Лучшие итальянские мебельные фабрики

Дом и дача

Обзор самых интересных производителей мебели, коллекции которых можно будет увидеть самим на грандиозной интерьерной выставке в московском “Крокус-Экспо” 11-13 октября.

In Decor Moscow — событие особого уровня для всех, кто связан с индустрией интерьера и декора. Уже в четвертый раз на главное событие в мире дизайна съедутся лучшие представители фабрик, производящих мебель и аксессуары. Рассказываем о самых интересных итальянских фабриках, продукцию которых можно будет увидеть на выставке. Возможно, теперь вы решитесь полностью обновить дом.

Dolfi: детские комнаты

История фабрики началась в далеком 1932 году, когда дедушка нынешнего владельца и главного дизайнера открыл производство мебели для спален и гостиных. Сегодня это фирма, успешно продающая свои гарнитуры по всему миру. Dolfi — это спокойная современная классика, которая идеально впишется в любую квартиру или дом.

Пастельные и выбеленные цвета, мягкие материалы обивки, обилие занавесок и драпировок, использование фигурных подушек, мебель с резными и лепными элементами “рококо” — это интерьер для романтичной спальни в будуарном женственном стиле или милой детской комнаты.

мебель для детских комнат dolphi

Dialma Brown: гостиная

Это полновесный и очень вкусно выполненный shabby-шик для больших общих комнат. Массивное натуральное дерево: в тяжелых балках на потолке, в напольной скульптуре, в монолитных столешницах, покрытых причудливыми трещинками. Искусно состаренная и винтажная кожа для обивки сидений стульев и кресел, шкуры животных на полу и грандиозные светильники, выполненные из оленьих рогов, — стиль для тех, кому важны пространство и естественность, экологичность и натуральные цвета.

Охра, горький шоколад, вкрапления молочно-белого для акцентов, умбрия — все цвета очень спокойные и умиротворяющие, возвращающие мятежному духу горожанина состояние, близкое к благодатному дзену. Лучше всего Dialma Brown подойдет для больших загородных домов с высокими потолками, коттеджей или пентхаусов. Вы найдете готовые варианты для гостиной комнаты или дабл-пространства — гостиной, совмещенной со столовой. Из подобных предметов можно легко собрать и кабинет для владельца дома, практически все вещи весьма мужественного характера.

итальянская мебель для гостиной

Giusti Portos: ванные комнаты

На фабрике вот уже более трех четвертей века вручную производят добротную, тяжелую и действительно роскошную мебель для тех, кто уже наигрался в остромодные и быстро меняющиеся стили в интерьерах и предпочитает величественную классику. Эта мебель для взрослых, уверенных в себе людей, которые понимают толк в изысканности.

Очень интересны ванные комнаты Giusti Portos: плавные, изогнутые живые линии отсылают к лучшим образцам ар-деко. Использование состаренного золота, приглушенной меди, благородной патины на блестящих поверхностях, разумное и деликатное декорирование лепниной — все это придает комнате очень законченный и действительно “дорогой” вид. “Фишка” этих итальянцев — великолепные изогнутые чугунные ванны на изящных ножках.

мебель для ванной италия

Maggi Massimo: кухни

Это мебель с историей и душой, и здесь нет никакого преувеличения: вот уже более 35 лет фабрика бережно работает с темой “кантри”, вдохновляясь тосканским стилем XVIII-XIX веков. Мастера в совершенстве овладели техниками старения, умело нанесенная патина оставляет на каждом предмете Maggi Massimo отпечаток времени и ностальгического шарма, когда люди умели жить, любить, искренне веселиться и вкусно есть.

Множество ящичков и дверочек, каждая из которых при этом на своем месте и несет строго функциональную нагрузку, нарочито грубоватые и шероховатые поверхности, медные клепаные накладки. Выглядящие винтажными бары и винные шкафы, сундуки для хранения кухонной утвари, керамика ручной работы. Это невероятно уютные кухни, на которых легко можно вообразить поколения своей семьи века назад: все это создает очень теплое и светлое ощущение. Линейка продукции позволяет обставить кухню полностью, продуманы даже самые незначительные, но такие важные для совершенной картины детали.

итальянская мебель для кухни

Smania: мебель для открытых пространств

Многие не обращают внимания на дизайн открытых помещений возле дома, и совершенно напрасно. Понятно, что в холодной России довольно тяжело устроить вечнозеленый оазис во внутреннем патио по итальянскому образцу, но этот вариант вполне подойдет, например, для утепленной оранжереи со стеклянным потолком или лоджии: тогда эта полноценная комната будет не только радовать внешним видом, но и порядочно оздоравливать всех, кто живет в доме, ведь обилие зелени — это еще и комфортный уровень влажности в помещении, и дополнительный кислород.

Мебель для таких вариантов открытого пространства нужно подбирать особенно тщательно, к ней предъявляются дополнительные требования с технической стороны, а множество растений вокруг требуют особого дизайнерского подхода. Креативность продукции фабрики Smania давно не нуждается в доказательствах, их линейки для дома настолько хорошо себя зарекомендовали безукоризненностью исполнения, что предметы для наружного применения вполне разумно покупать именно у этих итальянских производителей.

Ажурные конструкции оригинальной круглой мебели удачно подчеркивают живописность окружающего пространства  и облегчают уход за стульями, шезлонгами и подвесными креслами. Переплетение, изящные и простые решения для столиков и диванов — тот самый случай, когда дизайн настолько удачен, что выглядит максимально естественным на фоне произведений самого лучшего из творцов — Природы.

итальянская мебель для открытых пространств

Martini: дневная и ночная зоны

История потрясающего успеха: от маленькой мастерской с ручным производством мебели, основанной в 1965 году в Вероне, — до фабрики международного уровня с безупречной репутацией. Это современная и совершенная по-настоящему дорогая классика, в которой нет места малейшей вульгарности. Каждый предмет интерьера продуман настолько хорошо и так изумительно выполнен, что общее впечатление от комнаты будет только лучшим. Martini специализируются на изысканных коллекциях для дневной и ночной зон дома, тщательно подбирая даже малейшие аксессуары для полноты картины.

Гостиная или столовая, спальня или кабинет — тем, кто классический модерн предпочитает любым другим стилям, можно смело довериться предложению дизайнеров Martini: это совершенство линий, завершенность форм, текстиль высочайшего качества и отменный ненавязчивый декор мебели.

итальянская мебель martini

Volpi: полное воздуха пространство для любой комнаты

Фабрика Volpi работает в двух направлениях: роскошная классика, которая хорошо подойдет для большого дома или квартиры в несколько этажей, и очень интересные коллекции в современном стиле. О них хочется рассказать особо.

Дело в том, что такая мебель органично впишется и в небольшое пространство в актуальном сейчас скандинавском или средиземноморском стилях. Светлые пастельные и естественные цвета, разбеленные и экологические фактуры обивки и домашнего текстиля без броских принтов, изящные и простые светильники, которые не загромождают пространства, натуральное матовое дерево, не скрывающее текстуры, — это варианты для уютного жилья без лишней вычурности с креном в уютный минимализм. Это пространство, наполненное воздухом, — для сентиментальных, спокойных, романтичных и жизнерадостных людей.

мебель volpi

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.