приемов, чем та самая легендарная дама в известном платье.  

 Libre Plumetis

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.