Куда поехать кататься на лыжах: популярные направления

Путешествия и отдых

Активно проводить каникулы всегда веселее, чем сидеть дома перед телевизором - рассказываем, где кататься на лыжах в этом году.

Даже самые занятые и серьезные люди иногда вспоминают с ностальгией, как в детстве мы торчали на улице и горке целыми днями напролет. Приходили домой мокрыми насквозь, у нас не было удобных “мембранок”, из-под варежек и валенок, которые сушились на батарее, натекали лужицы.

Пожалуй, новогодние каникулы — отличный повод вспомнить задор и радость зимних забав и покататься на лыжах или сноуборде. Даже самым серьезным и занятым людям это бывает просто необходимо.

Австрия

Страна, которая первой приходит на ум в связке с горными лыжами. Самые новые технические разработки в курортной инфраструктуре и оснежении трасс, более удобные типы подъемников — все это появляется именно здесь раньше всего.

Главное преимущество направления — здесь найдется трасса для горнолыжников абсолютно любого уровня. Австрия — это более 800 горнолыжных баз и отелей, где буквально все “заточено” под комфортный активный отдых — в том числе семейный.

Самым популярным считается Тироль — кроме катания на лыжах и сноуборде обязательно нужно посетить знаменитый “перевернутый” дом, чтобы сфотографироваться в интерьере “вверх тормашками”, купить сувениры и подарки в лавке Сваровски. И конечно же, послушать переливы самого настоящего тирольского йодля — праздничное настроение точно будет гарантировано.

горнолыжный курорт австрия

Италия

Идеальное направление для отдыха с детьми и начинающих лыжников. Конечно же, речь о знаменитых Доломитовых Альпах: игрушечные и милые деревушки Южного Тироля, популярные среди любителей экстрима крутые спуски склонов Кортина д’Ампеццо и Мадонна-ди-Кампильо.

Желающим отдохнуть всей семьей наверняка понравятся курорты Бормио и Валь-Гардена. Практически вся инфраструктура горнолыжных курортов отлично подходит для семей с детьми — кроме того, таким гостям часто предлагают очень приятные скидки.

долина тироль италия

Словакия

Направление замечательно подходит для начинающих лыжников и любителей после активной тренировки посетить старинные замки. Склоны отлично подготовлены для горнолыжников любого уровня подготовки, сервис курортов и развлекательных центров на хорошем европейском уровне, но ощутимо дешевле знаменитых курортов.

Высокие Татры — это Штребске Плесо, Попрад, Татранска Ломница, Смоковец. Национальная кухня не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана — это здоровая, сытная и вкусная еда. Горы очень живописны.

попрад словакия

Франция

Это горнолыжное направление, хотя и стало доступнее в последнее время, по-прежнему остается шикарным и люксовым. Огромный выбор трасс, по-настоящему роскошные отели и частные шале, виды, от которых захватывает дух, безупречный сервис — это, конечно же, французские Альпы.

Гренобль, Куршевель, Шамони, Валь д’Изер, Мерибель — одни названия звучат словно изысканная музыка. Прибавим к этому возможность шопинга в бутиках, чьи имена звучат не менее прекрасно даже для искушенной публики, отменную кухню с мишленовскими ресторанами и чудесное вино — поводов провести каникулы именно здесь более чем достаточно.

шамони монблан франция

Болгария

Бюджетное направление с неплохим сервисом и хорошими склонами. Самые популярные горнолыжные курорты — Боровец, в котором любили покататься на лыжах цари из соседних государств, знаменитый Банско, Помпорово и Витоша. Кстати, именно в Болгарии предпочитают тренироваться многие олимпийцы, а среди инструкторов немало профессиональных спортсменов с серьезными медалями.

горнолыжные курорты болгария

Россия

После оглушительного успеха сочинской Олимпиады резко возросла популярность горнолыжных курортов в этом регионе не только у россиян: сюда приезжают покататься и гости из других стран — самые знаменитые, конечно же, “Роза Хутор” и “Горная Карусель”.

Абзаково — курорт на склоне Уральских гор, недалеко от Уфы. Выросший за последние годы уровень сервиса, неплохое оснащение трасс любого уровня сложности. Курорт достаточно известен, так что и пообщаться тоже найдется с кем.

Камчатка — для любителей настоящего экстрима. На вершину горы отважных лыжников поднимают вертолетом, а вниз они буквально летят по натуральным склонам — в Европе многие из них искусственные. Вариант только для опытных спортсменов и любителей, спуск возможен исключительно под руководством квалифицированного инструктора.

роза хутор сочи

Грузия

Относительно новым, но стремительно набирающим популярность местом считается Сванетия. Именно этот горный регион страны интересен сразу по нескольким параметрам: помимо отличных трасс и отелей разной звездности — от роскошных до бюджетных уютных хостелов — это, конечно же, непередаваемая атмосфера Кавказских гор.

Тысячелетние башни сванов, лавки с продукцией местных ремесленников, чудесное вино и любопытная кухня — есть все основания считать, что уже в ближайшем будущем известность направления вырастет в разы.

свантения грузия

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.