Марк Цукерберг представил автономные очки виртуальной реальности

Новости и общество

В начале недели основатель и глава Facebook Марк Цукерберг на технологической конференции представил новые очки виртуальной реальности Oculus Go.

Это первое устройство, которое не требует соединения с компьютером или смартфоном, хотя синхронизацию поддерживает. Автономные очки виртуальной реальности — не новость, однако команда Facebook подняла планку и опустила ценовой порог. Купить устройство можно за 200 долларов, но в России оно пока не доступно.

Oculus Go имеет встроенные громкоговорители, так что наушники не требуются, порт micro-USB и память на 32 или 64 Гб. Дополнительно за $80 можно будет приобрести индивидуальные линзы для людей с плохим зрением. Если вы носите очки, их можно не снимать, поскольку в Oculus Go предусмотрено свободное пространство для очков.

oculus go

В каталоге устройства есть около 1000 приложений, а также сервисы для просмотра телевидения, фильмов, концертов и дополнения реальности — Oculus TV, Oculus Rooms и Oculus Venues.

С помощью очков можно играть в игры, общаться с друзьями, просматривать фотографии и т. д. В комплекте с устройством идет пульт управления.

Oculus Rooms

Первые пользователи говорят о том, что устройство удобно для длительного пользования, не натирает и не мешает. Особенно много восторгов вызвала возможность виртуально присутствовать на “живых” мероприятиях — концертах, спортивных играх и т. д. Цукерберг заявил, что Facebook собирается поднять технологии виртуальной реальности на новый уровень.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.